Опубликовано 18 Сентябрь, 2018 - 14:39

один раз

Сейчас я собираюсь менять место работы, поэтому прохожу мед.комиссию, и без "здорова" от ЛОР врача я не могу ее пройти. На приеме у врача мне было сказано, что у меня присутствуют серные пробки в ушах, но почему-то чистить уши стоит денег (так как мед.комиссия). Я решила долго не думать и почистить себе уши дома сама.

Поэтому мой сегодняшний отзыв будет о Ушных фитосвечах и фитоворонки Реамед. Как-то помню в детстве, когда такие свечи только вышли в продажу покупали родители и чистили мне уши.

Фармакологическое действие:

Фитосвечи ушные обеспечивают противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое действие без побочных эффектов. Фитотерапевтический эффект достигается сочетанием естественного мягкого тепла и вакуумтерапии при горении свечи, что приводит к облегчению носового дыхания и улучшению слуха. Лечение может успешно проводиться в домашних условиях.

Место покупки - ближайшая аптека у дома, мне кажется найти такие сведи в аптеках не составит труда, они есть везде.

Цена очень скромная всего 44 рубля 55 копеек.

Свечи продаются в картонной коробке бело - желтого цвета.

На упаковке есть информация только о производителе.

В комплекте идет:

1. Инструкция, в ней все ясно и понятно написано, прочитать и понять не составит проблем.

2. Две свечки в отдельном пакетике.

3. Одна ватная палочка, почему одна скажите пожалуйста? Этого ведь после процедуры очищения мало будет.

4. И одна подставка, которая вырезается из самой коробки. Выглядит это так.

Показания к применению:

• Заболевания уха, горла, носа воспалительного характера (острые и хронические риниты, отиты, тонзиллиты, фарингиты);
  • воспалительные заболевания придаточных пазух (гаймориты, фронтиты);
  • ушные серные пробки;
  • шум в ушах, некоторые случаи снижения слуха;
  • головокружения, головные боли; мигрени;
  • нарушения сна;
  • нервозность, раздражительность, состояние стресса;
  • неврит слухового нерва, отосклероз.

У меня показание лишь одно - это ушные серные пробки. Вообще раз в два дня я стараюсь чистить уши, но откуда они появились я не знаю.

В инструкции показано как надо вставлять свечку в ухо, и как потом туши данную свечку. Так что приготовьте заранее возле себя кружку с водой.

Состав свечек ушных:

Пчелиный воск, эфирные масла: коричное, эвкалиптовое, гвоздичное, лавандовое.

Поэтому свечи и мягкие, легко гнутся и ломаются. Будьте аккуратней с ними. Свечки к стати можно легко и просто посмотреть на сквозь, так что сказать, что я туда специально, что-то насыпала, чтобы показать результат не получится.

Противопоказания к применению:

• гнойные выделения из уха;
  • повреждение барабанной перепонки и наружного слухового прохода;
  • опухолевые процессы в области головы;
  • аллергические реакции на продукты пчеловодства.

У меня таких противопоказаний нету, поэтому я легко и просто начала делать себе процедуру без каких либо мыслей о вреде.

Перед тем как начать процедуру я вырезала из коробки защитную область и вставила туда свечку, выглядит все это дело вот так смотрите на фото.

Способ применения по инструкции:

Для выполнения процедуры подготовьте две фитосвечи, платок или шапочку на голову, палочки с ваткой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
Лягте на правый бок, положите под голову маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой с прорезью для уха. Сделайте с кремом легкий массаж левой ушной раковины. Зажгите верхний конец фитосвечи, нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой. Ухо очистите палочкой с ватой, вставьте ватный тампон на 10-15 минут.
Повторите процедуру для правого уха.
В день проведения процедуры не стоит мыть голову.

Тут наверное все ясно и понятно. И так легла я на кровать, зажгла свечку и вставила в ухо. Свечка как партизан не хотела стоять ровно, поэтому пришлось ее держать. Выглядело все это вот так

Пролежала я не долго минут 5 наверное. Свечка должна прогореть до зеленой полосочки, после чего ее необходимо опустить в холодную воду, затушить.

Эффект пока я лежала и держала свечку был приятный, я чувствовала потрескивание, тепло. Неприятных ощущений не было вообще. Каких либо побочных эффектов у меня свечи не вызвали не до использования, не после.

После того как свечку затушили, надо с другого конца (где держали) отрезать аккуратно по полам свечку и вот вы увидите всю серу которая у вас вышла в процессе. Серы оказалось многовато, я немного была в шоке такого поворота я не ожидала.

После я почистила ухо ватной палочкой и могу сказать, что одной палочки мне не хватило пришлось использовать 3 штуки за раз. Но ухо я почистила до конца.

Та же самая процедура и со вторым вашим ухом. Все по той же схеме.

После процедуры рекомендуется на часа 2-3 заткнуть ухо ваткой, но я этого не делала, последствий не было, все хорошо.

На следующий день я пошла снова проходить мед.комиссию, и ЛОР мне все таки подписал справку со словами "здорова" и сказал, что мои ушки чистые и промывании им не нужно. Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ данные свечи к покупке.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Полный комплект для использования
  • Понятная инструкция
  • Приятная процедура
  • Продается без рецепта врача
Недостатки
  • Не доказанная эффективность
VikaMamaрекомендует
18.09.2018
Очень полезный отзыв. Помню у нас в доме были такие (сестра покупала вроде), но я даже не знала для чего они нужны 😁
а я всё ещё боюсь их 😲
Слышала про подобные фитосвечи, но сама не пользовалась, хотя не скрою, мне интересно 😉
18.09.2018
Спасибо за такой полезный отзыв! Я даже не знала о таком. Захотелось тоже попробовать. Мне кажется, у меня там тоже есть что вытаскивать)
Не знала о таких свечах
18.09.2018
В своей жизни сталкивалась с такими свечами единожды.
18.09.2018
А мне вот от ушных пробок совсем не помогли (((
18.09.2018
Я покупала, но так и не решилась сделать эту процедуру 😂 трусихая, так и лежат свечи без дела
Очень полезный опыт ❗
18.09.2018
Я в свре время шарик налувала, тоже помогло.
Не знала о таких свечах
18.09.2018
ух ты, вот это результат!Столько серы!
это воск
18.09.2018
Конечно много. Потому что это не свечи, а воск, которым обмазана свеча. Он подтаял и стек. А от воды снова стал твердым
19.09.2018
никогда не делала себе такую процедуру
19.09.2018
У меня раз ухо жутко стреляла, свеча на раз два помогла
19.09.2018
Давно хочу их попробовать, наверное куплю тоже. Отзыв понравился.
31.10.2018
Согласна, это не сера, а воск. Цвет не тот и консистенция
08.09.2019
Сразу не поверилось, поэтому зажгла просто. Из низа свечки идет дым и сыпется воск мелкой пылью. Вот это и есть "сера", которую свечка " вытягивает". Жёлтый порошок образует сама свеча, у тому же она засоряет им слуховой проход.