Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 20:59

Всем доброго времени суток!

Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о потрясающем, легендарном аромате Guerlain Samsara.

Название не совсем связано с характером духов. Сансара - это круг обращения жизни. Такие верования существуют в Индии. Сразу представляется что-то спокойное и невозмутимое. Например буддистские монахи или величественные горные пейзажи. Но духи - это скорее восточные узоры, яркие одежды, смеси запахов пряностей, искры от костра в ночи. Мне вспоминаются сказки "Тысячи и одной ночи". Стоит вдохнуть запах "Samsara" как вся эта экзотика и волшебство оживают и начинают играть красками.

История аромата начинается в 1989 году. Автором снго шедевра является Жан Поль Герлен. Он специально создал этот аромат для своей любимой женщины, женщины его жизни, использовав ее любимые ноты жасмина и сандала.

«У меня не было другого желания, как подарить этой женщине мир, который бы открывал бы её подлинную сущность, её подлинную чувственность», — писал Герлен, встретивший Десию де Пау, ставшую позже его женой. На момент знакомства у Десии не было любимого аромата, она не могла найти «свой», но вдохновленный красотой и любовью к Десии, Жан Поль изучил вкусы своей возлюбленной, которой нравились ноты жасмина и сандала и создал аромат-легенду Samsara в 1989 году.

Внешний вид.

Флакон Самсары выполнен из матового стекла с узорами в виде пчёлок. Раньше флакон был из стекла тёмно-красного цвета. Коробка красная. Произведено во Франции. Срок годности какой-то, разумеется, есть, но при правильном хранении парфюмерии практически вечен.

Пирамида.

Samsara Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.

Верхние ноты: Зеленые ноты, Персик, Иланг-Иланг, Бергамот, Лимон;

Ноты сердца: Фиалка, Корень ириса, Ирис, Нарцисс, Жасмин, Роза;

Ноты базы: Бобы Тонка, Ваниль, Сандал, Амбра, Мускус, Ирис.

Стойкость.

Стойкость потрясающая. Целый день можете быть уверены, что будете благоухать. Шлейф присутствует, причем довольно заметный. Поэтому не стоит перебарщивать с нанесением. Samsara хороша как летом так и зимой, но как мне показалось краше она раскрывается на коже летом, зимой же Samsara звучит приглушенно. Так же при присутствует что-то такое металлическое. Меня это не пугает, а наоборот делает аромат более интересным. Всё таки этот запах я не сравниваю с кровью, для меня это просто оригинальная нота, присущая только Samsare.

Впечатления от использования.

Guerlain Samsara мне подходит под любое настроение. Иногда хочется надеть его на праздник, или просто в обычный будний день. Это настоящий шедевр, мое парфюмерное я. Впервые вдохнув Samsary, я была уверена, что возникшее чувство любви - навсегда. Возраст роли не играет. Подойдёт той, кто его прочувствует и примет. Случится любовь - значит, навсегда. Не случится, значит не ваш аромат.

Итог.

Обязательно рекомендую к тестированию, ведь мы такие разные. Samsara может нравиться или нет, но то что она стала легендой и обрела статус парфюмерного шедевра - абсолютно заслуженно!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Благородный аромат
  • Изысканный аромат
  • Очень стойкий
  • Парфюмерный шедевр
Леди Нюшарекомендует
06.09.2019
Обожаю Герлен. Самара первый древесный женский аромат, мне нравится.
06.09.2019
Благодарю! Samsara очень универсальна)
23.07.2020
очень интересный парфюм 😉