Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Май, 2020 - 16:40

год или более

Моралисты, пожалуйста, выйдите

Мое знакомство с данным препаратом произошло лет 10 назад, когда случился мой «тот самый» первый раз, с человеком, которого я посчитала подходящим вариантом( знала бы я тогда, что оказывается девственность можно было продавать, Эх...?)

Все вышло до банального глупо, просто порвался презерватив (после этого у меня прочно засело в голове, что презики- самое ненадёжное средство защиты).

Что такое постинор?

Это средство экстренной контрацепции, содержит гормон левоноргестрел.

Идеально принять его сразу после неудачного ПА, тогда его эффективность почти 99%, далее она снижается, после 72 часов пить его нет смысла.

Приём . Необходимо принять 2 табл. в первые 72 ч после незащищенного полового акта: 2-ю табл. следует принять через 12 ч (но не позже чем через 16 ч) после приема 1-й табл.

Много кто пишет что он сбивает цикл, возможно уйдёт больше года на его восстановление.

Это очень индивидуально, но у меня сбивался цикл раза два, но восстанавливался очень быстро.

Да, это действительно вмешательство в гормональный фон,но аборт и беременность тоже не всегда проходят без последствий.

Еще один миф, что после приёма постинора невозможно забеременеть. ЛОЖЬ. Я принимала его достаточно часто, однако забеременела, причём непонятно как, «туда» мне вроде бы ничего не попадало в большом количестве.

•УПАКОВКА

Две таблетки в блистере, в небольшой картонной коробочке, внутри есть инструкция.

Упаковка тайского постинора отличается, она значительно меньше, да и сам дизайн другой.

Но внутри все идентично.

•ОТЛИЧИЯ

Это странно, но от постинора, купленного в Таиланде «месячные» наступают ровно через неделю. Всегда. С российским все не так стабильно, хотя состав одинаковый. И по ощущениям он действует будто бы мягче. Но это скорей от того, что в России тебе его продают с таким видом, будто ты преступник..))

•ЦЕНА

Вот этот пункт меня очень веселит, т.к цена на него в России постоянно разная! Везде! И достаточно высокая.

В странах Азии он стоит копейки, у меня есть упаковка на которой ценник в 3 доллара!

Важно! В некоторых странах препараты типа постинора и прочих препаратов экстренной контрацепции запрещено продавать без рецепта! А, как мы помним, эффективность снижается, если выпить его слишком поздно. Поэтому я обычно всегда брала с собой пару упаковок, если куда то еду, мало ли...

•Пришло время «придуманных историй».

Я знаю что не рекомендуется принимать данный препарат часто, а некоторые вообще рассказывают о том, что только один раз в жизни и не более.

Но, мне пришлось как то принимать его дважды за полтора месяца, т.к по календарю это было «опасное время», а рожать из-за порванного презерватива глупо.

Как назло,после второй упаковки( через месяц после приёма первой), опять произошла проблема и я уже инстинктивно потянулась за таблетками, но даже мне показалось что это через чур уже, и оставила все на самотек, надеясь, что месячные придут.

Все обошлось, но я до сих пор вспоминаю эту дилемму, когда ты сидишь и думаешь, что лучше, выпить таблетки и расслабиться, либо забить и просто надеятся что сегодня был безопасный день цикла.

Плюсы:

-эффективен

-нет видимых побочных действий

Минусы:

-Форма приёма( да, иногда мне приходилось вставать в 5 утра, чтобы выпить вторую таблетку)

-Непредсказуемые последствия.

Как всегда, я не призываю бежать за ним в аптеку и есть его по 10 раз в год, но это выход, если произошёл незащищённый ПА, а у вас по циклу именно вот сегодня лучше вообще воздержаться от секса чтобы не забеременеть:-)

Достоинства
  • Быстродействующий
  • Доступный
  • Лично мне помогло :)
  • Помогает не забеременеть
  • Продается без рецепта
  • Эффективный
Недостатки
  • Огромная дозировка гормонов
peach_popoрекомендует
16.05.2020
К счастью я ни разу к нему не прибегала, жаль что вам пришлось.
18.05.2020
Да ладно?) есть девушки, которые ни разу не прибегали к нему?удивительно)