Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С праймерами я познакомилась всего лишь пару лет назад и до того момента даже не подозревала, насколько привяжусь к ним) Скажу больше - без базы под макияж я сейчас вообще практически не могу обойтись. Праймер с тональным эффектом ( в частности, The Saem) - это вообще мой маст-хэв, его я даже и соло использую! Именно с него и началась моя тяга к подобным средствам. А не так давно мне посчастливилось затестить праймер Ultra Face Base Primer от великобританского бренда Makeup Revolution. Знакомство получилось необычным и интересным, и в этом отзыве я расскажу о том, чем британец смог меня удивить.
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Праймер Ultra Face Base Primer 24H обеспечивает идеальную базу для нанесения макияжа, благодаря которой стойкость макияжа увеличивается до 24 часов.
Объем: 25 мл
Цена: разброс большой - 560 (по акции) -690 руб, но в среднем без скидок 630 рублей. На официальном же сайте он стоит 6,49 евро (500 рублей).
миниатюрный плоский тюбик нежно-розового оттенка с золотистыми буковками. На обороте - русскоязычный стикер со всем необходимым объемом информации о средстве:
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Штрих-код (первые цифры 50) подтверждает благородное происхождение этого английского лорда, который произведен в Китае, как гласит наклейка)
Откручивающаяся черная глянцевая крышечка скрывает коротенький толстенький "носик", который изначально был запаян фольгой.
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Формат тюбика очень удобен для хранения в косметичке и ношения в сумочке, так же он прекрасно встанет на полочку, и за счет своей "худобы" отлично сэкономит место - эргономичен со всех сторон!
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Дозатор лично для меня непривычный - горлышко имеет дополнительный вкладыш с малюсеньким отверстием, через которое средство будет выходить на волю тоненькой колбаской) И при этом колбаской незаметной! При первом затесте я даже не сразу поняла, что выдавила приличное количество праймера, так он... прозрачный! Я-то по привычке ожидала, что база будет иметь телесный оттенок! Ан нет, Ultra Face Base выглядит следующим образом:
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Абсолютно прозрачная масса, ну словно слеза! И еще один сюрприз - консистенция праймера. Согласитесь, на вид она кажется жидкой) Но на самом деле средство плотное и в то же время неимоверно легко распределяющееся по коже! Описать сложно, но давайте обратимся к составу и все сразу станет ясно.
Два производных силикона и два парабена. Все. Экоголик бьется в припадке.
Но начну с того, что силиконов я давно не боюсь - мои сухие волосы их любят, кожа тоже против ничего не имеет. Я месяцами могу применять (и применяла ранее) крема на основе силиков и проблем не было вообще никогда. Поэтому диметикон и пентасилоксан меня не пугают совершенно. Мало того, мне нравится гладкость кожи после средств, их содержащих, ее холеный вид. Понятно, что пользы силиконы не несут - по сути, они лишь образуют неощутимую (или ощутимую - там уж как производитель намудрит) пленочку, которая не дает испаряться влаге и полезным веществам в составе кремов, а так же дарит коже атласную гладкость. Если технология нарушена - на вашем лице случится "парниковый эффект", могут забиться поры, возникнуть воспаления, а если же средство сделано как надо, то естественный обмен не будет нарушен и кожа сможет спокойно дышать, не покрываясь испариной, одновременно оставаясь увлажненной.
Диметикон имеет прозрачную жирообразную консистенцию, поэтому логично, что праймер на его основе схож по виду со своим основным компонентом. Плюс никаких красителей в составе не заявлено, что тоже сразу заметно в реале)
С парабенами дело обстоит хуже - они и аллергию вызывают, и раздражение, и некоторые даже токсичны, а средства содержащие их не рекомендуют применять беременным... Тут уже на свой страх и риск, как говорится...
Учитывая, что в составе более никаких ингредиентов не указано, я даже не удивилась тому факту, что у праймера абсолютно отсутствует запах! Ну вот просто ничем не пахнет. Лично мне наличие/отсутствие отдушек в декоративке совершенно безразлично) Ну а любители "вкусностей" имейте в виду сей нюанс.
ПРИМЕНЕНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Нанесите праймер на лицо до использования тонального средства
Как уже писала, распределяется праймер на ура - ооочень быстро, ооочень легко - ну одно название - силикон) Кожа моментально становится гладкой-гладкой, шелковистой, а, главное, рельеф разглаживается за счет заполнения силиконом всех неровностей.
