Опубликовано 29 Январь, 2020 - 13:59

несколько дней

Всем доброго дня!

Дочитайте, пожалуйста, до конца, чтобы знать, что все не так идеально и безоблачно. Отзыв обновлён 16 апреля.

Познакомлю вас с ещё одним кэшбэк сервисом - Procter and Gamble. Для меня он стал приятным открытием и ещё одним способом пополнить баланс телефона.

P&G, «Проктер энд Гэмбл», — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров.

В России компания существует с 1991 года. Товары бренда P&G хоть однажды покупал каждый человек, потому что они представлены в различных сферах: личная гигиена детей и женщин, уход за кожей и волосами, моющие средства, средства для бритья и ещё, и ещё.

О том, что компания выпустила сервис для получения кэшбэка я узнала из акции ВКонтакте. При сканировании чеков в Чекбэке мне предложили зарегистрироваться в P&G и получить на счёт 10 рублей. Я прошла процедуру регистрации и стала изучать новый сервис.

Описание и возможности

Данный кэшбэк сервис всего лишь сайт с не очень удобным, как мне показалось, функционалом.

Кэшбэк сервис P&G, главная страница

Главная страница отражает состояние счета, позволяет быстро сканировать чеки и выводить деньги. А также краткий обзор акций (нужно просто пролистать вниз).

Справа вверху есть кнопка меню.

История акций показывает в каких вы уже участвовали, так как участие в каждой ограничено по количеству.

Сканированные чеки отражаются в соответствующем разделе.

Можно открыть и увидеть реквизиты и детали покупки, но только у тех, которые прошли обработку и приняли участие в акции.

Из меню также можно вывести средства. Ограничений по сумме я больших не нашла (некоторые пишут, что минимум 300 рублей). Вот такое сообщение у меня было при попытке первого вывода.

Ещё в меню можно перейти в движение по счету и увидеть начисления по каждому чеку.

Есть ещё помощь и правила. За помощью я уже обращалась, отправив письмо по электронной почте на указанный адрес. Ответили в течение суток. А вот правила все в текстовом варианте и нужно скачивать, чтобы подробно читать. Причём на каждый пункт и акцию отдельный файл. Громоздко, мне кажется.

Вся суть данного сервиса заключается в том, что после покупки товаров из списка акций, т.е товаров компании Procter and Gamble, вы должны отсканировать чек и получить соответствующий процент от стоимости или даже всю стоимость товара целиком на свой внутренний счёт.

Ещё есть возможность сканировать любые чеки и получать за них по 1 рублю. Но тут почему-то работает не все чеки. У меня есть несколько отказов, жду от поддержки пояснение. Лекарства точно не проходят.

Ещё есть ограничение по количеству - не больше 5 штук в день и 60 в месяц. Маловато, конечно. Но это если сканировать только обычные, неакционные покупки.

Итак, сканируем чек и получаем вот такое сообщение на экране.

У меня самое долгое было около суток.

Чтобы накопить побольше денег можно оставить отзыв во ВКонтакте в соответствии с требованиями или пригласить друзей. Плюс за регистрацию сразу начисляют 100 рублей приветственные, но они действуют всего месяц. Так что лучше следить за состоянием счета.

Опыт использования

Я решила не откладывать вывод, проверить сервис и совершить необходимую мне покупку с учётом акций. Как раз пришло время приобрести ежедневные прокладки. Вот какая была на них акция.

Я нашла в магазине именно такие, стоимостью 129 рублей, купила и отсканировала чекв сервисе P&G.

И вот что получила.

Возврат средств за покупку в размере 100%! Таким образом на счёте у меня образовалась сумма чуть больше 200 рублей и я сразу отправила её на вывод на номер мобильного телефона, привязанного к аккаунту. Других вариантов вывода нет, но и это неплохо. Срок вывода указан 3 дня и ровно на третий день деньги были зачислены на баланс. Скрина нет, уже потратила на покупку в ЛитРес)))

В заключение хочу отметить ещё раз свою радость и удовольствие от данного сервиса. Вроде как у него ограничен срок существования, потому буду по максимуму его использовать и зарабатывать на нем. Тем более, что акционные товары в основном повседневного спроса и хорошего качества. Так почему бы не купить именно эти прокладки бесплатно.

