Здравствуйте!
Хочу рассказать о палетке DIVAGE Stardust eye shawdow. Некоторые её ругают, а я не могу нарадоваться. Бюджетная, красивый набор, удобный аппликатор. Короче, рассказываю.
Практическая информацияБренд: DIVAGE. Страна производства - Россия, объём - 10 грамм, стоимость - 310 рублей. Но кое-где палатка стоит дороже. Например, на Пудре она стоит 460 рублей.
Купить палетку можно в любом магазине, где представлен бренд. Ну, или в интернет-магазине можно заказать. Например, вот здесь.
Описание футляра со всех сторонПалетка размещена в пластиковом футляре чёрного цвета. Она полностью глянцевая, сверху есть окно из прозрачного оргстекла.
Надпись - логотип бренда и название тенюшек. Через окно видно палитру. Форма футляра - горизонтальный прямоугольник с вогнутыми боковушками. По размеру - примерно как пульт от люстры. Ну, не знаю, как ещё описать. Но палатка плоская, умещается в ладони.
Крышка с оставленной основой висит на петлях. Выглядит конструкция прочной. Пару раз я уже уронила её (ниже расскажу, почему), но крышка не раскололась.
Застёжка узкая, крепление с защелкой. Открывается футляр сложно, застёжка жёсткая. Поэтому я её и поняла. Нельзя просто ногтем поддеть и открыть.
На крышку футляра нужно слегка надавить вниз и вперёд, тогда защелка поддастся.
Сбоку ничего нет. Половинка - низ, половинка - верх. Углы скругленные, не редкие. В принципе, оформление достойное.
Окно у футляра прозрачное полностью, без надписей. У палетки не было внешней упаковки, но стекло не было поцарапанным.
Защитных этикеток и наклеек тоже не было. Рефилы находятся в отдельности друг от друга. Нареканий к гильзам у меня не возникло.
Аппликатор: кисточка и щёточкаВнутри футляра есть отсек для аппликатура. Прямоугодьный, глубокий, чистый и глянцевый. Аппликатура в нем лежал без какой-либо защиты.
Это двусторонняя штучка. С одной стороны аппликатор-спонж. Стандартная форма и размер, всё удобно и аккуратно. Цвет чёрный.
С другой стороны кисточка с плоским и ровным срезом. У меня есть такая кисточка с длинной рукояткой, но там держатель мешает, а здесь удобная длина.
Ворс аккуратный, синтетика, щетинки не торчат, ни одна не выпала за 2 недели использования.
Палитра оттенковСамое главное - палитра:
1. Светло-бежевый, слоновая кость, молочный.
2. Какао. Светлое коричневый, с розоватым подтоном.
3. Коричневый. Насыщенный и яркий коричневый цвет, средний по интенсивности.
4. Бордово-фиолетовый, холодный, самый насыщенный, самый "красный" из всех.
5. Серый. Это графитовый, мышиный.
Всё остальное можно охарактеризовать в целом. Тени монохромные, с мелким шиммером, сатиновым финишем и одинаково пигмент Кирова ныне. Насыщенные, перекрывающие, очень мягкие. Отличаются только оттенки. Даже 1, 4 и 5 имеют одинаковые характеристики.
Несмотря на монохромность, все 5 оттенков - хамелеоны. В них нет иных вкраплений, изменение цвета зависит от освещения. К примеру, фото выше было сделано горизонтально, а фото ниже - сверху, вертикально. Видно по серому цвету: сверху оно кажется зеленоватым и т.д.
А все остальное будет видно на свотчах.
Свотчи всех оттенковОттенки показывают сверху вниз: от бежевого до серого. Наносила пальцем, в один слой. Фото на улице:
Фото дома:
Видно, что оттенки яркие, без базы хорошо просматриваются, края легко растушёвываются, сходя на нет. Никаких лишних границ и четких линий. Цвета насыщенные, вокруг свотчей пыли нет.
Пахнут ли?
Нет, тени вообще не пахнут. Такое редко бывает, но факт. Никакого запаха в палетке, на свотче, в макияжа.
Как накрасить глаза: на векахПо рекомендации производителя светлый оттенок наношу на всё верхнее веко, в том числе под бровь. Но я ещё капелька добавила во внутренний уголок глаза, мне так привычные.
Говорю сразу, тени не осыпаются. Я пробовала ими краситься и до тона, и после него. Применяла без базы. Одинаково чисто под глазами. Нет пыли. Немного крупицам появляется, если елозить кистью по рефилу, но я так сделала только один раз. А так у меня и палатка чистая, и на лице пыли нет. Не знаю, почему у других иначе получилось.
Второй оттенок я наношу на подвижное веко и немного для растушёвки верхнее края. Третий (коричневый) оттенок я нанесла на складку века и всё растушевала аппликатором. Кисточкой здесь только пришлась по верхнему краю, но она немного жестковата для меня.
А вообще настолько мягкие сатиновые тенюшки легко тушевать и пальцем. Они хорошо и ровно распределяются, не плешивят и не собираются в складку.
Тот же вариант, но серый оттенок (5) наношу на внешний уголок глаза и растушёвываю вместе со светло-коричневым.
Это фото было сделано в тени, но даже так виден финиш. Есть немного блеска, конечно, но это фото лучше остальных передаёт сияние бежевого оттенка и светло-коричневого. Не совсем сатин, наверное. Скорее, атлас. Это базовые оттенки, я считаю. Подходящие для любого образа, в любое время года.
Самый яркий цвет - бомбовый. Он немного фиолетовый, поэтому им я только слегка коснулась века. Отлично смотрится, вполне естественно. Им я подвела и нижнее веко, но нет никакой болезненности, мне нравится.
Алоергии, красоты глаз, жжения и прочего эти тени у меня не вызывают. В зависимости от жары на улице я делала разные варианты макияжа - понравились все.
Стойкость и демакияжТени не держатся как прибитые. На веках сохраняются до вечера, но стирается всё, что было под бровью. Видимо, здесь я касаясь лица чаще, чем где-либо.
Де макияж делается легко с помощью мицеллярки. Вообще то, эти тени можно смыть и водой, но удобнее мицелл яркой. С этим хлопот не возникло.
Впечатление о тенях
Тени базовые, но палатка, на мой взгляд, универсальна. Оттенки удобные, насыщенной пигментации, рефилы не мелкие, финиш мягкий, они не сыпятся, есть двусторонняя кисть, но нет зеркальца. Однако за отсутствие зеркала я не могу снизить балл, какое-то единоличие получится. Всё равно мне было бы неудобно в него смотреть - люблю большие зеркала.
При драться мне не к чему, даже петли прочные. В общем, если вам нравятся такие оттенки, то рекомендую.
Спасибо, что дочитали!