Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 19:05

Дождалась наконец этого момента! Знала, что чем старше будет ребенок, тем сложнее он перенесет ветрянную оспу.

Возраст наш 7 лет. Первые дни было лишь несколько пузырьков по телу, а дальше начался ужас, который не пожелаешь никому! Сыпь распространялась молниеносно, и вскоре оказалась на слизистых ротовой полости, даже изнутри нижнего века.

Он орал сутки от того, что было больно глотать даже слюни. Естественно есть не мог, пить воду тоже.

Врач назначила в обязательном порядке Ацикловир.

В инструкции указано давать ребенку по 800 мг 4 раза в день. Но, врач сказала, что это "лошадинная доза". Пили по 400 мг 3 раза в день.

Принимать их нужно после еды или во время, но так как ни есть ни пить он не мог, пришлось обойти этот важный момент. Жаловался, что болит живот, видимо из-за пустого желудка.

На второй день приема Ацикловира от боли в горле не осталось и следа, появился аппетит и прошла температура. Кстати, забыла указать, в первые дни она доходила до 39,7 градусов.

Думаю, Ацикловир нам помог быстро поправиться. Если и ваш ребенок так тяжело будет переносить ветрянку, скорее всего без этого препарата не получится обойтись.

Почему собственно Ацикловир?! Все просто, ветрянную оспу вызывает вирус, который относится к семейстау герпеса.

Стоит он копейки, примерно 50 р/20 табл.по 200 мг.

Еще хотела бы поделиться одним советом. Боль в горле немного помогает снять Гексорал Табс. Советую вместе с Ацикловиром приобрести и эти замечательные леденцы. Нурофен также немного избавляет от этой боли.

white goldрекомендует
08.01.2018
И я от ребенка заразилась ветрянкой пару дней назад (а мне 28 лет).
Взрослым советуют пить всем без исключения это лекарство.
Сегодня куплю, надеюсь быстро поможет!