Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 23:31

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Дезодоранты я покупаю для семьи часто, стараясь выбрать такие, чтобы были "унисекс" - в семье трое людей, которые пользуются активно этим средством гигиены, и двое из них - мужчины.

Которые, как это водится, не слишком-то обращают внимание на розовый цвет дезика, хватают его с полочки, а потом пфыкают, что запах конфетный.

Так что унисексовые дезодоранты меня сильно выручают, одним из таких стал недорогой дезодорант "Deonica Невидимый", который, судя по его заявлениям, обещает длительность защиты (аж целых 48 часов, но я ни разу не проверила такие рекомендации на себе), больший объем и невидимость на одежде. Для меня это важные параметры для покупки, и ниже в отзыве будут мои впечатления об этом средстве - дезодоранте-антиперспиранте "Deonica Невидимый".

❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Дезодорант-антиперспирант Deonica Невидимый"

❉❉ Производитель: "Арнест", Россия.

Как я понимаю, этот же производитель производит и дезодоранты "Рексоны" и некоторые другие марки этих средств.

❉❉ Тип: для всех типов кожи.

❉❉ Действие: дезодорирование, антиперспирант

❉❉ Способ применения:

Самый обычный для аэрозольных дезодорантов - встряхнуть и пшикнуть на чистую кожу. Иногда это удобно, иногда нет, я больше предпочитаю гелевые. Но и этот хорош, так как распыляет туда, куда надо.

❉❉ Частота применения:

подходит для ежедневного применения

❉❉ Действующее вещество: алюминия хлоргидрат

Обычный компонент такого плана недорогих дезодорантов, не претендующих на натуральность. Моя кожа к ним относится нормально.

❉❉ Объем: 200 мл

❉❉ Цена и где купить: купить можно где угодно, от "Магнитов" и "Пятерочек" (мы купили именно там, цена на ценнике со скидкой около 190 рублей), так и онлайн: "Вайлдберрис". "Озон". "Золотое яблоко".

Описание дезодоранта от производителя:

Уникальный антиперспирант Deonica "Невидимый" благодаря специальной формуле не оставляет следов и пятен на черной, белой и цветной одежде и обеспечивает надежную защиту от пота и запаха на 48 часов. Содержит термически активированный хлоргидрат алюминия, который не забивает поры и эффективно справляется с потом и запахом без вреда для здоровья.

Хорошие, но стандартные обещания, в принципе, это именно то, чего ждешь от подобного плана дезодоранта.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

Стандартный круглый высокий флакон с пластиковым защитным колпачком в светлых тонах с контрастными надписями.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Невидимый

Есть вся положенная информация - действие, объем, сертифицирование, состав, применение, хранение, данные бренда, срок годности, утилизация флакона (это важно, так как аэрозоль).

Всё хорошо читаемо, всё понятно.

Дозатор нажимается хорошо, снабжен противоскользящими бороздками, не западает.

Отверстие дозатора небольшое, струя не должна слишком широко распыляться.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Невидимый
В целом, упаковка удобная для применения, информативная, приятная по дизайну.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Список компонентов представлен на упаковке в самом низу, есть также на сайтах онлайн-продавцов:

Isobutane, Cyclopentasiloxane, Aluminum Chlorohydrate, Butane, Propane, Triethyl Citrate, C12-15 Alkyl Benzoate, PPG-14 Butyl Ether, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Dimethiconol, Bisabolol, Parfum, Propylene Carbonate, Citronellol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional

В данном списке нет

парабенов и спиртов

Но естественно,что есть разные компоненты, как натуральные, так и синтетические.

Последние меня не пугают, важно только, чтобы они не были токсичными, все же это дезодорант, а вот интересно наличие каких-либо ухаживающих компонентов для кожи.

И они здесь есть (анализ по "Экоголику"):

И полезные компоненты тут есть:

Акил бензоат - увлажняющее, противогрибковое, , антисептик.

Бисаболол - Обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу.

Циклопентасилоксан - Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция.

Их немного, но они есть и это не может не радовать. Плюс большое разнообразие отдушек, от натуральных до синтетических.

❉❉❉ Аромат ❉❉❉

Отдушек действительно много,в том числе

натуральные компоненты эфирных масел

При этом я не могу сказать, что они сотворили какой-то незабываемый аромат. И аромат вообще.

Для меня дезодорант почти не пахнет, может, небольшой сладковато-цитрусовый аромат, почему я его и выбираю за "унисексуальность". Кожа почти не пахнет, хотя если сильно принюхаться, то некий флер ощутить можно.

Мне это кажется удачным, если кожа в месте нанесения дезодоранта чистая, то средство уберет запах пота и чем-то маскировать ничего не нужно.

А если запах от дезика сильный, то как же быть с парфюмом?

Так что мне вариант почти без запаха вполне подходит.

Плюс нет опасности, что потом запах от дезодоранта изменится на воздухе или будет запах пота+запах средства.

