Купероз - это моя проблема с 23 года. С тех пор у меня есть свои, особые правила, по уходу за кожей. Первый этап в борьбе за кожу без раздражений - консультация с косметологом. Второй этап - подбор качественного ухода. Всех особенностей изменения ухода рассказывать не буду, слишком долго. НО! Мне пришлось полностью сменить уход - крем, средство для умывания и снятия макияжа. Один из базовых продуктов - интенсивный крем для чувствительной кожи от Аравии. У меня был опыт использования других кремов, но пока что только на Аравии нет обострения на коже. Купероз себя никак не проявлял: кожа без раздражения, зуда и жжения.
Хотя на неподходящие крема она реагирует в течение дня, сразу появляется покраснение. В плане увлажнения крем тоже справляется на ура. Кожа не стянутая, хорошо увлажненная.
Даже если кожа реагирует на что-то и появляются реактивные воспаления, они проходят быстрее и не задерживаются более, чем на несколько дней. В своей ценовой категории крем хороший вариант. Не думала, что профессиональные крема могут быть доступными.