Опубликовано 12 Март, 2021 - 17:50

Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau...

Красивая, колкая, в то же время мягкая посадка, но кот чихает, стоит мне нанести на себя этот аромат-эликсир.Такое с котом случается настолько редко, что я вынуждена каждый раз отмечать.

«Видать много наношу, чтоб насладиться...», — и в задумчивости продолжаю орошаться.

Да так, что чувствую себя с фланкером знаменитого Guerlain Shalimar, Initial L’Eau смелой, храброй очень отважной, да-а..)

Но вовсе не из-за дозировки, а всего лишь из-за трескучей морозной зимы. Аромат явно не на эту погоду. Но я могу, да еще и с удовольствием.

Если Initial L’Eau носить не в тепличных условиях, то благоухание может стать гипер-нано-и еще-незнамо каким, но весьма пронзительно-колким. Холодным. Подчас сырым-землистым. Но!.. По-прежнему у аромата есть душа. И она у него утонченная.

В L’Eau как будто бы проваливаешься, утопаешь. Сразу окружает, шлейфит, создаёт абсолютную, но невидимую накидку-вуаль, текстурную, сложенную в складочку и внахлест.

Shalimar — словно это одежда, выполненная из воздушной органзы и кремового шелка.

Да-да, даже в морозы я кутаюсь в «ирис» и не только.

░░░░░░Характеристика:░░░░░░

➤Пол: без смещения, а сразу женский, даже намека нет на унисекс. Но..есть у меня интересная история, как однажды я слышала этот удивительный аромат с мужской кожи. И это было красиво.

Писала здесь: Guerlain Shalimar Parfum Initial (с синей кисточкой) и о нем (для сравнения) я буду говорить много.

С припиской L’Eau относится к группе восточные, цветочные и мне хотелось бы назвать в зимний период аромат фужерным и даже туманно-шипровым.

Год создания: 2012. Казалось бы, совсем недавно, но уже..увы снятость. Еще по закоулкам интернета найти можно, но в рознице почти нереально.

Раньше я не верила, думала очередной фейк ньюз, но из «самоизоляции» вышли и правда не все. Это случилось год назад. Guerlain (За что? Зачем?..Почему? Опять IFRA виновата и прочее!) ликвидировали всю линейку Shalimar Souffle, Mon Guerlain EDT и виновника моего отзыва. Но поминать рано, побороться найти аромат еще можно.

shalimar guerlain

Цена зашкаливает: 40 мл от 12000 рублей, 60 мл от 15000, 100 мл ~ 17000 рублей.

Парфюмер: многими любимый Thierry Wasser, создатель культовых легенд, таких как: Dior Addict (2002 г.), очень многое из Guerlain, аромат Salvador Dali Pour Homme и другие.

Дизайн:

Детальные проработки, плавные линии — одно загляденье. На свету переливается гранями; и вот это характерная для Шалимар пушистая кисточка: глаз не отвести.

________ПИРАМИДА:_______

Верхние ноты:

Бергамот, Грейпфрут, Апельсин и Нероли;

средние ноты:

Ирис, Гиацинт, Жасмин, Фрезия, Роза и Ландыш;

базовые ноты:

Ваниль и Бобы тонка.

░░░░░░░Раскрытие и звучание:░░░░░░

На первых парах делаю себе заметки, но впоследствии отношение к аромату и восприятие не меняется.

Верха:

• Резиновый дымок, ощущение сразу на старте взорвавшихся цветов и букет из цитрусов.

Яркое и сочное начало.

Сходство с «синей кисточкой» невероятное, но в «розовую» впрядаются и вплетаются нежные искорки и отблески фрезии и ландыша, тогда как в Инициал версии 2011 года больше карамельности, ирисовой пудровости и сильное влияние ветивера.

Ле (2012 года) же в свою очередь тоже пудровая, но больше цветов и вспышки облачного, в то же время горького масла померанцевого дерева.

*сноска для сравнения:

Сладости меньше, чем в Initial (назовем его «синий»), но L'Eau это не делает площе, он такой же глубокий.

• Горькая пудра, ирис такой... настоящий, цитрусы звончайшие, но все так женственно и интеллигентно; «образованно», как если бы сам аромат умел читать книги, ходить в Эрмитаж и музеи.

Пряный, немножко в начале бунтарный фужер, окрыляется, раскрывается, то сладость, то зелень между собой перекликаются.

И это еще не предел.

Пик цветения ландышей, белые пышные цветы, искры цитрусовых — все гармонично смешивается.

Парящие и сочные Бергамот-Апельсин-Грейпфрут в ванили. Красиво.

