Я очень люблю готовить, особенно меня увлекает выпечка. А уж торты – моя слабость!
На новый год понадобились сливки для крема, но в моем городке найти сливки с как минимум 33% жирностью огромная проблема. Покупать приходится не какую-то любимую марку, а то, что есть.
В этот раз удалось найти сливки от белорусского производителя ОАО «Милкавита».
Сливки 33% "Милкавита" Premium Сохраняя традиции
Жирность оптимальная – 33%.
Состав отличный – кроме сливок, натуральных из коровьего молока, ничего нет. Я допускаю в подобном только натуральные молочные продукты и каррагинан. Кто не слышал о нем, это натуральный загуститель, который помогает крему из взбитых сливок лучше держать форму.
Сливки 33% "Милкавита" Premium Сохраняя традиции
Упаковка стандартная на 500 миллилитров. Многим понравится, что есть закручивающаяся крышка, чтобы хранить не использованные остатки. Но я всегда полностью вскрываю упаковку, чтобы размешать сгустки, которые образуются сверху. Если что-то остается, то просто переживаю в небольшую чистую баночку.
Сливки пахнут очень хорошо – нежный, но отчетливый, сладковатый аромат свежей молочки. Цвет белый, но немного уходящий в бежевый. Довольно густые.
Вкус тоже очень понравился. Он глубокий, насыщенный вкусом молочного сахара, не пустой. В крем на пачку сливок и 150 граммов сливочного сыра добавила всего чайную ложку сахарной пудры. Сами сливки сладковатые.
Взбились сливки вообще без проблем, а главное очень быстро. Практически полминуты и густой плотный крем готов!
В торте не опали.
Так что такие сливки точно стоит брать – качественные, вкусные, без проблем взбиваются.
Достоинства
Натуральные
Отличные для десертов
Подходят для взбивания
Сладковатый привкус натуральной молочной продукции