Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 11:52

год или более

Аромат French Kiss Guerlain принадлежит к эксклюзивной линейке Guerlain - Elixir Charnel.

Год издания - 2014 г.

Парфюм посвящен знаменитой помаде Guerlain Kiss Kiss, отсюда и название - "Французский поцелуй", да и сам аромат ассоциируется с "вкусным" ягодным блеском для губ или дорогой помадой.

🎵 Верхние ноты:

малина, личи

🎵 Средние ноты:

фиалка, роза

🎵 Ноты базы:

корень ириса, гелиотроп, ваниль, белый мускус

Мое впечатление о French Kiss Guerlain:

Аромат фруктово-ягодный, помадный.

Немного пудровый, такой эффект ему придает фиалка - все ароматы с фиалкой для меня имеют слегка пудровое звучание.

В нотах не заявлено, но я явно чувствую вместе с малиной и черешневые нотки, может это ягоды черешни или косточки. Недаром этот парфюм часто рекомендуют любителям вишневых ароматов 🍒.

Аромат сладкий, но сладость не липкая - приятная. Я бы даже сказала, French Kis пахнет как фруктовый мармелад. Или ягодные леденцы, припудренные сахарной пыльцой.

French Kiss Guerlain нельзя назвать простеньким компотиком, как многие фруктово-ягодные композиции. В нем есть терпкость и благородная горчинка.

Заявленной ванили я не чувствую совсем.

Как шикарно он звучит зимой, в мороз.

Я помню, как нанесла его в первый раз (это было в декабре, в морозы), и пошла на прогулку, в шубке, с этим ароматом.

И когда я потом зашла в помещение, вокруг меня образовалось умопомрачительно красивое пудрово-малиново-черешневое облако. Я чувствовала себя "дорогой ухоженной женщиной" (прошу прощение за это избитое клишированное выражение).

Аромат звучит достаточно однообразно в хорошем смысле - нет неожиданностей в виде "понравились первые ноты, купила, а аромат раскрылся в совершенно противоположный".

♦️ Стойкость прекрасная, я наношу два пшика и мне этого достаточно на весь день.

♦️ Шлейфа, на мой взгляд, нет, пудровые ароматы обычно сидят "облачком".

♦️ Сезон: я ношу только в холодное время года, летом предпочитаю ароматы посвежее.

♦️ Аромат выпускается в объеме 75 мл. Цвет жидкости малиновый.

Самый большой недостаток это цена, я покупала French Kiss Guerlain за 14500 рублей два года назад. Сейчас цена выросла и в разных интернет магазинах стоимость флакона около 18000 руб.

P. S. Этот аромат немного похож на "Черные платья" Guerlain, я даже купила в надежде, что покупка станет бюджетной заменой French Kiss Guerlain, одно из них - La Petite Robe Noire Légère Guerlain.

На тот момент у меня был только отливант French Kiss Guerlain, очень хотелось флакон, но высокая цена останавливала.

А La Petite Robe Noire Légère Guerlain первоначально показался чем-то схожим по направлению.

Но увы, это совсем не то, просто бледная мыльная тень, не более. Поэтому, повздыхав, я все таки купила флакон French Kiss Guerlain.

Мои отзывы на ароматы из моего личного парфюмерного гардероба:

Lust in Paradise Ex Nihilo

Devil Tender Ex Nihilo