Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 20:37

~400 руб.

Всем привет! Я очень люблю бренд Aravia, и этот крем долго лежал в моем вишлисте, но я не покупала его, боясь разочароваться. Как-то сложилось, что средства для чувствительной и куперозной кожи вызывают у меня только расстройства. К счастью, этот крем оказался не так плох, если относиться к нему не слишком предвзято.

От производителя

Лёгкий крем с капилляроукрепляющим эффектом для ежедневного дневного ухода за кожей, склонной к куперозу. При регулярном применении крема повышается эластичность, выравнивается тон кожи, уменьшается проявление купероза. Благодаря легкой текстуре крем быстро впитывается, обеспечивает комфортное использование в качестве базы под макияж. Благодаря зеленому пигменту слегка нивелирует покраснения кожи.

Назначение: ежедневный уход за кожей лица.

Рекомендации для использования:

Домашний уход: ежедневный уход утром и вечером.

ДЕЙСТВИЕ:

• Увлажняющее
  • Разглаживающее морщины
  • Подтягивающее
  • Омолаживающее

Биоактивный состав: троксерутин, ниацинамид, витамин Е, масло ши.

• Комплекс ниацинамида и троксерутина успокаивает кожу, восстанавливает микроциркуляцию, нивелирует покраснения.
  • Витамин Е увлажняет кожу, повышает барьерные функции, улучшает общее состояние капиллярной системы, снижает проницаемость, укрепляет стенки сосудов.

Описание мне понравилось. Во-первых, очень много информации, во-вторых, вполне реальные обещания. Единственное - это написано на оф.сайте, а на маркетплейсах часто придумывают свое описание - о том, что крем лечит и т.д.

Объем: 50 мл

Срок годности: 3 года (12 мес после вскрытия)

Купить: маркетплейсы, магазины проф.косметики, оф.сайт

Цена: 855 руб. на оф. сайте

На мой взгляд, 800 руб. за профилактирующий крем - дороговато. На маркетплейсах можно купить гораздо выгоднее, я брала на скидках в Мегамаркете за 400 руб - в этом случае цена /качество замечательные. Дороже 500 руб. не купила бы.

Состав

Аqua, Ethylhexyl stearate, Glycerin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Potassium Cetyl Phosphate, Niacinamide, Troxerutin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrуlate Crosspolymer, Triethanolamine, Parfume

Состав хороший, много активных ингредиентов, нет парабенов, которые Аравиа иногда добавляет в уходовые средства (я их не боюсь, но немного тревожно, конечно). Лично я предпочитаю менее насыщенные "полезностями" кремы, потому что пользуюсь сывороткой, и приходится проверять, всё ли сочетается.

Применение

Нанести небольшое количество крема на очищенную кожу до полного впитывания.

Меры предосторожности: не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте водой. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи.

Упаковка

Крем находится в картонной коробке, в комплекте не только тюбик средства, но и рекламная бумажка. Я не люблю пустую трату бумаги, поэтому для меня это большой минус.

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

Тюбик пластиковый, нумерация 7, что тоже вредно для экологии. В целом же дизайн приятный, минималистичный, пластик мягкий, тактильно очень приятный. Пользоваться упаковкой удобно.

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

На обратной стороне немного информации. Спасибо, что продублировали состав здесь.

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

Крышка откручивается, дозатор - горлышко с отверстием.

Органолептика

Крем средней густоты, приятного зеленоватого цвета. Отдушка очень легкая, напоминает мужской парфюм, с кожи запах уходит очень быстро.

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

Крем достаточно быстро впитывается и не оставляет плёнки на коже. Зато легко оставляет разводы. Кожа после нанесения матовая, гладкая, немного заблюренная.

Мои ожидания

Немного о коже

v Комбинированная (летом блестит Т-зона, зимой обезвоженные щеки и лоб);
v Чувствительная, сильно краснеет от механических воздействий, эфирных масел;
v Склонность к куперозу;
v Акне, подкожники раз в месяц + от молочки и алкоголя;
v Чёрные точки, сальные нити.
Тип кожи по классификации Лесли Бауманн OSPW: немного жирная, гиперчувствительная, пигментированная, склонная к появлению морщин

От средства жду, с одной стороны, лёгкости (без плёнки на коже, без липкости, без запаха), с другой стороны - эффективности ("закрыть" кожу после ухода и не влаге испаряться, увлажнять и смягчать кожу на 8-10 часов, иметь накопительный эффект).