❉❉❉ Применение и эффект ❉❉❉

Пользоваться дезодорантом очень удобно (кроме того, что мои почти сразу же потеряли колпачок, ну да это мелочи). Он достаточно легкий, им удобно манипулировать не смотря на то, что довольно высокий.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Невидимый

Нажимается легко и без проблем, струя распыляется сразу же, она неширокая, мягкая, распыляет аккуратно.

Попадает ровно на кожу, одного пшика хватает, чтобы полностью смочить поверхность, капельки не текут и не дают пены.

Чем еще понравилось - высыхает пусть и не мгновенно, зато без липкости, пленки, ощущения чужеродного присутствия на коже. Ощущения мокрых подмышек тоже нет.

Полностью прозрачный на коже, к вечеру цвет кожи не меняется.

Запах всё так же еле уловим при нанесении, потом вообще не ощущается.

Производитель обещает вот такие главные действия своего средства:

В целом, я нахожу их выполненными: кожу действительно не раздражает, даже если наносить сразу после бритья.

Она после дезодоранта действительно мягкая, приятная, без сухости.

Дезодорант убирает запах пота хорошо, он долго не появляется, подмышки свежие до самого вечера. 48 часов я тестировать его не стала, так как моюсь всё же чаще)

А так вполне приличный по действию дезодорант, при этом не вызывающий потливости, жжения, любых других неприятных ощущений к концу времени использования. Даже если несколько активничать в течение дня, дезодорант все равно дает хороший эффект.

Ну и по одежде. Аэрозольные дезодоранты редко грешат следами на одежде, и этот не стал исключением: ни на светлых, ни на темных тканях нет ни следов, ни разводов, ни полос, ткань не желтеет.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Дезодорант-антиперспирант "Deonica Невидимый" - вполне хороший по достоинствам дезодорант. Конечно, 48 часов свежести он не даст, высыхает не очень быстро, но у него много других достоинств:

• удобная и приятная упаковка,
  • не слишком заметный аромат,
  • отлично распределяется,
  • полностью высыхает, не дает липкость на коже,
  • не вызывает раздражения,
  • без ощущения мокрых подмышек,
  • в составе нет спирта, есть полезные компоненты,
  • потоотделение меньше,
  • уничтожает запах пота,
  • не оставляет пятен и полос на ткани,
  • цена/качество при хорошем объеме.

В целом, приятный по достоинствам дезодорант, минусы небольшие есть, но звезду за них снимать не буду, для своей цены и обычных условий жизни не слишком активного человека с душем каждый день он вполне подходит.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Невидимый

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без аромата
  • Без липкости
  • Без спирта
  • Большой объем
  • Достаточно эффективный
  • Не вызывает раздражения
  • Не пачкает одежду
  • Недорогой
  • Отличный дозатор
  • Полезные для кожи компоненты в составе
  • Убирает запах пота
  • Хорошо и аккуратно распыляет
Недостатки
  • Высыхает не очень быстро
  • Не на заявленный срок действия
Лист Кленовыйрекомендует
13.02.2024
Хороший результат, можно попробовать.
Давно я антиперспирант в спрее не покупала.
13.02.2024
Подружка только такие и покупает, а я прямо отвыкла, перейдя на квасцовые спреи 😞
Хороший спрей!)
14.02.2024
Один из немногих дезодорантов, которые мне нравятся
14.02.2024
Мне Деоника вообще не зашла, к сожалению
Возьму на пробу!
Мне не понравится
14.02.2024
Иногда покупаю в спрее дезики, чаще всего в летний период. Обращу внимание на этот вариант.
14.02.2024
Неплохой дезодорант, жаль, что не совсем стойкий
14.02.2024
Я больше люблю маленькие дезики.
Покупала такой дезодорант и мне он понравился
14.02.2024
судя по отзыву, рабочий дезодорант.
Давно пользовалась. Понравился
В целом, довольно неплохой по своим свойствам
14.02.2024
Был шариковый у дочки, ей не понравился. Наверное аэрозоль всё-таки лучше.
14.02.2024
В целом хороший, но я больше к стиковым привыкла
14.02.2024
Хороший дезодорант,много плюсов и формат у него очень удобный!Возьму его на заметку 😊
Хороший дезодорант, надо попробовать
Хороший дезодорант, частенько такой покупаю. Ох и дорогие они стали в последнее время..
14.02.2024
От этой марки я дезодорант не пробовала, возьму его на заметку
14.02.2024
Я пробовала такой дезик, ничего неплохой
❤️❤️❤️
15.02.2024
Такой бренд я ещё не брала
15.02.2024
Давно уже отошла от такого формата.
Возьму на заметку 😊 .
15.02.2024
Покупала такой давно , помню, что понравился .
Но уже года два как перешла на Dry İdea . Присмотритесь и Вы тоже . У него состав получше и до двух дней держит защиту .
16.02.2024
такой не пробовала, боюсь со мной не справится(
16.02.2024
Да, отзывы у него двоякие, все думаю купить ли
17.02.2024
Мне он, увы, не зашел( Или может к Нивее привыкла уже
Просто отличник 👍