Яркая, стильная упаковка туши MaxFacor Clump Defy мгновенно привлекла мое внимание. С надеждой на идеальный результат я купила тушь и, едва придя домой, приступила к тестированию. Это самое большое косметическое разочарование!
1. Форма кисточки. Ну зачем нужно было делать недлинную, слегка изогнутую форму? Это экономит время нанесения - никакого удовольствия. Более того, из-за ограничителя на кисточке остается совсем немного туши. Так что не надейтесь на пышные, яркие ресницы: производитель сэкономил!
2. Нанесение туши в один слой. Тут-то и пришло время капризов. Хочу комочки (как же без объема) - не получается, хочу идеально прямые, естественные ресницы - не получается, они явно подкручены. Разочарование!
3. Нанесение туши в два слоя. Угрожая туши последним шансом, я нанесла второй слой. Чуда не случилось. Рассчитывала на эффект "накладных ресниц" (пусть будут три толстые, зато объемные ресничищи), однако ресницы остались разделенными. Снова ни длины, как у Дюймовочки из мультфильма, ни кукольного объема. Какой смысл красить ресницы? Не заслуживает Вашего внимания ни при каких обстоятельствах!
P.S. А если серьезно, то тушь замечательная. Цвет, консистенция, дизайн - все на уровне. Единственный минус заключается в том, что тушь начинает осыпаться через 6 часов после нанесения. Впрочем, это небольшой недостаток, который с успехом компенсируется. Мой must-have, и добавить тут нечего.