Я редко использую продукцию масс-маркета, тем более такую дешевую, но этот бальзам стал настоящим открытием. У меня очень кудрявые длинные волосы с огромным количеством проблем:
- постоянно путаются;
- дико пушатся;
- уложить их в прическу - это занятие на пол дня.
Поэтому всегда я искала средства для облегчения расчесывания и утяжеления волос.
Среди несомненных достоинств этого бальзама, первое, что бросилось в глаза (читай нос) - очень приятный запах ромашки. Первый раз я использовала его по инструкции и применила после мытья головы, сделала массаж в течение 5 минут и смыла. Как оказалось, он с легкостью распутал все мелкие завитки, и при расчесывании расческа ни разу не застряла в волосах. Они стали мягкие, завитки формировались сами собой. Так как голову я мою раз в неделю, а расчесываться надо каждый день, я нашла выход. каждое утро наливаю в тазик холодной воды, растворяю там небольшое количество бальзама и ополаскиваю волосы. Проблема с расчесыванием решилась легко, а вот пушистость никуда убираться не хотела. Я попробовала нанести этот бальзам в качестве маски на ночь, перед сном прогрев голову хорошенько феном. Состав маски: 2 ст ложки бальзама, 1 ч.л. токоферола ацетата 1 ч.л. лимонного сока. Маски с токоферола ацетатом я делала и раньше, только эффекта такого не было, как в сочетании с ромашковым бальзамом. В результате утром я обнаружила, что волосы стали тяжелее,исчезли маленькие волоски-антенки которые постоянно торчали, а самое главное что ни один локон не пушился и лежал в аккуратном завитке. Объем конечно пропал, но в моем случае это только громадный плюс. В конце-концов волосы всегда можно подсушить феном, чтобы придать объем.