Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 02:24

год или более

Доброго времени суток!

Продолжаем истории о покупках снятостей)

Когда я влюбилась в Shalimar Souffle de Parfum от Guerlain, то поставила себе цель познакомиться со всеми остальными Шалимарами - классикой, лимитками, со всем, до чего дотянутся руки) Первым мне на глаза попался Shalimar Souffle Intense. Аромат распивали из флакона самого первого выпуска и я, не раздумывая, заказала сразу 5 мл. Аромат уже настоялся и приобрёл оттенок крепко заваренного чёрного чая.

Потом, в подарок к одному из заказов мне положили отливантик "помладше" - он был сине-серого оттенка, но уже "дошёл" до цвета своего старшего собрата)

Вот сравнение оттенков - внешне разница поразительна, хотя звучание ароматов отличается не так уж и сильно)

Давайте начнём с описания аромата:

Shalimar Souffle Intense Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные,выпущен в 2017 году. Парфюмер: Thierry Wasser.

Неповторимая парфюмированная вода для женщин Guerlain Shalimar Souffle Intense подобна дыханию восточного сада под шелковистым покровом звездной ночи, когда благоухание каждого растения становится более интенсивным, глубоким и проникновенным. Под сенью Эдема прохладный влажный воздух обнажает трепещущие сердца спелых фруктов и томно ласкает нежные лепестки утонченных цветов в волнительном предвкушении их аромата.

Композиция раскрывается цитрусовой свежестью изумительного бергамота, едва уловимой кислинкой вибрирующего лимона и чувственной сладостью сочного мандарина. Основная партия представлена непревзойденным голосом медовой сладости изумительного жасмина, которую украшает утонченный нюанс апельсинового цвета с легкими терпковатыми вкраплениями. Проникновенная мелодия постепенно переходит в сенсуальную анималистичность белого мускуса и смолистую бальзамичность бензоина. Завершальный аккорд парфюма соткан из незабываемого ванильного рефрена, интенсивность которого мягко убывает, уступая место его легким отзвукам.

Я предвкушала первый затест Intense версии, так как обычный Souffle мне очень понравился. Но ожиданиям не суждено было сбыться. Аромат снёс меня с ног своей густотой, мощностью и лёгкой ретровостью. Ничего общего с моим нежным любимчиком не было(

Я расстроилась и закинула отливант в дальнюю коробку. Время от времени я возвращалась к нему, но аромат был будто бы не "мой". До одного летнего вечера...

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Мандарин;

Средние ноты: Цветок апельсина и Жасмин;

Базовые ноты: Ваниль, Индийская ваниль, Бензоин и Белый мускус.

Основные аккорды:

• теплый пряный
  • сладкий
  • мускусный
  • бальзамический

В тот день моё мнение об аромате изменилось - вместо не самой приятной ретровости появилась красивейшая дорогая и густая смолисто-алкогольная ваниль под цитрусами и больше не исчезала.

Да, он не такой, как флагман но он безумно, просто безумно красив. Я поняла, что оставшихся 3-4 мл мне не достаточно и я хочу флакон, но и тут меня ждал неприятный сюрприз. Уже на момент знакомства с ароматом это была снятость, но не такая уж и редкость - флакон можно было купить в не самых популярных ИМ и с рук при малейшем желании. Но, увы, спустя почти 3 года ситуация изменилась - если флакон и можно найти - то по какой-то нереальной стоимости, которую я не готова отдавать за именно этот аромат. Погрустив и осознав, что моим этот аромат не станет, я переключилась на другие парфюмы.

И спустя неделю чудесным образом у меня появилась возможность приобрести половину 50-ки в родном флаконе, но без коробки. УРА! Я даже не надеялась на такое да ещё и по очень-очень адекватной цене.

Флакон такой же, как и у всех ароматов линейки, но насыщенно-синего оттенка

Он выглядит как шикарный сапфир) Крышечка такая же как и у моего Суффля

Пульверизатор золотой, с хорошим распылителем и гравировкой логотипа бренда на верхней части распылителя

На дне - наклейка с батчем и самой основной информацией. Мой красавчик выпущен в сентябре 19 года. Аромат чуть менее густой, чем из моего тёмного отливанта, но в целом звучание идентично. Аромат отлично звучит осенью, зимой и прохладной весной. Даже ветренными летними вечерами он будет хорош. В жару пока что его не носила, но не думаю, что он будет звучать так же красиво и многогранно (сужу, исходя из опыта со всеми остальными Шалимарами).

Я с удовольствием буду пользоваться им, хоть мне и грустно осознавать, что повторить я его смогу только если звёзды снова сложатся в какой-то магический ряд)

Не знаю, стоит ли советовать познакомиться с этим ароматом, так как найти его в продаже очень сложно, но и пройти мимо, не рассказав о такой красоте я не смогла.

Об остальных моих ароматах можно почитать тут)

Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!

Мисс Малфойрекомендует