Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Май, 2020 - 22:42

50.4 руб

Добрый день всем.

История-отзыв о том, как меня угораздило переболеть ветрянкой в 30 лет. Весь ужас происходящего был у меня на лице (хотя лучше было на другом месте...). Так, что период самоизоляции у меня начался задолго до объявленной даты Президентом.

Как я и сказала ранее - высыпаний было много и большинство на лице.

Я очень боялась последствий, начиталась страшилок в интернете о том, как тяжело переносится болезнь взрослыми. На Шрека я тоже не хотела быть похожей, поэтому оспинки на лице я решила смазывать Циндолом.

Где купить - ближайшая аптека

стоимость - около 50 рублей

объем - 125 г или 100 мл

производство - РФ

срок годности - 3 года

Упаковка

Сам пузырек Циндола дополнительно упакован в картонную коробку, которая выполнена из достаточно плотного картона. Сам флакон выполнен из темного стекла. Вся необходимая информация также продубливарона и на пузырьке.

❗️Отдельное спасибо производителю за указание срока годности на флаконе (коробка может потеряться). Внутри коробки есть небольшая инструкция.

Само средство был дополнительно закрыто пробкой, но на время использования я ее убрала, т.к. постоянно открывать и закрывать было неудобно. Горлышко флакона - стандартное, достаточно большое.

Фармакологическое действие

Оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и дезинфицирующее действие.

Уменьшает экссудацию и мокнутие, что снимает местные явления воспаления и раздражение.

Как мы все знаем с детства оспинки надо смазывать зеленкой, т.е. подсушивать, но действие Циндола - аналогично. Поэтому для лица я сделала выбор в пользу Циндола.

Для сравнения прикладываю фото руки и тела, где я смазывала оспинки зеленкой.

А теперь представьте мое лицо ... Я была бы Шреком одним словом)))

Консистенция, цвет и аромат

Средство абсолютно ничем не пахнет - это огромный плюс, как для чувствительных людей, так и для детей.

Циндол в просторечии называют болтушка или болтунья, т.к. перед применением средство необходимо взболтать, тогда цвет становится белым, а консистенция однородной.

Для применения я использовала ватную палочку, опускала во флакон, а затем смазывала свои оспинки. Пока средства много, то дискомфорта в использовании я не заметила, однако со временем они смогут возникнуть. Можно испачкать пальцы, либо придумывать другие способы для использования Циндола.

Использование и результат

Каждое утро начинался у меня стандартно - проверка "ветряных" прыщей и поиск новых оспинок. Умывание и нанесение боевого раскраса.

Да, лицо я продолжала умывать, т.к. за ночь Циндол осыпался и оставался на постельном белье.

В течение дня я также обновляла средство на лице, т.к. Циндол также осыпался.

Это занимала не более минуты, особого дискомфорта не доставляла.

❌ Из минусов хочу отметить, что Циндол постоянно осыпался и трудно смывался. Оставался какой-то налет на лице, а не цвет, как у зеленки.

осыпание Циндола после сна
трудность смывание

Именно по этому на теле я применяла стандартную зеленку. Осыпаний нет, налета нет, зеленый цвет есть.

Так как я реагировала на появления новых оспинок оперативно, смазывала средством регулярно, то можно сказать, что я отделалась достаточно легко. Циндол действительно эффективно подсушивал оспинки, блокировал их.

Сейчас мое лицо выглядит так:

Если не акцентировать внимание на некоторые неровности, то можно сказать, что кожа лица восстановилась.

Последствия ветрянки и применения Циндола

Циндол, к сожалению, не смог справиться с одной большой оспинкой в районе губ. Она была самой первой. Я не обратила на нее внимания, и около суток было потеряно. Когда оспинка отвалилась (сама я их не трогала), осталась рытвинка.

Циндол не смог ее подсушить (заблокировать). По истечению 1,5 месяцев после ветрянки эта рытвинка не исчезла.

Циндол также конкретно подсушил мою кожу лица. Она у меня от природы сухая, поэтому восстановительный процесс был продолжительным. В этом мне помог крем от Silent Lake.

В качестве вывода могу сказать, что переболеть ветрянкой в 30 лет страшно. Я морально готовилась к худшему, но Циндол помог мне пережить эти дни: подсушить оспинки, сохранить лицо и не пугать родных своим видом (все домашние переболели ветрянкой в детстве). Срок годности позволяет использовать средство и в дальнейшем.

Берегите себя и не болейте! ?

Достоинства
  • Быстро действует
  • Низкая цена
  • Отечественое производство
  • Подсушивает
  • Помогает
Недостатки
  • Достаточно трудно смывается
  • Не удобный флакон
  • Постоянно приходиться взбалтывать
listok44рекомендует
10.05.2020
Вам повезло, у некоторых прямо глубокие следы на лице остаются, и не один...)
10.05.2020
циндол очень хорошее средство, сын летом с садика заразу какую то принес, волдыри были на ладошках и стопах, тоже им мазали прошло за несколько дней
02.05.2022
У меня всегда в холодильнике на всякий случай стоит бутылек с "болтушкой" 😊