Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 07:11

Здравствуйте!

Много лет я нежно любила Shalimar Initial и боялась классической версии.

Чего только о ней не напишут)) У меня свой опыт, я поделюсь им.

Фланкер Shalimar Initial меня избаловал сладким раскрытием, в нем нет дыма и смол.

Того же я ждала от классики, потому как при затесте Шалимар показался мне идеальным. Без всяких жженых автомобильных покрышек, просто красавчик!

В парфюмерном магазине много желающих примерить легендарный аромат... Мне кажется именно в этом один из секретов Шалимара.

Фото

๑۩۩๑ Парфюмерная вода Guerlain Shalimar (Герлен Шалимар) ๑۩۩๑

Для женщин.

Год создания: 1925.

Тип аромата: Восточные пряные.

Парфюмер: Jacques Guerlain.

Верхние ноты:

цитрусовые ноты, мандарин, кедр, бергамот, лимон.

Средние ноты:

ирис, пачули, жасмин, ветивер, роза.

Базовые ноты:

кожа, сандаловое дерево, опопонакс, мускус, циветта, ваниль, ладан.

Фильм

История.

Духи "Шалимар" (Shalimar) были созданы Жаком Герленом в начале 20-х годов XX века.
Его покорила история любви императора Великих Моголов Шах-Джахана к своей жене Мумтаз-Махал («Украшение дворца»), рассказанная ему одним магараджей. Не будучи единственной (3-я жена), она была единственной по-настоящему любимой женщиной. Родив ему 13 детей, она умерла 17 июня 1631 г. в возрасте 38 лет при родах 14-го.
Опечаленный её гибелью Шах-Джахан повелел построить в столице своей империи Агре (Индия) мавзолей-мечеть Тадж-Махал – символ великой Любви, здание, достойное того, чтобы в нём покоился прах обожаемой Мумтаз-Махал. Мавзолей строили 22 года (закончили в 1653 г.), и он стал поистине одним из чудес света.

Согласно легенде, первоначально ни один проект не мог передать силу любви Шах-Джахана к Мумтаз-Махал. И тогда император повелел убить жену архитектора, чтобы тот смог испытать то горе, которое испытал сам Шах-Джахан, и сильнее прочувствовать силу Любви.

Воздвиг в её честь сады в Лахоре и нарёк их садами Шалимара, что на санскрите означает «храм любви». Мумтаз-Махал была его храмом, прибежищем.

Вечной памятью живет легенда этой любви и мы можем её созерцать ныне — храм Тадж-Махал или «корона всех дворцов».

Индия

Раскрытие.

На старте резковат, хорошо ощутимы ноты цитрусовых и кедр.

Если пользоваться не часто, в самом начале выдает дымные ноты, кого-то может оттолкнуть.

Раскрытие аромата завораживает игрой. Пудровый ирис и превосходная ваниль! Основа, усложненная оттенками других компонентов.

Легко различить сандал, ветивер, ладан.

Но есть и другие, состав аромата воспринимается как многогранный, что подогревает интерес.

Ближе к базе становится уютным. Этакий мягкий кокон, в который хочется завернуться и пить чай с душистыми травами. Не аромат, а бальзам для души, одним словом!

За то и любим))

Фото распылителя

Шлейф.

Игривый ванильно-цитрусовый, не длинный. Держится близко, возле хозяйки.

Ни разу я не слышала Шалимар со стороны. Шлейф корректный, не остается долго в воздухе, например, как у Мон Герлен.

При этом я сама ощущаю запах продолжительное время. При движении, нагревании, от влаги ванильная пудра внезапно оживает и звучит, будто совсем недавно нанесла аромат. Шлейф Шалимара интимный, больше для себя, чем для окружающих.

Стойкость.

Держится отлично, для меня одно нажатие на распылитель парфюмерной воды, норма.

Два максимум, если иду на прогулку.

Первые пять минут заявляет настойчиво, а затем усаживается и становится уютно-родным))

Может напомнить о себе спустя шесть-восемь часов.

Shalimar

Моё личное отношение.

Обожаю Шалимар за ощущения. Есть в нем что-то особенное.

Не только моя любимая ваниль, а она поверьте, одна из самых лучших в парфюмерии!

Я долго искала идеальный ванильный парфюм и вдруг поняла, что именно в Shalimar 2017 года выпуска, эта нота, то что надо.

Игра нот, сложность, комфортность и уникальный шлейф, безусловные плюсы. А самое главное - ощущения!

Shalimar дарит мне спокойствие. Медитативное настроение. Словно все меняется вокруг, но есть ценности, которые остаются вечными.

Guerlain

Сравнение с Shalimar Initial. Фланкер 2011г.

Классический Шалимар отличается от Initial характером, в нем больше ладана.

