Опубликовано 15 Май, 2019 - 23:38

год или более

Здравствуйте!

Сегодня продолжу тему о своих дублях и напишу о моём фаворите, который я берегу и буду беречь до старости наверное, потому что он уже к сожалению снят, но найти его вполне можно как с рук так и в интернет магазинах.

Парфюмы Initial являются фланкерами знаменитого Shalimar 1925 года, и как это зачастую сейчас бывает, фланкеры вообще в последствии никакого отношения к первоисточнику не имеют, НО не в этом случае. В Initial отчётливо проносится ДНК флагманского аромата, что не может не радовать.

Чувствуется, что ароматы точно из одного семейства. А общие ноты, которые так роднят с первоисточником лишний раз доказывают это. У Shalimar есть особое сочетание нот присуще только Shalimar, а возможно туда так же добавлен знаменитый Guerlinadе

"...Объединяет все духи, выпущенные Герленом, вещество под названием "Герлинад." Точный состав его держится в тайне, однако известно, что в него входят бобы тонка, роза, ирис и ваниль. В 1998 году Герлен даже создает одноименные духи - Guerlinade"

Внешний вид

Фонтан на туалетном столике
Shalimar, легенда парфюмерного дома Guerlain, был создан в 1921-м и впервые представлен на Международной выставке декоративного искусства в Париже в 1925 году.
Здесь Shalimar получил первый приз не только за парфюмерное искусство, но и за флакон, в который был заключен аромат. Этот фигурный флакон, который в герленовской классификации называется Flacon Chauve Souris, был разработан Раймоном Герленом, кузеном Жака, и впервые произведен на хрустальной мануфактуре Baccarat.
Изогнутые линии флакона, целиком сделанного из прозрачного резного хрусталя, и веерообразная синяя пробка — словно фонтаны индийского сада Шалимар: каменная чаша на ножке и струя голубой прозрачной воды.
Жак Герлен был заядлым путешественником, но помимо новых впечатлений, всегда привозил из поездок новые редкие ингредиенты для парфюмерии.
В Индии его впечатлили не только густые сладкие восточные ароматы, но шедевр архитектуры — легендарный Тадж- Махал. Мавзолей, построенный по приказу шаха Джахана после смерти любимой жены, был возведён рядом с садом, который назывался Шалимар, что в переводе с санскрита вроде как означает «сад любви».

На мой вкус флаконы очень красивые. Вообще эти ароматы и флаконы рассказывают мне о максимальной элегантности, ухоженности и хорошем вкусе. На флаконах были кисточки розовая и синяя, но по качеству они мне не нравятся, поэтому я их сняла, что бы не портили безупречный внешний вид, хотя я их сохранила, ведь на них такие симпатичные печати с фирменным знаком Guerlain.

К моему сожалению они мнутся некрасиво, хотя вначале выглядели конечно симпатично, ведь кисточки на флаконах всегда придают некий шарм флакону, как и груши для распыления. Но и без кисточек флаконы выглядят просто великолепно и изящно.

Мне силуэт флакона напоминает женские плечики в красивом классическом пиджаке.

Всего у меня три варианта Shalimar, а их можно собирать бесконечно! И каждый год выпускаются фланкеры в безумно красивых флаконах и к сожалению угнаться за ними я не могу, ни по цене ни по скорости выпусков.

Информация с упаковки

Пирамида и информация об аромате

Shalimar Parfum Initial Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочно шипровые.
Аромат выпущен в 2011 году.
Парфюмер - Thierry Wasser
Верхние ноты: - Бергамот, Апельсин, Зелёные ноты.
Средние ноты - Ветивер, Ирис, Жасмин, Пачули и Роза.
Ноты базы - Мускус, Бобы Тонка, Ваниль и Карамель.
Основные аккорды - пудровый, древесный, ароматический, цитрусовый, цветочный, ванильный.

Shalimar Parfum Initial Leau Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе восточные цветочные.
Аромат выпущен 2012 году.
Парфюмер - Thierry Wasser.
Верхние ноты - Нероли, Бергамот, Грейпфрут и Апельсин.
Средние ноты - Ирис, Жасмин, Гиацинт, Белая Фрезия, Роза и Ландыш.
Ноты базы - Бобы тонка и Ваниль.
Основные аккорды - цитрусовый, цветочный, пудровый, свежий пряный, ароматический, ванильный.

Аромат

Это не аромат, а просто буря эмоций! Очень красивое классическое, люксовое звучание без каких либо неожиданностей или косых нот. Выверено всё до мельчайших деталей! Guerlain во плоти! Здесь вы найдёте и цветы, и пудру, и древесину, и ваниль, и даже аптечные ноты, которые многих отпугивают, ну а в моём понимании делают аромат просто неподражаемым и незабываемым.

Ох уж этот терпкий ветивер, который я сначала приняла за ноту кожу, как в оригинальном Shаlimar, он придаёт серьёзности аромату и не даёт быть просто цветочным или ванильным. Здесь всё настолько благородное и возвышенное, что я бы возвела этот аромат в №1 самых женственных и изящных парфюмов когда либо опробованных мной. Королевский аромат!

В чём же различия столько похожих версий Initial и Initial Leau?

Для меня они в тонюсеньких нюансах, в некоторых штрихах. Так Initial Leau мне кажется немного более цветочным, лёгким и воздушным за счёт Нероли и Бергамота, а поддерживает эту легкость уже цветочные ноты сердца в виде Гиацинта и капельки Ландыша. Эти цветы более утренние и высокие на тонах, нежели чем томные Ирис и Роза.