P. S.: этот же чек я сканировала в Чекбэке и в приложении МТС Cashback и получила по 11 рублей за обычные прокладки.

Исльзуйте сервисы возврата части денег за покупки, это очень приятно, а иногда и выгодно. Жду вас за промокодами в личных сообщениях, бонусы достанутся и вам и мне.

Немного дополню отзыв.

Не прошло и месяца, а я сделала 3 вывода на общую сумму 400 рублей. И все бы хорошо, но последнюю неделю чеки обрабатываются медленнее обычного, да и процент отказов вырос. Даже чеки из продуктовых магазинов почему-то идут в отказ. Поддержка отправляет читать правила без разъяснения, либо пишут, что чек из магазина, который не учтён в налоговой. Но магазины я посещаю одни и те же каждый день за редким исключением. Акции тоже дважды перечитывал после обращения в поддержку. В общем, портится сервис, звезду снимаю.

ДОПОЛНЕНИЯ от 11 марта

Первая неприятность - повышение суммы вывода до 300 рублей. Если не покупать акционку - долго копится. Тем более что за приглашение друзей уже только 30 рублей платят, а не 50.

Можно писать отзыв на определённые товары и получать также от 30 рублей. Но там ооочень сложные правила. Не поленитесь скачать и все прочитать самым внимательным образом. Я написала 2 отзыва и получила деньги только после жалобы, так сначала отказали.

С поддержкой общаться нереально сложно. Ответ приходит, когда ты уже забыл о чем писал и просят то чек прислать фото, то номер.

За чеки пишу часто. Беру в одном магазине иногда дважды товары или пробивают отдельно овощи, отдельно остальное (фишка магазина такая). Один чек проходит, второй пишут - не соответствует условиям. Пару раз пересчитали после жалобы.

И ооочень долго чеки проходят проверку. Хотя в других сервисах тоже стало хуже.

Дополнение от 16 апреля и полное разочарование сервисом.

В марте я накопила заветные 300 рублей и отправила на вывод. Кстати, мне пришли какие-то бонусные 100 рублей в виде подарка. Рано радовалась.

Через несколько дней денег не было. Написала жалобу в поддержку. Ответ, как всегда пришёл гораздо позже. Сначала у меня попросили уточнить номер телефона. И тишина.

Уже в апреле написала снова обращение в поддержку. И что же в ответ:

Вывод был заблокирован на основании пункта 5.9.5.2 Правил

Изучила ещё раз Правила

Данный пункт предусматривает дополнительный запрос по чекам. Видимо что-то не так отсканировала. Возможно, не понравились 2 чека из одного магазина. Ну так у нас в магазине такое есть. Овощи пробивают вторым чеком. Мне, кстати, постоянно сервис их отклоняет, уже писала об этом им. И в магазин один и тот же можем в течение дня несколько раз сходить, вот и чеки.

Ну да ладно, с чеками много вопросов может быть, но так никто и не спросил. А в статусе вывода изменения вот какие появились.

Я им снова написала, где мол деньги, пусть же в личный кабинет вернуться, раз на счёт телефона не пришли.

И вот сейчас получила ответ - вывод заблокировали, сканируйте и копите снова без нарушений.

Нет денег, не видать мне их теперь, получается ((( на каком основании не понятно, обидно.

Август 2020

Насобирала 200 рублей (порог снова снизили), так от нечего делать сканила чеки. Опять пишут, что вывод заблокировали, но деньги на месте. Пишу в поддержку, жду неделю, ни ответа, ни привета..

И вдруг, приходит смс, что зачислено 300 рублей и тут же письмо в почту, что мы пересмотрели решение (которое в апреле было!!!). И новые выдали также. Ура!

Май - июнь 2021

Я все ещё использую данный сервис. Хотя в апреле прилетело самое противное и обидное обновление - акция "рубль за чек" закрылась. Деньги зависли, для вывода мало, у мужа вовсе около 300, но не отдают. Писала, жаловалась, без толку. Ну хоть не списали никуда.

Я решила этот процесс ускорить и написала пару отзывов. Но увы, оказалось, нужно кэшбэком на вывод на собирать. Без учёта остальных бонусов(( Это тоже нововведение.