Строение сердца:

Аромат заметно ослабляет цитрусовую хватку, скрадывает колкость. Смягчает противоборство интеллигентными нотами, освежает прохладной сыростью нот ириса, слегка припыленного пудрою.

Эффект — алхимия. Переливается, струится, сливается в безудержном потоке различных аккордов.

Ощущаю также лёгкую нотку не заявленного ветивера и немножко бензоина.

База:

Пудровая, с горчинкой древесность.

Моя холодная кожа, но после душа напоминает мне Шалимар Ле об White Soul Теда Лапидуса. Выдает терпкость специй и бархатистость.

Сссерьезно!

Зима.

Аромат колкий, с хвойными веточками, холодный. Это и отличает его в летний период. Initial L'eau становится неприступным. Это для меня крепость, скала, глыба. Когда хочется защищенности и отстраненности.

На холоде он будто скукоживается и искрит леденистостью, как сосулька на солнце. И меня это не вводит в ступор, напротив, словно я собираю себя в тонус и иду уверенно к своим целям. Так влияет Шалимар на меня зимой.

При этом его удивительное качественно, пускай аромат зимой холоднючий, под стать этому времени года, но какой же он всё-таки женственный. Женственный.

Летом совсем иное с ним ощущение:

Это легко узнаваемый в Guerlain-очертаниях, влекущий и чувственный. Сюжетный, погружающий в безграничное. Кремово-пудровый, ванильный, нежный с мягкой поступью. Только нужно немножко выждать, когда уйдут верхние ноты и будет и сладость, томность, шлейф.

Стойкость:

На мне принудительно долго, прям принуждает сутками им одним наслаждаться. И на вторые сутки слышу от волос, одежда благоухает даже после стирки.

Шлейф:

Ощущение парения, шлейф будто летает, витает вокруг обладательницы.

Погодные условия (как вы уже поняли из отзыва):

Зимой рисково, колкость льда отражается и в аромате.

Шалимар Инициал лучше всего носить в тепличных условиях. Подойдет и на восторженно-сухую осень, и на благоухающую долгожданную весну.

________________

Буду повторяться: Shalimar Initial легко понять и полюбить, если проникнуться (что с синей, что с розовыми кисточками), аромат не на поверхности, а гораздо, гораздо глубже.

Спасибо за внимание и желаю всем новых, добрых открытий в изобилующем мире парфюмерии.

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Ksu_Shantiрекомендует
12.03.2021
Описание , как всегда богатое !
Аромат мой !
14.03.2021
Свет-а-а! Аромат да, мне тоже кажется, что тебе чрезвычайно подойдет! Красивый и с икрой!
*иСкрой
13.03.2021
Какой же аромат шикарный, у меня практически осталось 5 мл его, буду пользоваться шалимар инитиль на замену, они схожи
14.03.2021
5 милликов всего? Да, придется беречь, понимаю!
А вам больше какой по душе? С синей или розовой? Насколько поняла - с розовой?:))
14.03.2021
Ага , 5мл из 50 выбразгала очень быстро) сининький посерьезнее и послаще, а розовенький шел вход почаще и практически не ощущала столько сладости
13.03.2021
Люблю Инисияль, и Инисьяль л ау, намного больше классического Шалимара.
Вижу сходство:)
Тоже Инициаль о-бо-ж-а-ю больше, чем классику
Один из любимейших фланкеров ❤️
14.03.2021
Юля (я ж не ошиблась вроде бы? Если что - просЦыце**)
Киваю вам, вот тоже люблю Шалимар-фланкеры
Все верно, Юля)) Жаль, что всю эту красоту сняли(((
13.03.2021
Мне он вроде и нравится, но пока на покупку не созрела. Кстати, на счёт ириса. Я, например, заметила, что он звучит звонко именно в холода и морозы. Пример- тот же Alteir Cologne
14.03.2021
Ой, а еще морковкой, если это корень ириса, но мне всегда кажется это чем-то загадочным, нежели непонятным что ли..)
Как интересно вы его описали!
Интеллигентен, будто сам посещает Эрмитаж - просто прекрасный образ)
Юлия, спасибо! 😊
Аромат и правда такой, будто читать умеет и наслаждаться искусством давно научился)
13.03.2021
Шикарно! Шалимар моя мечта, но пока не могу осуществить, потому что не пойму, какой нравится.
Спа-си-бо! ❤️
Синий - слаще, ванильней, карамельней, с розовой кисточкой искристый, мне кажется и цитрусовый, тут смотря какие у вас предпочтения. Но фланкеры, конечно, схожи между собой!