Опубликовано 9 Май, 2019 - 15:20

350 рублей со скидкой

Привет!

Сегодня поделюсь опытом использования крема, обеспечивающим капилляропротекторное действие. Что это такое?

Недавно я заметила, что мой подбородок все время краснее остальных частей на лице. Почитав материалы, пришла к выводу, что мое состояние очень похоже на купероз.

Что такое купероз?

Купероз – распространенное заболевание, которое связано с ломкостью и расширением сосудов чувствительной кожи. Это приводит к нарушению микроциркуляции крови. В результате при наличии внешних раздражителей на лице появляются воспаления и покраснения. Обладатели чувствительной кожи часто страдают от жжения, зуда, покалывания в области шеи и лица. Подобная реакция в большинстве случаев проявляется на подбородке, щеках, крыльях носа, в области лба.

Как видим, это слабость сосудистой стенки и близкое расположение капилляров к коже. Так на лице образуется характерная сеточка и при этом участок на коже выглядит розовым или красноватым.

Как лечить и от чего бывает?

На самом деле причин очень много.

В моем случае это отчасти и наследственный фактор. К тому же усиливаться купероз может и при приеме гормональных средств, которые я в недавнем прошлом принимала.

Сауна, распаривание, скрабирование кожи - все это провоцирует развитие купероза.

С какой целью я купила крем-капилляропротектор?

Я не обращалась к дерматологу, но для начала решила попробовать справиться доступными средствами.
Это прием Аскорутина и использование кремов с капилляропротекторными свойствами.

Отмечу, что крем с подобным эффектом я никогда не тестировала, потому что повторюсь еще раз: с проблемой купероза встречаюсь впервые.

Подчеркну, что наиболее всего очаги выражены на зоне подбородка.

В качестве сос-средства я выбрала крем от бренда Кора
Торговая марка - ООО "Фитопром", Россия, Москва

Где купить?

Я заказывала онлайн
Цена со скидкой - 360 рублей
Итак пробежимся по основным характеристикам

Основное название:

крем-капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу Коррекция тона

Описание

Крем предназначен для ухода за кожей с выраженной сосудистой сеткой и склонной к покраснению.

Входящие в состав крема ингредиенты обладают капилляроукрепляющим действием, существенно уменьшают интенсивность покраснения и гиперчувствительность кожи.

Специальные микросферы, входящие в состав крема, визуально корректируют тон кожи, скрывают покраснения и выравнивают рельеф.

Крем эффективно ухаживает за кожей, имеющей склонность к куперозу.

Комплекс ингредиентов, который обладает мощным капилляроукрепляющим действием, существенно уменьшает интенсивность покраснения и раздражительность кожи.

Постепенно сосудистый рисунок становится менее выраженным, а кожа приобретает более ровный тон.

Оформление

Как и положено любому хорошему средству, крем упакован в картон и банку.

Вроде бы все хорошо, вот только пластиковая емкость меня очень огорчила.
Внешне баночка выглядит как стекло, но это не так.

Открываем.

Есть защитный пластиковый диск тонкий с подсечкой.

Под ним и находится крем.

Консистенция и аромат

Крем имеет слегка плотную консистенцию, но на коже очень хорошо размазывается.
По цвету крем желтый, но, конечно, не как цыпленок, но есть очевидный оттенок.

Аромат у крема приятный, нежный. Немного схож с хлопковым или молочным. В целом легкий, незаметный и ненавязчивый. Исчезает не сразу.

Жирность

Жирность у крема средняя. Это не водянистый и не гелевый крем. В нем определенно чувствуются масла и смягчающие компоненты.

Исчезновение с кожи или впитываемость

Капилляропротекторный крем впитывается медленно, что меня очень радует. Я не воспринимаю крема, которые исчезают с кожи за минуту. Здесь ощущаются отсатки крема в течение 5-10 минут. То есть в этот период кожа влажная и слегка жирноватая.
В данном случае при распределении на коже средство ведет себя нежно, мягко. Крем равномерно рассеивается и не нужно прилагать дополнительных усилий, и растягивать кожу.

Маслянистость

Не случайно отметила этот подзаголовок, потому что я все же разграничиваю жирность и маслянистость. Маслянистость это для меня тандем напитанности, увлажнения и смягчения. Вообще маслянистость для меня синоним шелковистости, которая у крема на высокой отметке.

Блеск

На самом деле вы удивитесь, но создатель придумал крем не только как капилляропротектор, но и как корректор тона.
Когда я читала отзывы, я не совсем понимала, о чем пишут пользователи, когда рассуждают о том, что их лицо выглядит, как новогодняя елочка.

И действительно крем дает очень характерный блеск, схожий с хайлайтером. Сейчас такие крема не редкость, но одно дело, когда нужно подчеркнуть и высветлить отдельные зоны и совсем другое, если крем наносится на все лицо.

На самом деле состав на упаковке другой, но я нигдн не нашла его, чтобы скопировать и отдать на экотест.

На сайте производителя состав такой:

витамин с, рутин, гинкго-билоба, зеленый чай, вербена, софора японская, масла ши, авокадо, соевое, пантенол, бетаин.

Активные компоненты

Крем Кора для чувствительной кожи лица и шеи, склонной к куперозу, производится только из натуральных компонентов, растительных экстрактов, чем объясняется его безопасность и высокая эффективность:

Рутин. Этот витамин поддерживает сосуды в тонусе, восстанавливает их структуру.

Витамин С. Необходимый элемент для здоровья сосудов, обладает терапевтическим и укрепляющим свойствами. Помогает наладить функционирование сосудов, избавиться от «звездочек».

