Люблю очень всяких животных.Особенно небольших: хомяки,морские свинки,хорьки и т.д.
Но всё таки захотелось морскую свинку,очень уж нравятся они)
Купила в обычном зоомагазине около 2000 тыс.
Для них,лучше покупать клетку-террариум,тоесть не с прутьями с контейнером.Потому что они любят побегать,и соответственно по мусорить 😉
Окрас-слегка рыжеватый,а холка белая.
На передних лапах-по 4 когтя,а на задних по 3.Ногти растут очень быстро,постригаю два раза в месяц,а то и чаще,так что,не забудьте сразу же купить кусачки.
Морские свинки-очень говорливые животные,любят покушать (но не стоит бежать к ним с морковкой как только он начнет просить),и совсем не пахнут.Но какают и писают очень уж много,приходиться часто менять опилки,через день или два.Днем,как и хозяева,они шумят,что то делают,бегают,а ночью спят,как и все.С утра,мой свин (Тоша зовут),всегда просит покушать.Не успею глаза открыть,он уже стоит на задних лапках и "свистит".
Именно так он просит кушать.
Именно мой,гулять не очень любит,точнее бегать по комнате.Он немного походит,побегает и ложиться вместе со мной отдыхать ^^
К морским свинкам приветливы практически все животные,а именно: кошки,собаки.
Конечно же следует помнить,что перекармливать НЕЛЬЗЯ! иначе будет ожирение и морская свинка может умереть.У вашей морской свинки должен быть режим.
С утра 2 ложки корма (мой ест только Little One и только его),в обед овощи или фрукты в небольшом кол-ве,а на ужин тоже самое что и утром.
Мой Тоша же привык к режиму,и поэтому уже знает во сколько ему надо попросить еды.
Еще,морские свинки,очень любят гулять по траве,и кушать всякую травку,особенно они любят клевер и листья одуванчика.
Для того что бы гулять со своим любимчиком,я купила небольшую переноску.Гуляю только летом в жаркую пагоду.Ни в коем случае нельзя выносить его гулять,когда на улице дует ветер.Они очень легко простужаются.
Еще морских свинок можно мыть,только один/два раза в пол года! В тазик наливать теплую воду.И не желательно,что бы вокруг что то шумело,кран или еще что.Потому что пугается.После того,как помыли,надо вытереть его тряпками либо высушить феном (если не боится),после того как высушите,не кидайте сразу в клетку,а подержите еще в теплых тряпочках.
_________________
Вот такое милое создание у меня сейчас живет :3