Удобный формат сливок для взбивания для домашнего применения. В супермаркетах обычно формат 500 грамм, для меня это слишком много. Увидела этот вариант в магазине белорусских продуктов и теперь покупаю постоянно. если решила испечь какую-то вскусняшку.
Крем сливочный 33% для взбивания
Вес: 200 грамм
Марка: Беллакт
Где купить: магазин белорусские продукты. супермаркет Спар, WB
Стоимость: от 99 рублей
Покупаю, если в десерт требуется крем на основе сливок и этот крем полностью в этом амплуа себя оправдал. Также делала с ним чизкейк, подходит и для этого.
Упаковка тетрапак, верхушку нужно отрезать ножницами.
Не знаю почему это назвали крем, это классические сливки для взбивания большой жирности. Они густые.
Аромат нежный молочный, хочется их сразу попробовать.
На вкус объедение, чем-то похоже на маскорпоне, но менее плотные. Классический молочный вкус, только с нотками жирности.
Если учесть, что покупаю я их всё-таки для крема, то просто так я их не ем.
Перед взбиванием требуется охладить.
Взбиваются сливки отлично, сначала добавляю сахарную пудру, требуется минуты 3 взбивания и консистенция меняется, становится более плотной, мне кажется если переусердствовать, то можно взбить масло.
В целом это уже готовый крем, им можно заполнить заварные пироженки или промазать бисквитные коржи.
Я же делала меренговый рулет и требуется добавить ещё творожный сыр.
С сыром крем становится ещё более плотным и густым. Ложка там стоит. Взбиваю ещё минуты две, всё делаю на глаз.
Теперь осталось намазать рулет и украсить его сверху.
Крем хорошо держит форму после взбивания, не оседает, не расслаивается. Он выглядит воздушным, но в тоже время и плотный.
Вкус становится другим из-за творожного сыра, хотя у крема такой яркий молочный вкус, что и он ощущается.
Как украшение на рулете также держит форму в течении всего времени, пока он не съеден, у нас это 1,5 дня.
Состав отличный. Добавлен загуститель, это и понятно, он из водорослей, поэтому вполне безопасен.
Продукт калорийный.
Рекомендую Крем сливочный 33% Беллакт.
Удобно, что одна упаковка на один раз и не нужно думать, куда деть остальное, если к примеру, купить 500 мл, да и большой объём стоит дороже, у нас в городе от 400 рублей.
Нежный молочный вкус.
Взбивается быстро и без особых усилий.
Держит форму.
Получается достаточно легкий крем для десертов, он намного вкуснее и нежнее масляного крема.