Shalimar Initial много лет живет в моем парфюмерном гардеробе, он совершенно ни чем не смущает. Ни разу не было такого момента, чтоб оттолкнул резкостью или дымом. Глубокий красивый аромат без сюрпризов.

Вероятно тем и притягивает меня первая версия Шалимара, своей непредсказуемостью.

Больше оттенков, игры нот.

2021 и 2017 Shalimar

Сравнение двух выпусков Shalimar 2017 и 2021 года.

Выпуск 2021 года отличается более звонкими нотами цитрусов.

Звучит свежее и менее сладкий в сравнении с 2017-м. Цитрусовые ноты в современном выпуске напоминают мне Шанель.

Складывается впечатление, что я купила два совершенно разных аромата! Один ирисово-пудровый, а второй лимонный, десерт с ванилью...

При этом все они Guerlain.

Для женщин

Guerlinade (герлинад) — особый аккорд, отличающий все ароматы дома Guerlain, так называемая неповторимая подпись марки, печать художника.

Его состав точно не известен, однако историки и официальный сайт бренда сообщают, что герлинад состоит из розы, ириса, ванили, жасмина, бергамота и бобов тонка.

Как выглядит?

Особенности, почему выдает странный запах?

Впервые воспользовавшись парфюмерной водой, испытала горькое разочарование. Почему в магазине с тестера я ощущала притягательную ванильно-ирисовую сладость, а в новеньком флаконе горьковато-дымные ноты?

Вопреки неприятию, снова и снова пыталась понять в чем секрет. Спустя пару дней Шалимар преобразился, заиграл желанной сладостью, а горечь исчезла.

Чем интенсивнее я использовала парфюмерную воду, тем приятнее становился запах.

Но стоило забыть о флаконе на пару-тройку дней, как появлялся бессмертный ладан!

Правда, я перестала бояться таких метаморфоз восточного красавца и с удовольствием наблюдаю за игрой аромата))

Шалимар оригинал

Guerlain Shalimar - восточный ревнивец и собственник, если уж вы полюбили такого будьте добры носите не расставаясь. Иначе он покажет вам, как пахнет гарь от жженых автомобильных покрышек))

Прощаюсь!

Другие мои отзывы на парфюмерию, в том числе Герлен, Диор и Шанель.

Достоинства
  • Аромат-легенда, почти 100-лет!
  • Красивейшая ваниль, утонченные цитрусы.
  • Роскошный, многогранный аромат.
Недостатки
  • Может выдать специфические ноты, на любителя
NataliaVasilievnaрекомендует
20.04.2022
Красавец Шалимар) нельзя ему изменять, такой своенравный))) я пока этими флакончиками не обзавелась, но читаю с удовольствием 😇
20.04.2022
Спасибо 😊 , надо рискнуть.
20.04.2022
Обожаю Shalimar Initial😍а вот классическую версию пока не хочу покупать, возможно, боюсь ее капризных проявлений, но она тоже - легендарная, не для всех носиков и не для всех женских душ
Всему свое время 😊
06.05.2022
пошалимарить
😁 супер!
05.05.2022
Классический обожаю, задублила, как началась вся эта котовасия... Но оба новые выпуски, все то намечу цель погоняться за старыми выпусками, то брошу ее, в итоге, наверное, всё -таки стоит, раз разница ощутима.... Инициал, люблю, но не на себе, несмотря на всю его красоту сборки, мне там выносит мозг просто какая-то нота из " зелёных" , на анетол похожая до жути, от которого у меня приступы тошноты.... Так и стоит для коллекции, и продать рука не поднимается, шедевр чай)))
06.05.2022
выносит мозг просто какая-то нота из " зелёных" ,
да, все та же тема, меняется состав у ароматов, в зависимости от выпуска. У меня Инициал старичок, с ним все отлично, правда комплиментов тоже нет))
09.05.2022
Тестила очень давно и помню, что очень впечатлил. Красивый ✨
09.05.2022
Какая замечательная коллекция Шалимаров у Вас собралась! А у меня ни одного флакончика нет, хотя тоже с удовольствием бы обзавелась классической версией и парочкой его фланкеров🙂
27.05.2022
Одна из последних покупок - отливант SHALIMAR SOUFFLE DE PARFUM) Да, очень он отличается и от классики, и от Initial: кожа с "добавками", слишком густой, слишком оригинальный... Но теперь хочется опробовать "Ваши" варианты))
20.08.2022
Я тоже заметила ,что иногда раскрывается кожей и смолами ,а иногда ванильно -пудрово.я связала со своим разным гормональным фоном .за это и любим ,действительно.у меНя версия 2017
20.08.2022
Спасибо за комментарий 😊 Согласна, что гормональный фон влияет на восприятие ароматов.