С приходом витилиго в мою жизнь стал развиваться комплекс неполноценности, постоянно задаю себе вопросы: "Почему именно я? Ну, почему я такая уродливая с этими пятнами? За что мне все это? В роду ведь ни у кого не было! Ну сколько можно обливаться тоналкой и прятаться под куртками в 30-градусную жару"??? Долго я пыталась полюбить себя, вывести эту проблему снаружи, но лечится такая болячка только изнутри..Нет никакой чудо-таблетки! Все наши болезни от нервов и кишечника((
Нашла врача дерматолога, очень известного в нашем городе, с интегративным подходом, и первое что она мне выписала - строгая диета, то бишь отказ от молочной продукции, пасленовых, сахара, глютена и жареной пищи. В комплексе с витаминами, минералами...Ну, и конечно же, важен спокойный позитивный эмоциональный настрой...Что все получится! _______________________________________________________________________________ Поначалу мне казалось сложным жить в таком режиме, каждый день думать, что же приготовить? Читать упаковки, составы, отказаться от вкуснючего латте из Макдональдса 😢 Но спустя почти 4 (!!!) месяца я не могу представить, как я раньше готовила из пшеничной муки и во все пироги, булки и блины щедро подсыпала сахара??!!!))
Я открыла для себя новый мир! Мир различных видов муки) Теперь уже строго разделяю: пшеничная - НЕТ, рисовая -ДА) И, вот знаете, различий-то особо не наблюдаю, разве что в цене, но сейчас это не проблема.
Различие рисовой муки и смеси от Polezzno. Слева - рисовая, справа - готовая смесь для выпечки
Я даже приноровилась сама выжимать молоко из кокоса и миндаля) Оно не такое жирненькое и вкусное, как в магазине, зато свежее и более натуральное, без добавления сахаров и масел. Я сама могу регулировать жирность молока и вкус, добавляю в процессе грецкий или кедровый орех, немного натуральных подсластителей типа стевии, эритрита и тд. Полюбились мне в последнее время всякие смеси для выпечки. ДО этого попробовала смесь для блинов от Garnec, но в составе был обнаружен сахар!( А это неприемлемо для меня сейчас. Не буду рассуждать о вреде сахара, это и так понятно. Да и зачем он там? Состав смеси от Polezzno очень хороший:
Да и вы только посмотрите на этот дизайн!) Он невероятный, как приковывает внимание, жаль, что в наших гипермаркетах такое не встретишь, только на заказ :))
Упаковка просто бомба)
Мои помощники на кухне)
У меня есть дома на всякий случай и крахмал из тапиоки и рисовая мука (она универсальная, я ее использую практически везде), но когда это все стоит в открытых упаковках неудобно и занимает много места, а здесь все сразу в готовой смеси и думать не надо, что купить) Что нужно для приготовления блинчиков:
1 целая упаковка смеси от Polezzno
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
около 1 литра кокосового/миндального/рисового молока ( в зависимости от того, какие блинчики предпочитаете, я люблю потолще, поэтому и тесто не должно быть слишком жидким)
пару пакетиков натурального подсластителя стевия
кокосовое масло для жарки
Все это перемешать блендером или венчиком и получается гора вкусных безглютеновых блинов для всей семьи! Думаю, не стоит напоминать, что яица и молочко должны быть теплые или комнатной температуры. А сливочное масло можно растопить в микроволновке. В готовке я часто использую практически все виды безглютеновой муки: кокосовая, рисовая, гречневая, тыквенная, льняная, конопляная, миндальная. Все они хороши по своему, блины лучше всего получаются из рисовой муки, а пироги из смеси кокосовой и миндальной) Экспериментируйте! Плюсов безглютеновой муки множество:
такую выпечку можно даже вечером есть - не вредит фигуре
полезно, питательно и вкусно
идеально для людей с аллергией на глютен
Из минусов могу отметить только то, что на упаковке большими буквами написано "Gluten Free", а на обороте мелким шрифтом "возможно наличие следов глютена"...Получается для человека с целиакией этот продукт уже неприемлем... Вот и непонятно..Что делать, покупать или нет? Решать вам.
В 2010 году известный шеф-повар Томас Келлер выпустил первую безглютеновую муку C4C (Cup4Cup). Такая потребность была вызвана гостями ресторана, которые не употребляли глютен, но также хотели наслаждаться невероятно вкусными блюдами шеф-повара. Тогда Томас начал разрабатывать новый вид муки без клейковины. И в итоге ему удалось это сделать. Безглютеновая мука была точь-в-точь как обычная, только намного полезнее.
Блинчики идеально сочетаются с арахисовой пастой без сахара)