Опубликовано 26 Январь, 2015 - 07:43

Эта история случилась осенью 2013г. На тот момент моей дочке было 4 годика. Как раз нам дали садик. И начался этот замкнутый круг: неделю в садик, 2 недели на больничном. Насморк стал не проходящим. Чего только я не перепробовала, начиная с називина и заканчивая протарголом, изофрой и полидексом. Все бы ничего, но однажды она стала сильно плакать от боли в ушах, мы на скорой попали в приемный покой ЛОР-больницы. Как мне объяснил врач, этот насморк дал осложнение на уши. Результат- отит. Лечили антибиотиками, ринофлуимуцилом, отипаксом. Все бы ничего, но через месяц опять заболели уши и опять все тоже самое...Через месяц снова, но уже она попала в больницу с диагнозом: отит, бронхит и подозрение на гайморит.И это все из-за насморка!!!Дорогие мамочки, не затягивайте с этим делом, вроде бы сопельки, а чем это может быть чревато! В больнице опять та же самая программа: антибиотики в уколах, отипакс, протаргол (кстати очень сильное средство, которое у нас сожгло слизистую ,у дочки кровь из носа шла из-за них), ингаляции с физраствором. И ВСЕ!!! Ей даже ни разу не сделали "кукушку"! Для людей, не сталкивающихся с такой проблемой, объясню "кукушка"-так в простанародье называют процедуру, когда в одну ноздрю вливают физраствор, а из другой ноздри в это время выкачивают аппаратом всю скопившеюся слизь и в это время нужно говорить КУ-КУ, чтобы физраствор не попал в горло. После выписки из больницы, через неделю опять сопли, боли в ушах. Мне казалось, что ей уже литр влили этого отипакса в уши за три месяца!Мое удивление было, что при каждом обращении к нашему участковому лору, у нее был один ответ:"попейте противовирусное и аквамарис". АКВАМАРИС!!!От него никакого толку при такой проблеме!!!Вобщем, мое терпение лопнуло и мы поехали в областную больницу, где работают замечательные лоры. Когда я рассказала всю эту историю врач была в шоке, почему ей ни разу не сделали "кукушку"!!! Она выписала мазь, которую изготавливают в аптеке по рецепту (очень хорошая!!!),антибиотики (т.к. насморк был запущен) выписала виброцил и сразу сделала ей кукушку. Вот тогда я увидела первые улучшения. Потом мы еще 2 раза съездили на эту процедуру. И на полгода забыли что такое насморк. Теперь как только он появляется и я вижу что по цвету они становятся желто-зелеными, начинаю капать виброцил и бегом на "кукушку". Буквально три раза и насморка нет следа!!! Остаточный насморк убираем авамисом, тоже хорошее средство.У меня подруга только им и спасается.Виброцил капаем по 2 капли три раза в день 7 дней, авамисом 2 раза в день в течение 2 недель и конечно КУКУШКА где-то 3-5 раз.

Достоинства
  • Легче дышать
  • Очень эффективно
KSSenichkaрекомендует