Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 19:16

один день
  • Приветствую всех

Сегодня речь пойдёт о фильме Руки Вверх, на который мы наконец-то сходили, я ни разу не видела наш зал таким полным за последнее время, мы даже 2 дня не могли попасть на фильм, ибо перенесли сеанс на маленький зал и он весь мигом раскупался

В общем-то сходили и я осталась просто в замешательстве...

Ожидания не сказать, что были высокими, но после сериала про комбинацию и фильма про иванушек казалось будет что-то качественное

Но нет...

Это фильм настолько ужасен, что просто слов нет

Я даже не знаю с чего начать, но в фильме мне не понравилось НИЧЕГО, кроме актёра игравшего Алексея Потехина, это просто безумное попадание какое-то, он даже больше похож на Алексея чем сам Алексей))

Не знаю насколько правдиво передан характер, почему-то всегда казалось, что наоборот более открытый и авантюрный Сергей, а вот Лёша более спокойный и интровертный, но фиг знает

Я за парнями не следила никогда, музыка нравилась да, слушала в свои 9-10 лет

Но никогда не смотрела интервью с ними и за жизнью не следила, раньше и интернета то не было, а по телеку не показывали толком ничего

Но оставалась некая ностальгия по песням и по группе в целом, были у нас кассеты эти, которые всё ещё лежат в ящике зелёная и рыжая

Но потом как-то ностальгия прошла, когда Жуков стал выступать сольно и везде форсится, записывать новые беспонтовые песни, как-то потерялась ностальгия и было странно, что один Жуков такая типо звезда, а Потехин непонятно кто и где, выглядело странно

Но я так понимаю Потехин сам не хочет иметь ничего общего с группой и с Жуковым и даже здесь в фильме его словно насильно запихали и выглядело это как-то жалко...

В фильме не понравилось вообще всё, начиная с того, что этот фильм словно про Жукова, сюда его болезнь приплели как основополагающий фактор всего фильма

И его жену засветились словно фильм посвящён одному Жукову и его сложной жизни...

Мне вообще не понравилась эта привязка

Плюс фильм совершенно не передаёт атмосферу 90х, вот вообще её нет, какие-то бутафорские декорации и современные люди

Персонажи тоже какие-то странные, типо главных обидчиков и рыжей девки из сериала Жиза

Что там бесючая, что здесь

И самый главный минус это актёр на роль Жукова, он буквально испортил весь фильм, абсолютно не похожей внешностью и отсутствием какой либо харизмы и огонька

Актёра где-то видела, лицо знакомое, но это ВООБЩЕ НЕ ЖУКОВ, абсолютно не его внешность, не его типаж, не его нутро, абсолютно не похож актёр, и такая нюня нежная по характеру по всяким видео с Жуковым, в нём был огонёк, харизма, в улыбках, в глазах, казалось, что он наоборот такая заводила, а тут такая скромная, правильная шуша

Как-то вообще не вяжется с тем, что я увидела на всяких старых записях группы и клипах

А этот актёр даже не полный, Сергей все равно был взбитенький всегда, здесь же тощий и абсолютно не харизматичный чел который просто портил весь фильм

Не знаю, наверное Жуков таким и был по характеру, всё таки он режиссировал что-то в фильме, в том числе свой характер и события происходящие за это время

Но фильм вообще не передает ту безумную атмосферу, сюжет максимально неинтересный

Выстроенный из статичных ситуаций

Случай с рукой и приворотом, персиками и суицидом так вообще сняли нелепейшим образом

Так же как знакомство, и дальнейшее общение двух главных героев

Знакомство Серёжи с женой вообще кринж, опять бенифис Жукова, ещё актёра так убого загримировали, пытаясь придать ему веса и взрослости, но выглядело это просто УБОГО

И успех группы и хитов представлен на период 1993-1999 годам, хотя все хитовые альбомы были выпущены с 2000 по 2003, я пока смотрела не понимала как я эти песни в 2000х слушала, а в 94 родилась только и типо они уже были популярны со своими хитами когда меня ещё даже не было...

Странные года по выпускам песен, в 93-96 году там может и были песни, но которые никто не знает

Сюжет оставляет желать лучшего, песен вообще было мало и они никак круто не скрашивали фильм, в фильме про иванушек было мало самих иванушек, но как же круто песни обрамляли фильм, прям каждая песня в тему и выглядит эффектно

Даже я не фанат иванушек кайфанула и от песен и от фильма, то здесь такую группу с такими шикарными песнями так стремно снять и так стремно и неумело вставить хиты

Что после фильма даже нет ностальгии по песням, переслушать не хочется

В фильме крут только актёр на роли Потехина, это буквально единственное украшение фильма, актёр очень харизматичный и фактурный, смотреть на него было одно удовольствие, так круто подобрать актёра на роль Лёши, и так ужасно на контрасте подобрать актёра на роль Серёжи

Его сын шикарно передаёт внешность, харизму и потом он тут же вырастает и выглядит максимально непохоже

Фильм совершенно не передаёт атмосферу, характеры, не вызывает и толики ностальгии, выглядит максимально странно

Даже архивные кадры в конце на титрах вызывают больше ностальгии чем весь фильм вместе взятый, эти кадры реально такие живые и даже там видно какой Жуков ДРУГОЙ

Реально безумно харизматичный, артистичный, милый пирожочек, и здесь такая пустая амёба

Ноль харизмы и артистичности, её просто нет

Кто выбирал актёра на роль вообще непонятно, понапитаннее нельзя было актёра выбрать что-ли? Его худоба вообще выглядит нереалистично

В общем-то фильм вообще не передаёт той атмосферы руки вверх

Фильм который не хочется пересматривать

Иванушек хочется посмотреть ещё раз, какой это классный фильм, а вот этот фильм вообще нет, да и достоверность фактов вызывает вопросы

Какие плюсы и минусы можно выделить

Плюсы:

+ Актёр на роль Потехина, вывез весь фильм буквально

На этом плюсы закончились

Минусы:

- Странный пустой сюжет

- Не очень верится в достоверность некоторых фактов

- Не передана атмосфера 90х

- Актёр на роль Жукова, главный минус фильма, я не могу воспринимать такого Жукова

- Немузыкальный, музыка никак интересно не обрамляет фильм

- Привязка к болезни Жукова и словно весь фильм про него одного

- Потехин ради проформы появился и тут же исчез, ладно хоть его роль в фильме яркая и живая, мне понравилось как его показали

Единственное вопрос к его поведению в середине фильма, ну даже это выглядело живо и круто, в отличии от такого правильного, мягкого, всё терпящего Сергея...

В общем-то фильм какой-то странный, вообще не понравился, возможно если бы на роль Жукова взяли другого актёра, похожего внешне, по телосложению и задору всё выглядело бы намного лучше, да скорей всего так и было бы

А тут заглавный актёр убил всю атмосферу и достоверность данного фильма

Не рекомендую!

Достоинства
  • Актер на роль Потехина
  • На реальных событиях
Недостатки
  • Бенефис и самолюбование Сергея Жукова
  • Бессмысленно и примитивно
  • Обесценены вклады в группу всех, кроме Жукова
  • Скомкано
  • Скучно, Нет четкой сюжетной линии
Ulia Kне рекомендует
01.11.2024
Группу очень любила, а фильм смотреть желания нет.