Здравствуйте!) Наступил март и я снова достала из недр шкафа свой любимый весенний аромат - Guerlain Champs Elysees). Аромат-весна, аромат-счастье, солнышко во флаконе ☀️.
💛 Общие сведения:
- объёмы - 30, 50, 75 и 100 мл
- цена - от 10000 до 45000 рублей
- где купить: Рив Гош, Духи РФ, Рандеву
💛 Об аромате
Champs-Élysées – неотъемлемая часть коллекции Légendaires от Guerlain. Более века пять поколений парфюмеров Guerlain создавали эту коллекцию знаковых ароматов. В высшей степени инновационные для своего времени легендарные ароматы составляют уникальный ольфактивный архив, бесценное, не имеющее аналогов сокровище, бережно хранимое и преумножаемое Домом Guerlain. Аромат Champs-Élysées посвящен Городу огней и историческому бутику Guerlain на Елисейских полях, 68. Дарящий радость цветочный аромат воспевает великолепие мимозы.
Авторами «Елисейских полей» являются Жак Эдуард Герлен, Жан-Поль Герлен, Оливье Кресп.
💛 Внешний вид, оформление
Мой флакон уже, можно сказать, старичок - 2016 года выпуска. И он ещё в старом (первоначальном) дизайне - с так называемыми «плечиками», за который сейчас просят какую-то нереальную цену.
Используемый флакон отлично отражает общий стиль аромата Guerlain Champs Elysees. Его архитектурный дизайн представляет собой формы похожие на арку, которая является эмблемой Дома Guerlain. Треугольник, выгравированный на поверхности символизирует тайну и направление к ее познанию. Массивное основание из толстого стекла обеспечивает хорошую устойчивость флакона, а четырехгранный стеклянный колпачок прекрасно завершает общее дизайнерское решение.
После этого дизайн флакона Champs Elysee претерпевал изменения. Сначала появились пузатые флаконы с пчёлками, ну а сейчас аромат продаётся в прямоугольных флаконах, которые в парфюмерных кругах называют «жандармами».
Флакон, конечно, интересный, и на фоне современных дизайнов смотрится немного старомодно, но в этом то и его очарование).
На его лицевой стороне только название аромата и бренда.
Крышка небольшая, пластиковая и довольно легкая. На пульверизаторе оттиск с логотипом бренда.
На дне едва видимая гравировка, где в числе прочего указан батч-код.
💛 Основные аккорды Guerlain Champs Elysees
Мимоза, Сирень, Ландыш, Пион, Роза, Цветок миндаля и Гибискус
🔅 Базовые ноты
Ваниль, Дерево миндаля, Сандал, Бензоин и Кедр
💛 Моё восприятие Champs Elysees Guerlain
Аромат просто прелесть 😍. Это классика, старая школа, но при этом, на мой взгляд, абсолютно не ретро.
Конечно, я не слышу всех нот, указанных в пирамиде. «Елисейские поля» вообще достаточно цельный аромат, но всё же некоторые слышимые мне нюансы опишу).
🔆 Champs Elysees стартует сочным персиком и спелой медовой дыней. Это яркие, но нежные и абсолютно не химозные фрукты. Они свеже-сладкие и ооочень приятные.
Медовость хорошо выражена, но она не делает аромат приторным. Благодаря ей он звучит очень притягательно.
Анис с его сладковато-свежим, травянисто-пряным звучанием дополняет фрукты. В детстве я обожала запах анисовых капель, он у меня до сих пор в памяти и эту ноту я узнаю безошибочно).
Присутствует и некая «ореховость». Но я здесь чувствую не столько миндаль, сколько семечку из косточки абрикоса.
🔆 Вскоре фрукты уходят на второй план, и начинается цветочная феерия💐.
В первую очередь, это, конечно, солнечная мимоза. Она звучит сладковатой жёлтой пыльцой, слегка запудривая аромат.
Ландыш, сирень и пион здесь тоже есть, они не дают аромату стать душным, а напротив - придают нежность и свежесть.
В итоге получился красивейший букет, просто охапка весенних цветов!
Долгое время аромат переливается то сочными медовыми фруктами, то свежими цветами. Он невероятно женственный, нежный, утончённый, чувственный и манкий. Он яркий, позитивный, радостный, солнечный. Одновременно свежий и согревающий!
🔆 В базе цветочно-фруктовый ансамбль дополняют мягкая ваниль, кедр и бензоин. У аромата появляется сладковато-древесная подложка с лёгким смолянистым акцентом.
🔆 Для меня это аромат-весна). Воздух свежий, чистый, звенящий, но прогретый весенним солнцем. Первая травка, охапка цветов - мимоза, ландыши, сирень, тюльпаны.
Легкий ветерок разносит вокруг аромат зелени и цветов. Женский смех и светящиеся глаза, душевный подъём и необъяснимая радость, предвкушение чего-то хорошего. Хочется встряхнуться от зимней спячки и радоваться жизни.
💛 Стойкость у «Елисейских полей» отличная (но здесь говорю именно о своём «старичке»).
На коже он держится часов 6-8, постепенно стихая. На одежде и волосах не меньше суток.
Шлейф красивый, цветочно-медовый, очень притягательный, нравится окружающим.
Не могу назвать это аромат универсальным, но думаю понравится и подойдет он многим, независимо от возраста.
Я ношу Champs Elysees только в марте, своим позитивом он помогает пережить холодно-слякотное межсезонье в ожидании настоящей тёплой весны.