Поскольку ну участке за несколько лет спилили штук 6 берёз образовалось куча веток, которые по началу использовали для растопки ЭкоКамин, угловая печь-камин Бавария но уходило их крайне мало и по этому решили приобрести измельчитель электрический DEKO садовый DKSH2800 063-4300 потому что это был самый дешевый измельчитель на этот момент и продавали его что-то порядка 9 тысяч рублей в ВсеИнструменты.ру там кстати мы его и заказали.
Заказали ещё его поскольку ранее марка Deko уже была знакома по своей бюджетной технике, кстати не самой плохой и ну и ни самой лучшей.
Но учитывая её цену вполне нормальный китайский вариант. С достаточно хорошей выдаваемой мощностью на 2800 Ватт.
4500 оборотов в минуту.
Так выглядит собранный измельчитель.
У измельчителя есть пластиковый бак для веток.
Металлическая рама с колёсиками.
Имеется ручка, кнопка включения, провод показался безумно коротким, но поскольку подключал я его к
Удлинитель Ресанта силовой на катушке это особо сильно не имело значение.
В комплекте к измельчителю была пластиковая толкалка веток.
Работает измельчитель довольно шумно и скорее всего будет напрягать ваших соседей, ну что поделать на дачных участках как правило всегда производятся какие либо работы, по этому от этого не куда не деться.
Для сбора измельчённых веток предусмотрен пакет, чем то напоминающий сумки из маркетов, как были в Икеи.
Измельчает ветки довольно мелко, потом их удобно использовать в качестве мульчи. Тонкие ветки не берёт и лучше измельчать только ровные экземляры. Так же на коробки написано что измельчает ветки до 39 миллиметров, но думаю с этим лучше не стоит рисковать.