Но вот в мае появилась новая акция - "балл за чек". Теперь вместо рубля дают 1 балл, можно копить и менять на подарки. В том числе на деньги. Посмотрим, что из этого выйдет.

Достоинства
  • Большой список акционых товаров
  • Возврат денег быстро
  • Дополнительные акции помимо кэшбэка
  • Кэшбэк за повседневные товары
Недостатки
  • Вывод денег только на телефон
  • Есть минимальная сумма на вывод - 300 рублей
  • Различные ограничения
Otzivvy_zdesрекомендует
06.05.2020
Я на сервисе только зарегистрировалась, т.к. прочитала восторженные отзывы. Запрягла всю семью, таскать мне чеки. Попросила пробивать 2. Например, карта и наличка. Ну мои и оставленные с кассы приносят. Начала их сканировать, пока в основном только свои и родных, открыла сегодня группу в вк и обалдела - всем поголовно дают такую ошибку как Вам. Я хотела купить прокладки со 100% кешбэком теперь думаю, а надо ли!? Ведь система у них мошенниками считает почти всех. Мне прокладки за 150 рублей вообще не нужны, к тому же хотела заказать на Вайлдберриз, а у них сейчас только электронные чеки. В правилах как-то именно на этот товар написано - кассовый чек. Боюсь, что и кешбэк не пройдет, так ещё и в дальнейшем вывести деньги не смогу.
06.05.2020
Ох, тут еще новость. Я недавно жалобу написала, что чек опять не принят. Оказывается в Правилах (видимо новых) только чеки из продуктовых магазинов. Так что wildberries вообще пролетает. Я такие чеки сканю в Чекскан во ВКонтакте, там медленно набирается нужная сумма, но хоть куда-то копейка.
06.05.2020
Я пока остаюсь, хоть и сильно обиделась. Оказывается мне вывод в 300 заблокировали и деньги слямзили, за то, что в предыдущий раз выводила мужу на телефон, а можно только на тот, что привязан. Сразу не заметили, а теперь придумали, как не платить. Сомнительный сервис. Копим помаленьку. Вот у мужа по акции со сниженным порогом еще 200 вывели, не знаю, придут ли.
06.05.2020
Обычный, не акционный чек с wb у меня приняли. Спасибо, что сказали я теперь вообще не уверена, что буду специально что-то из их продукции покупать. Ариель я постоянно беру - буду покупать и дальше, а всё остальное вряд ли. Сегодня в вк читала, что на 1 номер можно выводить максимум с 2 аккаунтов - вам другое говорят. Чекбэком пользуюсь, чтобы стикеры покупать, но не часто.
08.06.2020
Как нас дурят, накопила около 800 рублей, из них чистого кэшбэка за отзывы 270 рублей, сканировала чеков не очень много, в основном возврат за купленное И что-то ? Где мои денежки, выводится таблица, накоплено должно быть 200 рублей. Да больше уже, всопользоваться кнопкой вывести средства вообще не могу. ВОРЫ однис ловом, выуживают информацию, вынуждают "добровольно " покупать товары, писать на них отзывы и .. ничего не отдают в ответ.
08.06.2020
Должно быть 200 чисто чеками. Муж вывел недавно. У нас работает, сейчас коплю.
11.09.2020
Вывод денег уже есть и на Яндекс кошелёк, за отзывы 50 руб, только нужно купить товар, о котором ты пишешь, естественно загрузить чек о покупке этого товара, далее все по инструкции что написано на данном сайте. Каждый месяц меняются акции и условия, пару месяцев назад отзыв стоил 30 рублей, на данный момент 50.
Отличный сайт, я например покупаю фэри для деткой покуда, он дороговат, но если загрузить чек на данный сайт, вернётся 10 процентов стоимости и ещё написать отзыв, вернётся 50 рублей и вот получаем стоимость от 40 до 60 рублей, в зависимости за какую цену вы купили товар.
Сайт рекомендую, можно пользоваться качественными товарами за цену дешевых.
11.09.2020
Я использую более безопасные средства для дома и семьи. Но, в целом, согласна, сайт исправился и стал более выгодным для потребителя товаров p&g