Опубликовано 10 Июль, 2021 - 14:03

полгода или более

Доброго всем летнего вечера! Сегодня хочу рассказать про гель, который появился у меня после лечения акне сотретом, пилинга и восстанавливающего ухода с помощью крема Noreva exfoliac Creme Reparatrice. Итак, на что же обратить внимание при использовании Геля для лечения угревой сыпи GALDERMA Эффезел?

1) Получив рекомендацию от дерматолога по использованию (точечно, на время от времени появляющиеся воспаления), я проштудировала немало отзывов. Гель - действительно эффективен, хоть и со своими особенностями.

2) Объём - 30 г.

3)Расход - экономичный, ведь его не нужно наносить на всё лицо. И к тому же не нужно пользоваться каждый день. Моей основной целью было подсушивать воспаления. Срок годности: 2 года (после вскрытия - 6 месяцев).

4)Покупала я его в формате флакона с дозирующим устройством, что по мне более удобно, чем использование в тюбике.

5) Консистенция этого крем-геля (я бы назвала так, учитывая его белоснежный цвет) достаточно густая.

6) Производитель: Laboratoires GALDERMA, Франция (создатели базирона и дифферина).

7) Основное действующее вещество - адапален, являющийся ретиноидом для лечения акне лёгкой и средней степени тяжести.

Я использовала его пока не вышел срок годности, точечно нанося на воспаления. Мне повезло обойтись без аллергической реакции моего организма, но кожу он подсушивает знатно. Необходимо параллельное питание, и лучше всем этим заниматься зимой. По моему мнению, это достаточно серьёзный крем, предназначенный именно для лечения. В других случаях можно подобрать уходовую косметику, которая будет поддерживать хорошее состояние кожи.

Достоинства
  • Довольно нейтральный запах
  • Лечит прыщи
  • На долго хватает
  • Приятная консистенция
  • Эффективен
Недостатки
  • Сушит кожу
  • Цена
American girlрекомендует
17.11.2023