Опубликовано 3 Июль, 2018 - 10:25

год или более

Синий час, час наступления сумерек над Парижем, те невероятные ощущения, когда шум города стихает, а ночь еще не вступает в свои права, то безумно короткое, но такое волнующее время между уходящим днем и едва показавшейся на пороге ночью, которое пытался передать знаменитый потомственный парфюмер величайшего, старинного и так мной любимого парфюмерного дома Guerlain более века назад, в далеком 1912 г.

"Солнце уже скрылось за горизонтом, но ночь еще не наступила. Все замерло. В это мгновение наконец-то вновь обретаешь гармонию с миром и светом" ( Жак Герлен )

Могу ли я говорить об аромате без понимания кто и когда его создал? Увы, нет.

Спустя всего 44 года со времени прогулок по Парижу, дом возглавит последний из Герленов, Жан-Поль, внук Жака, а в 1994 г. семейные традиции, чтимые еще со времен Наполеона III, королевы Виктории, Оноре де Бальзака, российского Императорского двора, уйдут вместе с Жан-Полем навсегда, оставив лишь ставшую безликой торговую марку Guerlain, штампующую ныне однотипный массмаркет.

• Время создания этого нежного сокровища, L'Heure Bleue, этой тихой рапсодии уходящему дню и грядущей ночи относилось к новорожденному XX веку, веку великих потрясений, безумной скорби и тяжелых испытаний, веку прогресса и величайших открытий и ярчайших личностей.

На пороге перемен, в ожидании грядущей эмансипации, L'Heure Bleue был последним лучиком уходящей женственности, чувственности и неги, утонченности и изящества.

Пирамидка L'Heure Bleue :

Верхние ноты - запах анисового семени и свежесть бергамота.

Срединный аккорд - гвоздика и нероли

В шлейфе - ноты ириса и фиалки в сочетании с ванилью, бензойной смолой и бобами тонка.

Прелестный флакон с игривым сердечком, отсылом к безмятежности довоенных лет, идеален и лаконичен.

Чудесная редкость для тех ,кто понимает язык Guerlain.

Тихий и корректный, L'Heure Bleue очаровывает не сразу, постепенно, то сверкая и искрясь, то пребывая в задумчивости. Он ведет себя изящно и деликатно, ложась близко в коже, накрывая изящным синим покрывалом наступающих сумерек.

Именно тогда, когда вокруг нет ярких красок, повсюду лишь очертания и контуры, начинают звучать волнующие и немного гурманские пудровые аккорды ванили и бобов тонка, изысканные и чувственные, тонкие и вибрирующие, напоминающие о времени "накануне", когда становится тихо, но в воздухе уже витает ощущение приближающихся перемен.

Так символично и все так же актуально, как и более века назад...

***********************************************

другие ароматы, которые, возможно, Вам могут быть интересны :

• Guerlain, Apres L’ondee - Шепот мокрой травы после летнего ливня
  • Frederic Male L'Eau d'Hiver - если Вы пока Снежная Королева и Ваше время оттаять еще не пришло
  • Мой любимчик среди Jo Malone - Blackberry and Bay, восхитительная матра о траве, море, солнце и радости жизни -)
  • Очень люблю сочетать его с обожаемой морской солью Woog Sage & Sea Salt
  • пышное цветение восхитительного пиона под замшевой курточкой Jo Malone, Peony & Blush Suede
Достоинства
  • Великий
  • Волшебно-загадочный
Недостатки
  • Для гурманов
MilaVorobyshekрекомендует
03.07.2018
Как же красиво, тонко и изящно...
спасибо 😇
аромат невероятный и мне очень обидно, когда читаю отзывы с "фуу" про выброшенные деньги - аромат как нижнее белье, без примерки его покупать глупо. Особенно, если ничего о нем не знаешь...
03.07.2018
Мне тоже нравится этот аромат)))
03.07.2018
😇 так приятно встретить "единомышленников" -) аромат бесконечно женственный и уже такой редкий )
03.07.2018
Не рискну купить, не познакомившись, хотя очень люблю Герлен, ведь носить такой экземпляр нужно с удовольствием.
03.07.2018
Правильно, лучше сначала протестировать, поносить немного, чтобы понять насколько с ним комфортно. Все-таки он из "стареньких" ароматов, не текущие штамповки -)
прекрасный аромат по описанию
я люблю флаконы красивые)) всегда жаль выкидывать...
03.07.2018
Потомственные парфюмеры, Герлены, знали, что красота не только внутри -) Их флаконы всегда просты и вместе с тем изысканны, правда, я говорю, конечно, о тех, что были до 1992 г.
03.07.2018
Красиво описали, хочу познакомиться с ароматом.
04.07.2018
cпасибо большое 😇

познакомиться до покупки - это очень верное решение )