Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 08:34

Что такое "Кукушка"? Для детей - это как игра. Мне говорили - скажи Ку-ку, и я кукукала. Сегодня я расскажу о своем детском опыте, о том, как с помощью процедуры "Кукушка" удалось избежать пробивания гайморита(гайморовых пазух).

ЧТО ТАКОЕ КУКУШКА

«Кукушка» – это народное название методики, связанное со

спецификой проведения процедуры. При промывании носа пациент

должен проговаривать «ку-ку-ку».

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА КУКУШКА

Расскажу как ее проводили мне. Делали эту процедуру в положении лежа. В детстве, я страха не испытывала, больше всего меня напрягало, то, что лекарство, которое мне капали в нос, стекало в рот, оно было мерзкое на вкус и неприятное.

В одну ноздрю мне капали пипеткой лекарство, а с другой отсасывали специальным аппаратом. При этом все время нужно было говорить ку-ку, что я и делала. Процедура занимала по времени минут десять.

МОЙ ОПЫТ

Все полностью не помню, так как происходило это когда мне было лет 8, но вот процедуру и свои ощущения я запомнила на всю жизнь. Я лежала в стационаре. Моей маме предложили пробить мне нос, но она отказалась.

Мне назначили Кукушку, сказали, не поможет, будут пробивать. Так мама мне тогда сказала, сейчас, мне кажется, что сказала она так, чтобы я дала с собой сделать эту процедуру.

Процедура полностью безболезненная, но неприятная. В принципе ничего страшного, можно потерпеть. После процедуры ощущения классные. Нос очищен, дышать легко, голова переставала болеть.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

• сильный насморк, независимо от причины.
  • инфекционные поражения пазух носа (гайморит,
  • фронтит, синусит); аденоидит в любой степени.

ВТОРОЙ ОПЫТ

Моему сыну при непроходящем насморке назначали Кукушку. Мы ездили каждый день в стационар, для этой процедуры. Нам хватило пять процедур. Комплексное лечение и Кукушка помогли справиться с затяжным насморком.

Препарат, который помог нам справиться с непроходящим насморком

Достоинства
  • Безболезненно
  • Вымывает всю гадость
  • Легче дышать
  • Очень эффективно
Недостатки
  • Доставляет неприятные ощущения
  • Страшно
----------Алина...рекомендует
21.04.2018
Мне кукушка не помогла, прокалывали обе пазухи, стало намного лучше, исчез насморк, ушла температура, но даже под "расстрелом" я больше на эту процедуру не подпишусь.
21.04.2018
А мне было совершенно не страшно в детстве во время этой процедуры, и лекарство, которое попадало в горло тоже терпела. Ведь эффект от "кукушки" потрясающий.
Утром мне промывали нос этим способом, в течении для я использовала какие-то капли и результата хватало на целые сутки. Будто и нет никакого насморка)
На кукушку ходила тоже 5 дней и помогло.
21.04.2018
Знаю, что за зверь такой, эта кукушка 😁 и в детстве и уже будучи взрослой мне ее делали, мне помогает 😊
21.04.2018
Делали кукушку и мне, и ребенку, после нее огромное облегчение состояния наступает, полезная процедура.
Эффективная процедура
21.04.2018
Ребенок в ЛОР отделении каждый день проходил эту неприятную процедуру и выходил всегда бледный . Теперь при слове "кукушка" бежит и высмаркивает нос без истерик. 😊
Слышала об эффективности этой процедуры!
21.04.2018
знакомая, до боли, процедура)
21.04.2018
Процедура несомненно полезная! Моим знакомым сейчас кукушку назначили
Даже не знала о "кукушке" 😊
Хорошо, что для Вашей семьи оказалась эффективной 😊

Моей дочери не помогла за 5 процедур, потом слышала, что детям не рекомендуют
полезная процедура.
Очень полезная процедура!
21.04.2018
Не знала о существовании такой процедуры!
21.04.2018
Делала такое, мне помогло.
22.04.2018
Сыну делали, до сих пор помнит. Страшно, но а куда деваться?
22.04.2018
Интересное название методики, запоминающееся)
22.04.2018
Наслышана об этой процедуре, но никогда самой не доводилось делать!
Какая неприятная процедура все-таки
22.04.2018
По показаниям необходимая процедура.
22.04.2018
и не знала про эту процедуру, с интересом изучила ваш опыт
23.04.2018
Даже не слышала о такой процедуре 😲 надеюсь, что не понадобится((
23.04.2018
Только слышала об этой процедуре.
23.04.2018
Я о кукушке узнала год назад, теперь всегда пользуюсь, когда нос закапываю!
23.04.2018
Мне не делали, к счастью, а вот одна знакомая постоянно этой процедурой спасается...
23.04.2018
Ниразу такую процедуру нетдела, надеюсь и не прийдется! Здоровья Вам и ребёнку!
24.04.2018
Хоть у меня и бывает гайморит, но пробоваться такое страшно.