Сейчас я собираюсь менять место работы, поэтому прохожу мед.комиссию, и без "здорова" от ЛОР врача я не могу ее пройти. На приеме у врача мне было сказано, что у меня присутствуют серные пробки в ушах, но почему-то чистить уши стоит денег (так как мед.комиссия). Я решила долго не думать и почистить себе уши дома сама.
Поэтому мой сегодняшний отзыв будет о Ушных фитосвечах и фитоворонки Реамед. Как-то помню в детстве, когда такие свечи только вышли в продажу покупали родители и чистили мне уши.
Фармакологическое действие:
Фитосвечи ушные обеспечивают противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое действие без побочных эффектов. Фитотерапевтический эффект достигается сочетанием естественного мягкого тепла и вакуумтерапии при горении свечи, что приводит к облегчению носового дыхания и улучшению слуха. Лечение может успешно проводиться в домашних условиях.
Место покупки - ближайшая аптека у дома, мне кажется найти такие сведи в аптеках не составит труда, они есть везде.
Цена очень скромная всего 44 рубля 55 копеек.
Свечи продаются в картонной коробке бело - желтого цвета.
На упаковке есть информация только о производителе.
В комплекте идет:
1. Инструкция, в ней все ясно и понятно написано, прочитать и понять не составит проблем.
2. Две свечки в отдельном пакетике.
3. Одна ватная палочка, почему одна скажите пожалуйста? Этого ведь после процедуры очищения мало будет.
4. И одна подставка, которая вырезается из самой коробки. Выглядит это так.
Показания к применению:
- Заболевания уха, горла, носа воспалительного характера (острые и хронические риниты, отиты, тонзиллиты, фарингиты);
- воспалительные заболевания придаточных пазух (гаймориты, фронтиты);
- ушные серные пробки;
- шум в ушах, некоторые случаи снижения слуха;
- головокружения, головные боли; мигрени;
- нарушения сна;
- нервозность, раздражительность, состояние стресса;
- неврит слухового нерва, отосклероз.
У меня показание лишь одно - это ушные серные пробки. Вообще раз в два дня я стараюсь чистить уши, но откуда они появились я не знаю.
В инструкции показано как надо вставлять свечку в ухо, и как потом туши данную свечку. Так что приготовьте заранее возле себя кружку с водой.
Состав свечек ушных:
Пчелиный воск, эфирные масла: коричное, эвкалиптовое, гвоздичное, лавандовое.
Поэтому свечи и мягкие, легко гнутся и ломаются. Будьте аккуратней с ними. Свечки к стати можно легко и просто посмотреть на сквозь, так что сказать, что я туда специально, что-то насыпала, чтобы показать результат не получится.
Противопоказания к применению:
- гнойные выделения из уха;
- повреждение барабанной перепонки и наружного слухового прохода;
- опухолевые процессы в области головы;
- аллергические реакции на продукты пчеловодства.
У меня таких противопоказаний нету, поэтому я легко и просто начала делать себе процедуру без каких либо мыслей о вреде.
Перед тем как начать процедуру я вырезала из коробки защитную область и вставила туда свечку, выглядит все это дело вот так смотрите на фото.
Способ применения по инструкции:
Для выполнения процедуры подготовьте две фитосвечи, платок или шапочку на голову, палочки с ваткой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
Лягте на правый бок, положите под голову маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой с прорезью для уха. Сделайте с кремом легкий массаж левой ушной раковины. Зажгите верхний конец фитосвечи, нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой. Ухо очистите палочкой с ватой, вставьте ватный тампон на 10-15 минут.
Повторите процедуру для правого уха.
В день проведения процедуры не стоит мыть голову.
Тут наверное все ясно и понятно. И так легла я на кровать, зажгла свечку и вставила в ухо. Свечка как партизан не хотела стоять ровно, поэтому пришлось ее держать. Выглядело все это вот так
Пролежала я не долго минут 5 наверное. Свечка должна прогореть до зеленой полосочки, после чего ее необходимо опустить в холодную воду, затушить.
Эффект пока я лежала и держала свечку был приятный, я чувствовала потрескивание, тепло. Неприятных ощущений не было вообще. Каких либо побочных эффектов у меня свечи не вызвали не до использования, не после.
После того как свечку затушили, надо с другого конца (где держали) отрезать аккуратно по полам свечку и вот вы увидите всю серу которая у вас вышла в процессе. Серы оказалось многовато, я немного была в шоке такого поворота я не ожидала.
После я почистила ухо ватной палочкой и могу сказать, что одной палочки мне не хватило пришлось использовать 3 штуки за раз. Но ухо я почистила до конца.
Та же самая процедура и со вторым вашим ухом. Все по той же схеме.
После процедуры рекомендуется на часа 2-3 заткнуть ухо ваткой, но я этого не делала, последствий не было, все хорошо.
На следующий день я пошла снова проходить мед.комиссию, и ЛОР мне все таки подписал справку со словами "здорова" и сказал, что мои ушки чистые и промывании им не нужно. Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ данные свечи к покупке.