В действии

Итак, я использую крем два раза в день после следующего ухода:

• очищение
  • увлажняющий тонер
  • сыворотка увлажняющая/с витамином С

Наношу крем на слегка влажную кожу, чтобы сохранить влагу под кремом. Не скажу, что это получается всегда: как вы уже видели, крем даёт белые разводы, причем как на влажной коже, так и на сухой, если нанести много крема. Я достаточно долго распределяю его, чтобы разводов почти не было, а трение не очень полезно для кожи с куперозом.

Так выглядит кожа до нанесения крема:

На все лицо и шею использую 4 таких капельки. Если брать больше - будут сильные разводы.

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

Мне этого хватает. Крем хорошо распределяется по коже и не впитывается мгновенно, соответственно, расход не повышен.

К сожалению, кожа почти всегда после нанесения выглядит так:

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

Через 10-20 минут эти разводы полностью впитывается, и нет ощущения, что где-то крем нанесен толще, где-то тоньше. Это просто особенность средства.

А так выглядит кожа через несколько минут:

На фото я заметила, что кожа смотрится будто белее, чем до нанесения крема. Возможно, срество действительно дает легкий эффект осветления из-за белого пигмента, но в жизни я этого особо не замечала.

Такое вон визуально различимое до/после получилось. При этом места с реальным куперозом - крылья носа - остались такими же.

Крем-корректор ARAVIA для кожи, склонной к покраснениям

Итак, крем не очень подходит для тех, кто сразу после нанесения бежит краситься. Зато, если подождать 20-30 минут, вы увидите интересный положительный момент: на крем хорошо ложится тон, то есть в качестве базы он выступает хорошо. Я пробовала несколько тональных - все дружат с кремом.

Для меня это не самый важный плюс, потому что я на крем наношу SPF, и только потом тон.

Я забежала вперед. Во время нанесения нет неприятных ощущений, но и увлажнения тоже не чувствуется. Как-то раз я нанесла крем сразу на тонер, без сыворотки, и почувствовала легкую стянутость. Имейте в виду: крем не увляжняет, если у вас сухая кожа - используйте сыворотку обязательно.

Финиш очень приятный: на ощупь кожа гладкая, бархатная, а визуально не блестит. Крем хорошо подойдет комби и жирной коже, он будто немного матирующий. Правда, результат на 2-3 часа, затем естественный блеск прорывается наружу.

Масло ши, заявленное в составе, никак не ощущается, крем не жирный, но достаточно плотный, чтобы препятствовать испарению влаги. Я могу не умываться и не увлажнять кожу дополнительно целый день, и мне комфортно.

Крем не скатывается при трении кожи и нанесении других средств, что мне очень нравится. Аллергии и раздражения не вызвал. Аромат быстро уходит, и поэтому совсем не раздражает.

Расход очень медленный, потому что я беру мало крема за раз. Использую его уже третий месяц, и в тюбике осталась примерно 1/4-я.

К сожалению, никакой работы с куперозом, кроме осветления кожи на фото, я не увидела. Использовала крем почти полностью, но всё осталось по-прежнему: краснею от перепадов температуры и когда быстро хожу, но это так же быстро, как и раньше, уходит. Мои куперозные пятна вокруг ноздрей по-прежнему красные, но это исправить сможет только лазер. Новых пятен и сеточек не появляется, но они у меня и не появляются без веской причины. К тому же, я последние недели использовала витамин С, который заметно работает с кожей (осветляет, немного пилингует), так что если у крема и есть какое-то небольшое действие, то у него не было шансов против сыворотки.

В целом, я не расстроена, тк профилактика на то и нужна, чтобы защищать кожу от возможных ЧС - за время использования их не было.

Кстати, мне очень понравилось, что крем подружился с моей сывороткой с витамином С. Насколько я знаю, ниацинамид не всегда можно использовать с ним.

Выводы

В целом, мне крем понравился. Это хорошее средство для комби и жирной кожи с неярко выраженным куперозом. Я бы добавила увлажнения, тк его не ощутила, и крем не могу использовать без сыворотки. Ставлю 4 за это и за странные разводы, из-за которых не хочется использовать его утром, сразу перед макияжем.

Ещё мои отзывы о бренде Aravia:

Энзимный пилинг ARAVIA Papaya Enzyme Peel

CC Cream ARAVIA ЗАЩИТНЫЙ SPF-20

Кремы, которые я люблю (без SPF):

Крем для лица Organic kitchen Mattifying face cream Yes, I do

Крем для лица Planeta Organica Neutral bio face cream

Крем для лица NOVOSVIT Гиалуроновый крем-праймер от глубоких морщин AquaBase

Крем для лица Крымская Роза Питательный для нормальной и склонной к сухости кожи

Больше отзывов о косметике у меня в профиле.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует