Мне очень дорог вкус и запах пудры, особенно той, которую однажды попробовал и не можешь забыть в аромате. К таким парфюмерным шедеврам: я отношу в том числе и Shalimar Parfum Initial L’Eau.
Но! Как и с Shalimar Parfum Initial, влюбиться с первой ноты в него сложно. Запах кажется терпким, сложным, еще бы : только при взгляде на сам флакон погружаешься в восточные сказки.
Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau
И несмотря на все сложности, этот аромат- для меня особенный. Когда не только моя кожа, но и комната наполняется- этим волшебным запахом, я нахожусь в цветущем состоянии.
Оформление:
Отдельноеэстетическое удовольствие - флакончик из нежного прозрачного стекла, с эффектной подачей ,подчеркивающей стиль настоящей леди. Розовая кисточка, которая обволакивает шейку стекла и сама шаловливая крышечка возвращает к чувственной и кроткой улыбке.
Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau
Что самое приятное, упаковка такая же : изысканная, кружит голову и украшает ее фирменные, герленовские традиции. Поэтому сохранившись до сей поры, она заслуживает только хвалебных восторгов, не единой потертости- вот это я понимаю качество продукта.
Мое восприятие:
Если честно мне сложно рассказывать об ароматах Герлен , особенно о фланкерах Шалимара, так как я стала их ярым поклонником. Хочется только хвалить без остановки каждый без исключения, но все-таки есть в Shalimar Parfum Initial L’Eau уникальные ноты, которые могут не подойти или не забыться в памяти продолжительное время. Поэтому не стоит сразу же говорить ему "нет", - этот аромат уникальный, к которому нужен особый подход.
Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau
И так, к этому аромату можно не принюхиваться, потому что хоть он и благородный, от него веет "шалимаровской" харизмой и настойчивостью. Как раз-таки к нему нужно быть готовой и сразу растворяться без лишних раздумий, ожидая полной отдачи взамен. Это такой аромат тепла: решительного и опьяняющего, что до конца описать состояние в нем очень сложно, но я постараюсь.
Средние ноты: ирис, жасмин, гиацинт, белая фрезия, роза, ландыш
Базовые ноты: бобы тонка, ваниль
Корень Ириса и прекрасная цветочная троица: из розы, жасмина и фрезии- это первое, что вы ощутите - вдохнув аромат. Начало чуть менее выражено , чем в его синем товарище, но довольно крепкое и строгое. Я всегда считала, что такая громкость очень рискована для носа, как же я ошибалась. Если вы ищете аромат полегче , тогда точно возможна притирка в начале. А если как у меня появляется интерес и важность узнать как звучит целиком улавливаемая каждая нота, тогда будет и дальше увлекательнее с ним проводить свое время.
Следующим для меня раскрывается нота бергамота с ванилью. Тягучей , даже душной по началу, но опять же проходит время и звучит она мягко и многогранно. Ваниль, как я люблю играет переливами: то сладкими, то остренькими, показывая тем самым, как она привязана к аромату с любовью. Цитрусовая свежесть больше горьковато-цветочная. К концу финала потихоньку исчезает.
Финальный аккорд- очень похожая база, как у Shalimar Parfum Initial. Безумно роскошная с холодком, но не множко не такая специваемая.Также отличия я вижу в отсутствии появления у Shalimar Parfum Initial L’Eau кожаной дымности , ее я не ощущаю вообще.
Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau
Стойкость качественная. Носится каждый раз одинаково долго. Не разу не было, чтобы я не слышала аромат на себе. Причем он одинаково органично звучит хоть днем, хоть вечером.
Шлейф особенный, невероятно привлекательный. Даже понравился моему мужу, хотя другую фланкер Shalimar Parfum Initial он категорически не признает. Правда , если перебрать с пшиками, можно не заснуть до самого утра😀Запах будет плавно распространяться по всей квартире.
Ассоциации:
Shalimar Parfum Initial L’Eau ассоциируется у меня с легким, холодным и неповторимым утром в Париже! Вот только открываешь свои глаза и мысленно произносишь фразу: "Зато прекрасно пахну, а все остальное подождет" !
коллаж
Цена и где купить:
Я покупала с рук у коллеги совсем давненько за 2000 рублей- 60мл. Аромат ей не подошел и она продала мне его за небольшую стоимость.
Аромат-снятость, но найти всегда возможно по более гуманной цене, чем в ИМ.
Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau
Ну, а в завершении скажу, что Shalimar Parfum Initial L’Eau- один из немногих ароматов, без возраста, хотя не простой. Если в нем раствориться, то поверьте - это долгая, прочная дружба навсегда! Магия аромата несомненно в пудре, которая приукрашает каждую ноту в нем. Я рекомендую с большим восторгом! Хотя найти его очень сложно по адекватной цене!
на фото два красавца: Shalimar Parfum Initial L’Eau и Shalimar Parfum Initial
такое теплое и трепетное отношение к Шалимарам) верю, что все версии разнятся и кажутся абсолютно разными ароматами. а неискушенному носу будут похожи)) Это как с платьями Герлен 😁 особенно приятно приобрести снятость по гуманной цене и коллеги 🎉
Вот эти два красавца очень похожи между собой кстати:Shalimar Parfum Initial L’Eau и Shalimar Parfum Initial. Так что не буду сильно печалиться, если один закончится, останется второй😏 А вообще все остальные фланкеры разные такие, вот ты правильно сказала. А цену вообще подняли на все снятое , и ведь люди покупают ( меня лично просили продать очень старенький аромат по цене такой приличной).
потому что так хочется вернуть аромат, запастись им 😁 дальше еще дороже будет. наверно поэтому сейчас "пока не поздно"))
Вот я думаю....сейчас винтажные ароматы например Диор 87 года, ну даже 90-е гг. любой другой классический парфюм если взять....уже не всегда сохранность идеальная. А что же будет вообще через 10-20 лет!? уже и не найти будет так сказать раритеты первые формулы, не ощущить. И новоделы и укороченные формулы 2000-х будут считаться винтажами 😩 как-то стало грустно даже от таких размышлений