Особо хочу подчеркнуть тот факт, что праймер никак себя не выдает: не оставляет блеска и впитывается просто на глазах. Не нужно ждать и секунды - можно сразу приступать к нанесению последующих средств.
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Теперь хочу пройтись по обещаниям производителя и сравнить с ними практические результаты использования праймера.
Уникальная консистенция праймера позволяет заполнять все неровности на лице, скрывая таким образом мелкие морщинки и уменьшая глубокие, скрывает поры.
Да, на самом деле, заметно заполняет мелкие складочки, заметные только на макро, и поры.
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
Мне кажется, что на 50% все неровности сгладились. Особенно это заметно в живую, конечно. В качестве грунтовки Ultra Face Base Primer, действительно, идеален. А так как именно в этом и есть суть базы, то предназначение свое он полностью оправдывает, остальное уже будет зависеть от тонального средства.
Создает чувство комфорта, не стягивает кожу.
Кожу не сушит, это точно. Я его вообще не чувствую - ни в процессе нанесения, ни после. Нет ощущения "бутерброда" при последующем применении тонака. И да, кожа мягкая, шелковистая, а тональники и бибики прекрасно распределяются поверх Ultra Face Base Primer и удобно и быстро усаживаются на нем.
Кстати, на праймер я решила наложить широкоизвестный и расхваленный, но не идеальный для меня BB-крем Белита Young.
Вместо тысячи слов два фото - бибик на праймере и бибик соло:
Праймер Makeup Revolution Ultra Face Base Primer
На правом фото явно видны кратеры пор, в которые бибик благополучно провалился, подчеркнув их, и визуально увеличил раза в два.
А вот благодаря праймеру кратеров удалось избежать, а уж после, на финише, пара взмахов пуховкой с минеральной пудрой и вовсе спрятали оставшиеся недочеты. Так же Ultra Face Base Primer сумел чутка "прибить" жирный блеск белитовского BB, хотя я даже не ожидала такого эффекта. И на ощупь кожа тоже отличалась радикально - этот бибик я ощущала обычно на протяжении дня, будто "вляпывалась" в него, стоило прикоснуться к лицу. А вот с праймером таких неприятностей не было, бибик лег как прибитый и даже почти не пачкал экран телефона.
И, соответственно, я смогла по этому параметру оценить и то, насколько дольше проживет макияж с Ultra Face Base Primer. Отвечаю - намного) Уже даже одно то, что тональное средство перестало ощущаться маской дорогого стоит, да и к вечеру оно осталось на месте, не "уплыло" с Т-зоны.
Воздействие на поры: если пользоваться гидрофильным маслом и пенкой для умывания, то проблем не возникнет. Силикон нужно тщательно смывать с кожи, поэтому здесь как нельзя кстати придется корейская система очищения - именно система, как минимум с 3 обязательными этапами. Если же относиться к демакияжу и умыванию вообще легкомысленно, то поры вам забьет даже обычный увлажняющий крем. Точнее, даже не он, а просто его не смытые до конца остатки будут накапливаться в них. А уж с силиконовым праймером шутки совсем могут быть плохи.
И все равно не советую злоупотреблять Ultra Face Base Primer, учитывая его состав - логичнее применять его перед важными мероприятиями или если вы на длительное время покидаете дом, а выглядеть надо на все 100. Давайте коже отдых, чередуйте этот праймер с более легкими базами или откажитесь от них вообще на день-два.
Мой вердикт: средство, определенно, нужное и в косметичке такое иметь необходимо. Ситуации бывают разные, и именно этот праймер сможет хорошо подготовить кожу к последующему нанесению тональных средств, разгладит ее, придаст шелковистости, скроет поры и мелкие складочки. Обеспечит макияжу стойкость в течение дня и не даст ему провалиться в поры или вообще сбежать)
При тщательном и правильном демакияже, а так же при предоставлении коже отдыха или чередовании Ultra Face Base Primer с более легкими продуктами, вашим порам хуже точно не станет, проверено)
Я в последнее время тоже такие силиконовые праймеры полюбила. У меня кожа с порами, некоторые тональные средства плохо ложатся. А, с праймером покрытие получается идеальным 😊