Мой первый Shalimar имел подпись Initial. Он стал открытием, которое разделило для меня парфюм на две огромные категории...
Как сейчас помню тот осенний день, когда я впервые познакомилась с ароматом.
Очень хотелось попробовать и узнать что это за Шалимар о котором так много пишут и говорят. Так не терпелось, что я распечатала флакон прямо на улице и нанесла аромат на запястье.
Шлейф из горьковатой травянисто-ванильной пудры разлился в прозрачном осеннем воздухе, он заполнил все вокруг!
Мое настроение стремительно менялось в лучшую сторону, появилось ощущение силы и спокойствия. Это не было похоже на духи, скорее на магию! Мне показалось, что аромат поменял пространство и остановил время.
Мгновение отпечаталось в моей памяти навсегда, словно фотоснимок.
С тех пор прошло пять лет, а парфюм нисколько не изменился! Я четко помню те моменты, когда со мной Shalimar Initial. Могу описать свои чувства, обстановку и время когда его использовала.
фото
๑۩۩๑ Shalimar Parfum Initial ๑۩๑ Guerlain.
Выпущен в 2011г., для женщин.
Группа: шипровые цветочные.
Парфюмер: Thierry Wasser.
Объем: 40, 60 и 100ml. edp.
♪♪♪
Верхние ноты:
бергамот, апельсин и зеленые ноты;
Сердце:
ветивер, ирис, жасмин, пачули и роза;
Ноты базы:
мускус, бобы Тонка, ваниль и карамель.
✉ Как выглядит?
В отличии от первой классической версии, Shalimar Initial имеет более стройный удлиненный флакон. У моего флакона объем 40 мл.
Кисточка синего цвета с металлической символикой дома Герлен. На дне флакона наклейка с названием, концентрацией, информацией о производителе.
вид
История аромата.
Крестница маэстро Вассера попросила его об одолжении перефразировать специально для нее Шалимар.
И здесь Тьерри призадумался, что могло смутить в легенде юную прелестницу? Ему показалось, что, возможно, все дело в коже. В ноте кожи.
И он незамедлительно с ней попрощался. Композиция дрогнула и разлетелась по ветру, словно пепел.
Парфюмер обдумывал какие из нот ослабить звучанием, либо убрать вовсе, а каким дать бразды правления.
В конце концов композиция стала классической для Дома Герлен: ирис, майская роза центифолии, ваниль и бобы тонка.
Майская роза центифолия или особенный цветок Грасса… Парфюмеры по-особенному любят этот вид розы за тонкость ее звучания.
Последние две ноты (роза и ирис) усилили своё звучание, а новоявленная карамель была призвана облегчить аромат и придать ему озорства и девичьего кокетства.
Также молекула гедиона придала современного звучания, по словам Тьерри Вассера «добавила огня». Гедион — это синтетическая молекула, некогда полученная из абсолю жасмина, но имеет более легкий и прозрачный аромат с цитрусовыми нотами. Гедион призван усиливать другие ноты, зажигать в них сочность и продлевать жизнь композиции в общем. Обыкновенно с обертоном в средних нотах, т.е. нотах сердца аромата.
для девушек
✉ Что означает Initial?
Посвящение в некое таинство, приобщение к традиции. Он похож на огонь, который разжигают племенные колдуны, растекающийся голубыми клубами дыма.
Бальзамический аромат.
А, возможно, это первое чувство юной девушки, которое жжет ее сердце, приносящее эйфорию в серые будни и этим ощущением, совершенно непередаваемым и кристально-чистым, не не хочется делиться ни с кем. Это её новая жизнь, откровение. Первое свидание. Невидимая нить, связывающая двух людей.
отзыв
✉ Как раскрывается?
Утоненные цитрусовые нотки тонут в пудровом ирисе.
Сердце аромата раскрывается душистыми травами и цветами.
Ближе к базе появляется роскошная ваниль. Она дарит не только волнующий шлейф, но и красивое послевкусие, характерное для качественных ароматов.
Shalimar Initial многогранен, богат на оттенки. Как только улетучиваются верхние ноты, в моем воображении предстаёт не букет, а целое поле - мир цветов, трав и деревьев!
Initial меняется под настроение и выдает новые оттенки в зависимости от погоды и времени года.
Летом он более сладкий и мягкий. Ближе к осени приобретает бальзамичность, появляются смолы и ладан.
Аромат мощный, захватывает увлекает. Пусть он "собран" для молодой девушки, назвать его легким нельзя! Одного нажатия на распылитель достаточно, чтоб ощутить его красоту и силу.
Guerlain Shalimar фото
✉ В чем отличия от флагмана?
В Shalimar Initial я не ощущаю ноту кожи и прилагающихся к ней эпитетов "жженой резины", "запаха гари" тоже нет!
Это более мягкий и пудровый вариант Шалимара. Изредка в нем можно найти лекарственные ноты.
В отличии от флагмана, Initial можно носить в теплую погоду, летним вечером он чудесно раскрывается, дарит красивый шлейф.
В то время как Shalimar, даже в более легкой концентрации EDT, я считаю осенне-зимним ароматом.
Для меня Шалимар, это нечто большее чем духи, желание приятно пахнуть или понравиться. Источник сил, спокойствия и память!
После Initial я приобрела для себя еще пару флаконов классической версии Шалимара. Пользуюсь с удовольствием, люблю его))
Рекомендовать всем, бежать и срочно покупать Initial не стану. К сожалению, я отлично знаю, что в огромном мире парфюмерии, духи под одним и тем же названием имеют существенное различие.
Лучше я вам пожелаю найти свой "Initial" - тот аромат, который будет вас вдохновлять, дарить силы и радость!
——♥——
Прощаюсь!
Всем удачи в поиске любимых ароматов!
Достоинства
В основе дорогая красивая ваниль, шлейф
Мощный красивый, имеет отличную стойкость.
Необыкновенный, дарит спокойствие обостряет память
Мне так же в последнее время на фоне новостей о снятии, порою жаль им пользоваться. Есть плюс в том, что аромат сильный, его можно услышать не нажимая на распылитель...
Люблю такие неуловимо меняющиеся и неоднозначные по настроению ароматы! Надо пробовать обязательно! С классической версией мы категорически не подружились: слишком тяжелый и резкий оказался для меня, а вот этот, уверена, как минимум будет интересен, спасибо за наводку!