Leau пронзительный и звонкий при этом дурманящий и влекущий, манящий за собой. Вообще я думаю сложно различить обе эти версии в шлейфе, только при близком расстоянии с кожи, они очень и очень похожи и думаю одна версия вполне способна заменить другую, ну лично для меня. Обе безумно хороши!

Версия Initial звучит чуть более глубоко и томно, не так звонко и переливчато, легчайший намёк карамели загущает композицию и делает её более выразительной и серьёзной. Ваниль в обоих ароматах бесподобна!

Горькая и благородная, а эта пудра! Наверное самая красивая цветочная пудра из всех, которые я слышала. Именно цветочная, изысканная, Герленовская. Initial представляется мне более вечерней версией, с ярким и выразительным сердцем и карамельно-кожаным ирисом, а версия Leau больше про лёгкость и летучесть. Ну а вместе они составляют прекрасный дуэт двух поразительно красивых версий Shalimar!

Ароматы звучат единым ансамблем, отдельными и самыми яркими звучащими нотами я могу назвать лиль потрясающие Ирисы с горчинкой Ванили и Бобов Тонка, терпкие цитрусовые ноты, и кожано-аптечные нюансы. Всё вместе это потрясающей красоты аромат, я готова запасаться им литрами и ваннами.

Когда носить? Куда носить?

Я не предпочитаю этот аромат на повседневку, не для этого он был создан. В моём понимании он создан исключительно на выход, дабы подчеркнуть нарядный внешний вид, дурманить всех шлейфом и заинтересовывать. Хотя в малых дозах вполне представляю его в офисе, но в офис носить такую красоту как то некомильфо. Guerlain нужен свет, свежий воздух и хорошая неформальная обстановка.

Основные ноты мной слышимые

Это микс двух версий.

Ассоциации с картинками к аромату

Думаю этот коллаж немного выражает то, как я воспринимаю этот аромат.

Шлейф

Это очень шлейфовый аромат, шлейф наверное метра на три, при этом в шлейфе можно заметить пудру и горечь цитрусовых, ветивер и цветы - это шлейфовый калейдоскоп, не меньше.

Цена и место покупки

Как я уже говорила ароматы к огромному сожалению сняты с производства, на этот факт приличных слов у меня не хватает, но есть и хорошая новость, ароматы всё же можно встретить на онлайн площадках и по более менее адекватной цене. Самая адекватная цена конечно же с рук, найти этих красавчиков вполне реально, успейте пока есть такая возможность, я же буду дублить ещё.

Цены в ИМ варьируются от 3500 тысяч до 10 в зависимости от объёма и самого флакона (тестер или нет).

♠ Кому понравится?

Конечно же любителям марки Guerlain и Shalimar! А так же тем кто любит шипровые и терпкие ароматы, возможно кто любит классику Chanel или Премьерную Chanel 5, Coco Madmousel, Dior Midnight Poison. Что - то в таком духе, классическое, но при этом современное, но обязательно с шипринкой.

Моя оценка

100 из 5. Мой абсолютный фаворит и любимец всея коллекции.

Спасибо за внимание!

DevilLinaрекомендует
16.05.2019
Помню этот Шалимар, такой терпкий и богатый!
Даже чуть обидно, что его с производства сняли 😩
16.05.2019
А мне то как обидно. Уровень обиды достигает масштабов по уровню скорби по Midnight Poison. Благо эти ещё по вменяемой цене можно найти, а вот Midnight увы и увы.(
16.04.2020
Это же два моих фаворита, в разное время! Про миднайт забыла уже, а по инитиалю скорблю... такой интересный отзыв. Может подскажете, какой из фланкеров шалимар, которые в продаже, наиболее близок к инитиаль?
Бомбический отзыв, и фото к нему. Как-то мимо прошла Шалимара, только что на слуху. Теперь хочется познакомиться поближе - если он в духе пуазон, то я уже люблю его.
16.05.2019
Я даже не знакома с ним) Обязательно познакомлюсь при случае)
16.05.2019
Как жаль, что такую королевскую роскошь больше не производят.
Шикарный отзыв, Лина! ❤️
17.05.2019
Сумасшедшие люди просто!
Производят зато всякое г зачастую.
Спасибо Даша ))!
17.05.2019
Интересно, я когда нибудь "Дорасту" до Шалимар?
Не, не думаю...
26.05.2019
Ммммм,какое описание ❤️ , все мечтаю послушать этот легендарный аромат,пока ещё не доводилось 😊
09.06.2019
Лина, спасибо за чудесный отзыв! Сама обожаю оба эти фланкера Шалимара. На мой нос они прекрасны и ничуть не уступают прародителю)) Очень горюю об их снятии, несмотря на то, что задублены неоднократно.
01.07.2019
У Вас такая коллекция просто загляденье!
К сожалению познакомилась с ароматом уже после снятия с производства, и да он чертовски красивый и женственный ) Удалось купить 60 мл...я теперь как кощей над златом чахну
25.07.2019
Шалимар это классика ароматов, когда мне хотелось восточный, но в сетевых ещё не было такого количества восточных ароматов, Шалимар был самый классный для меня .
14.08.2019
Я влюбилась в отзыв!) ❤️
04.10.2019
Какая у вас завидная коллекция Шалимар ?
Иниталь в листе желаний стоит год как, это любимый аромат моей подруги, никак не попадётся мне хороший вариант (
Вы правы Шалимар оценит только тот кто отдаёт предпочтение альдегидно-шипровым направлениям. Люблю классический Шалимар в версии EDP 😊
06.03.2020
Шикарно выглядит флакон)
08.06.2020
Тоже люблю! Помню пошла покупать, а он снят с продажи((( купила какой-то другой люкс. Отлично описали!