Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 08:18

Здравствуйте!

Мой первый Shalimar имел подпись Initial. Он стал открытием, которое разделило для меня парфюм на две огромные категории...

Как сейчас помню тот осенний день, когда я впервые познакомилась с ароматом.

Очень хотелось попробовать и узнать что это за Шалимар о котором так много пишут и говорят. Так не терпелось, что я распечатала флакон прямо на улице и нанесла аромат на запястье.

Шлейф из горьковатой травянисто-ванильной пудры разлился в прозрачном осеннем воздухе, он заполнил все вокруг!

Мое настроение стремительно менялось в лучшую сторону, появилось ощущение силы и спокойствия. Это не было похоже на духи, скорее на магию! Мне показалось, что аромат поменял пространство и остановил время.

Мгновение отпечаталось в моей памяти навсегда, словно фотоснимок.

С тех пор прошло пять лет, а парфюм нисколько не изменился! Я четко помню те моменты, когда со мной Shalimar Initial. Могу описать свои чувства, обстановку и время когда его использовала.

фото

๑۩۩๑ Shalimar Parfum Initial ๑۩๑ Guerlain.

Выпущен в 2011г., для женщин.

Группа: шипровые цветочные.

Парфюмер: Thierry Wasser.

Объем: 40, 60 и 100ml. edp.

♪♪♪

Верхние ноты:

бергамот, апельсин и зеленые ноты;

Сердце:

ветивер, ирис, жасмин, пачули и роза;

Ноты базы:

мускус, бобы Тонка, ваниль и карамель.

Как выглядит?

В отличии от первой классической версии, Shalimar Initial имеет более стройный удлиненный флакон. У моего флакона объем 40 мл.

Кисточка синего цвета с металлической символикой дома Герлен. На дне флакона наклейка с названием, концентрацией, информацией о производителе.

вид

История аромата.

Крестница маэстро Вассера попросила его об одолжении перефразировать специально для нее Шалимар.

И здесь Тьерри призадумался, что могло смутить в легенде юную прелестницу? Ему показалось, что, возможно, все дело в коже. В ноте кожи.

И он незамедлительно с ней попрощался. Композиция дрогнула и разлетелась по ветру, словно пепел.

Парфюмер обдумывал какие из нот ослабить звучанием, либо убрать вовсе, а каким дать бразды правления.

В конце концов композиция стала классической для Дома Герлен: ирис, майская роза центифолии, ваниль и бобы тонка.

Майская роза центифолия или особенный цветок Грасса… Парфюмеры по-особенному любят этот вид розы за тонкость ее звучания.

Последние две ноты (роза и ирис) усилили своё звучание, а новоявленная карамель была призвана облегчить аромат и придать ему озорства и девичьего кокетства.

Также молекула гедиона придала современного звучания, по словам Тьерри Вассера «добавила огня». Гедион — это синтетическая молекула, некогда полученная из абсолю жасмина, но имеет более легкий и прозрачный аромат с цитрусовыми нотами. Гедион призван усиливать другие ноты, зажигать в них сочность и продлевать жизнь композиции в общем. Обыкновенно с обертоном в средних нотах, т.е. нотах сердца аромата.

для девушек

Что означает Initial?

Посвящение в некое таинство, приобщение к традиции. Он похож на огонь, который разжигают племенные колдуны, растекающийся голубыми клубами дыма.

Бальзамический аромат.

А, возможно, это первое чувство юной девушки, которое жжет ее сердце, приносящее эйфорию в серые будни и этим ощущением, совершенно непередаваемым и кристально-чистым, не не хочется делиться ни с кем. Это её новая жизнь, откровение. Первое свидание. Невидимая нить, связывающая двух людей.

отзыв

Как раскрывается?

Утоненные цитрусовые нотки тонут в пудровом ирисе.

Сердце аромата раскрывается душистыми травами и цветами.

Ближе к базе появляется роскошная ваниль. Она дарит не только волнующий шлейф, но и красивое послевкусие, характерное для качественных ароматов.

Shalimar Initial многогранен, богат на оттенки. Как только улетучиваются верхние ноты, в моем воображении предстаёт не букет, а целое поле - мир цветов, трав и деревьев!

Initial меняется под настроение и выдает новые оттенки в зависимости от погоды и времени года.

Летом он более сладкий и мягкий. Ближе к осени приобретает бальзамичность, появляются смолы и ладан.

Аромат мощный, захватывает увлекает. Пусть он "собран" для молодой девушки, назвать его легким нельзя! Одного нажатия на распылитель достаточно, чтоб ощутить его красоту и силу.

Guerlain Shalimar фото

В чем отличия от флагмана?

В Shalimar Initial я не ощущаю ноту кожи и прилагающихся к ней эпитетов "жженой резины", "запаха гари" тоже нет!

Это более мягкий и пудровый вариант Шалимара. Изредка в нем можно найти лекарственные ноты.

В отличии от флагмана, Initial можно носить в теплую погоду, летним вечером он чудесно раскрывается, дарит красивый шлейф.

В то время как Shalimar, даже в более легкой концентрации EDT, я считаю осенне-зимним ароматом.

Для меня Шалимар, это нечто большее чем духи, желание приятно пахнуть или понравиться. Источник сил, спокойствия и память!

После Initial я приобрела для себя еще пару флаконов классической версии Шалимара. Пользуюсь с удовольствием, люблю его))

Рекомендовать всем, бежать и срочно покупать Initial не стану. К сожалению, я отлично знаю, что в огромном мире парфюмерии, духи под одним и тем же названием имеют существенное различие.

Лучше я вам пожелаю найти свой "Initial" - тот аромат, который будет вас вдохновлять, дарить силы и радость!

——♥——

Прощаюсь!

Всем удачи в поиске любимых ароматов!

Достоинства
  • В основе дорогая красивая ваниль, шлейф
  • Мощный красивый, имеет отличную стойкость.
  • Необыкновенный, дарит спокойствие обостряет память
  • Роскошный аромат трав и цветов, смол.
NataliaVasilievnaрекомендует
11.02.2023
Обожаю его! Но, пользуюсь им только в уместных случаях☺️
13.02.2023
😊 это да, он требует внимания.
11.02.2023
Этот парфюм про любовь, для меня…❤️ Обожаю…
13.02.2023
Вероятно такая и была задумка автора Smile
11.02.2023
Слышала, что вроде этот Шалимар сняли с производства…
А мне нравится классический, недавно купила, который 1925 года )
13.02.2023
Пишут, что сняли, надеюсь не навсегда, может зальют в другой флакон Smile А с покупкой Шалимара искренне поздравляю!
11.02.2023
У меня от одного его названия сердце чаще боится начинает. Как могли такое сокровище снять? Берегу каждую капельку.
13.02.2023
Мне так же в последнее время на фоне новостей о снятии, порою жаль им пользоваться. Есть плюс в том, что аромат сильный, его можно услышать не нажимая на распылитель...
Магический аромат Love
Согласна Smile
14.02.2023
Помню его, нравится. Надо будет послушать лишний раз. Жаль, конечно, что снимают, особенный аромат!
22.02.2023
Согласна.
14.02.2023
Люблю такие неуловимо меняющиеся и неоднозначные по настроению ароматы! Надо пробовать обязательно! С классической версией мы категорически не подружились: слишком тяжелый и резкий оказался для меня, а вот этот, уверена, как минимум будет интересен, спасибо за наводку!
22.02.2023
Попробуйте, может понравится. Классический я тоже не сразу поняла, прошло несколько лет прежде чем "созрела".
25.02.2023
Wink