Зеленый чай. Мощный натуральный антиоксидант с высоким содержанием полезных для кожи веществ. Он характеризуется успокаивающим действием, снимает воспаления и раздражения. Экстракт прекрасно укрепляет сосуды.

Экстракт Гингко Билоба. Данный компонент восстанавливает кровообращение, улучшает состояние сосудов и кожи. Позволяет избавиться от покраснения кожных покровов и отечности.

Вербена. Экстракт растения имеет в своем составе много антиоксидантов и органических фруктовых кислот. Дополнительно он нормализует функционирование сальных желез и способствует сужению пор.

Экстракт софоры японской. Содержит множество полезных веществ, которые благотворно влияют на кровообращение, повышают эластичность сосудов, оберегают кожу от воздействия разрушительных факторов.

Масло ши. Данный ингредиент обогащает клетки кожи полезными микроэлементами, повышая ее эластичность и упругость. Масло приостанавливает процессы старения, увлажняет глубокие слои эпидермиса, предотвращает шелушение.

Масло авокадо. Увлажняет, тонизирует кожу, защищает от пересыхания.

Соевое масло. Обладает высокой концентрацией витамина Е. Компонент замедляет старение, обеспечивает нормальное питание эпидермиса.

Бетаин. Снимает раздражение, активно регенерирует повреждения, повышает упругость.

Пантенол. Эффективно восстанавливает проблемные участки кожи, возвращает естественную упругость.

Особенности моей кожи в общих чертах

Возраст: 43
Моя кожа чувствительная,
краснеет быстро,
микровоспаления наблюдаются редко,
акне не страдаю.
Есть такие проблемы как сухость, залоснение Т-зоны от некоторых средств, обезвоживание, нехватка тонуса.

Мой способ применения

Ухаживающий крем ля лица у меня есть и я их периодически меняю.
Капилляропротектор я купила для того, чтобы пройти курс терапии от купероза на отдельной зоне.
Поэтому я использовала крем на всем лице изредка, но каждый мазала подбородок.

Кремом я пользовалась периодически на протяжении 3-х недель утром и вечером.
Область нанесения - подбородок.

Для сравнения специально предоставлю фото, сколько израсходовано крема.

Я даже сделала пометку, что начала пользоваться кремом 25 марта.

Соответственно, по заверениям производителя купероз должен стать менее заметным через месяц.

Честно признаюсь, иногда пропускала и забывала намазать нужный участок кремом.

Обещания производителя

После регулярного применения препарата появляется заметный лечебный эффект:

избавление от неприятных симптомов купероза;
устранение сосудистого рисунка;
возможность использования в целях профилактики.

Правильное применение крема оказывает косметическое и лечебное действие, позволяя добиться следующих эффектов:

укрепление хрупких сосудов;
капилляры приобретают упругость, улучшается кровообращение;
эластичность кожи, пораженной куперозом, увеличивается;
крем надежно защищает от различных негативных воздействий;
активные компоненты эффективно насыщают клетки эпидермиса полезными веществами;
кожа получает полноценное питание и увлажнение.

В общем итоге что имеем? Капилляропротекторные свойства

Сегодня 9 мая. Прошло больше месяца. Купероз никуда не ушел и даже не стал менее заметным.

Почему?

Я думаю, нужно увеличивать курс применения и добавлять еще в плюс к этому прием витаминов, которые способствуют укреплению сосудистой стенки.

Очень жаль, что мне не удалось хоть немного уменьшить проявления купероза.

Другие свойства крема

Я бы рекомендовала уверенно этот крем тем, у кого кожа склонна к сухости.
А еще я нахожу обоснованным использование данного крема имеено в холодный период, когда кожа склонна к обветриваниям и шелушениям.

Крем прекрасно ухаживает за кожей.

- смягчает,
- разглаживает мимические морщинки,
- устраняет сухость,
- сохраняет влагу в коже.

После крема-капилляропротектор кожа выглядит отдохнувшей и ухоженной.

Но уже близится лето и для меня он все же жирноват сейчас. Поэтому я буду продолжать использовать его на зоне подбородка только.

Крем для кожи лица, склонной к куперозу, рекомендуется для утреннего и вечернего ухода. Чистое лицо слегка увлажнить термальной водой или тоником, затем легкими движениями пальцев нанести крем и дать ему полностью впитаться.

В чем преимущества средства?

грамотно подобранный состав;
приятная нежная текстура;
отсутствие стягивания кожи и жирных пятен;
экономичный расход крема;
доступная цена;
успокаивающий эффект, полноценное увлажнение и питание;
возможность использования в качестве базы для нанесения макияжа.

Крем очень экономично расходуется.

Вывод. В целом готова подписаться под тем, что крем хорош в качестве ухода за кожей, склонной к сухости. Не вызвал аллергии. В отношении коррекции куперозных проявлений, думаю, месяца для борьбы с этим состоянием недостаточно. Возможно, в комплексе с дополнительными средствами, крем покажет себя лучше.

Буду продолжать терапию.

Качеству Кора я доверяю. С радостью и интересом рассмотрю другие продукты Кора.

Другие средства Кора

Самый лучший тоник для чувствительной и сухой кожи от Кора Ультраувлажнение

Аромагель для душа с экстрактами зеленого чая и лемонграсса

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не очень дорогой
  • С отражающими пигментами
  • Смягчает
  • Хороший состав
Искристаярекомендует
Отличное средство??
09.05.2019
К сожалению, с помощью только крема от купероза не избавиться, проверено... Но спасибо за подобный отзыв! Все смотрю на этот крем, приобрету себе на зиму)
09.05.2019
Да, от купероза крем врядли поможет. Если сосудики уже появились (хотя у Вас это только начальная стадия). Можно только дальше не навредить