Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 14:05

полгода или более

Приветствую всех!

Сегодня хочу рассказать про аромат Shalimar от парфюмерного дома Guerlain. У меня с ним напряженные взаимоотношения. Я перепробовала множество ароматов этого бренда и пока не могу сказать с уверенностью, что они меня зацепили, удивили и влюбили в себя. Пока сложно... Но, я стараюсь их понять и распробовать. Поэтому и покупаю, зачастую без затеста. Иногда жалею об этом.

Shalimar я хотела попробовать давно. Его очень многие хвалят и восхищаются красотой этого невероятного творения Guerlain. Мне тоже стало интересно, что так нравится многим в Shalimar, что я купила себе сразу самый большой флакон объемом 90 мл. Дабы не разочароваться окончательно в нем, я выбрала версию туалетной воды. Все же парфюмерная была бы слишком специфична, судя по пирамиде. Да и оценка на Фрагрантике у ТВ куда выше.

Аромат Shalimar оформлен прекрасно. Он принадлежит к семейству восточных парфюмов.

Пирамидка интересная, даже не знаю, что здесь может насторожить?!

Верхние ноты: Бергамот, Цветы.

Средние ноты: Ирис, Роза, Жасмин.

Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка.

Мне представлялся аромат очень мягким, восточно-цветочным. Однако, при первом затесте он мне совсем не понравился. Он оказался резким, грубым, даже напомнил запах жженой резины. Ничего не поняв, я отложила туалетную воду в сторону, решила дать ей настояться. Но, ничего с моим восприятием Shalimar не поменялось. Жаль, вероятно это совсем не мой аромат.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Восточный
  • Классический
  • Легендарный
  • Название чего стоит...
Недостатки
  • Может выдать специфические ноты, на любителя
  • Не для всех
GalinaEvaне рекомендует