Доброго времени суток!
Захотелось мне тортика. Но такого, знаете, чтобы полегче - на вечер глядя съесть и не пожалеть об этом)
Обычно за таким можно смело идти во вкусвилл что я и сделала. Мне в целом нравятся там торты, не смотря на то, что как правило это крохотульки, которых хватит на один-два чая на два человека, но и цена как правило за такую граммовку достаточно небольшая.
♡ стоимость: 474 рубля
♡ где купить: ВкусВилл
♡ страна производства: Россия
♡ объём: 500 грамм
В этот раз самым легким и лояльным мне показался постный морковный торт с пеканом, по совместительству мною ещё не опробованный.
Он стандартно идет в прозрачной подложке через который его уже можно разглядеть (на фото мой несколько в тумане, потому что достала из холодильника)
Достаточно хороший состав, такой даже почти домашний. Я почти всегда выношу составы у вкусвилла им в большой плюс. При этом кусочек выйдет достаточно калорийным, хотя бы в сравнении с чизкейками или тортами типа суфле, в общем всякими воздушными такими, на которые я подсела в последнее время. Но для меня это не проблема, потому что со своим недовесом я в стадии набора этих калорий скорее, поэтому меня это не отталкивает. Но многих вопрос калорийности интересует
Торт на момент заказа привезли максимально свежий и у него срок годности 6 суток, что довольно удобно. Но спойлер: у нас он ушёл меньше, чем за сутки 🤭
Выглядит торт достаточно просто, но симпатично. Лично на мой взгляд морковные торты редко выглядят прямо эстетично, хотя я их обожаю. На верхушке лежат 3 штучки пекана, на мой взгляд немного странная композиция, но наверное больше за эту цену положить не могли и решили так украсить) хотя булки в питерских кофейнях за 79 рублей обсыпают пеканом с гораздо большей щедростью 🤔
По бокам слой темного крема, который упирается в пластиковый ограничитель
Собственно, как я и говорила - тортик достаточно небольшой, его вес 500 грамм. Ну и наконец-то давайте пробовать 😋
Бисквит типичный морковный, довольно хороший. Мокренький, с орехами и явным вкусом корицы (так что если не любите ее, наверное, мимо). Я вообще очень люблю морковные бисквиты и часто сама пеку морковные кексы. Но в этом мне показалось как-то маловато вкуса
Тут внутри столько всего - и морковь, и орехи, и корица, и даже апельсин. А вкус при этом правда какой-то совсем вяленький. С одной стороны заявочка на пп-десерт, возможно отсюда такой лёгкий вкус. Но ведь то, что он не особо сладкий я не выделяю проблемой, хочется именно сочности, морковности!
Так же я возлагала большие надежды на эту пропитку с кокосом, но кокоса не чувствую вообще. Прослойка крема, которая между коржами как-то «съедается» и не чувствуется особо, сливаясь с бисквитом. Такое ощущение, что есть она, что нет
Толстый слой крема по бокам уже ощущается более явно, но мне сложно описать свои впечатления от него. Вроде интересный вкус, какой-то даже с прикольной горчинкой, но когда доедаешь кусок и на конце тебя ждёт этот шматок - ощущается как-то жирновато.
В целом впечатления от торта у меня спорные. Как я уже сказала - я любитель морковных тортов и, возможно, даже ценитель 😅 пробую их в различных заведениях и готовлю дома. Себестоимость крупного вкуснейшего морковно-коричного бисквита у меня когда готовлю, кстати, выходит около 15-20 рублей) это так, к слову о том, что от небольшого тортика за 500 рублей я ждала все таки вау-эффекта, иначе зачем мне он
Здесь же неплохой, но скудный на вкус бисквит сдобрен невнятной пропиткой и непонятым мною жирноватым кремом. Хотя этот торт откровенно плохим я назвать не могу, но если я за 30 минут могу сделать более насыщенный бисквит и простейший сметанный крем и это получается вкуснее покупного (а другие торты вкусвилла я повторить смогу вряд ли), то и оценить я могу его только значительно ниже других вариантов тортов из этого магазина.
Если вам самим лень таким заниматься и вас интересует момент веганства или относительной безвредности состава - возможно, его стоит попробовать. Я уверена, найдутся те, кому он очень даже понравится.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️