Опубликовано 23 Январь, 2022 - 12:18

Хочу оставить свой отзыв о своем опыте лечения детскими каплями Гопантомида. Началось все с того, что педиатр заподозрила у моей дочери СДВГ и мягко посоветовала обратить внимание на поведение ребенка. Честно говоря, я попросту не стала тогда обращать на это внимание и вообще не считала, что неусидчивый, активный и веселый ребенок может иметь из-за этого какие-то сложности. Я сама в детстве была с характером, и те же черты вижу в своей Софье - она упрямая, хулиганистая, шкодливая, но мне все это казалось в меру - ребенок ведь!

Но когда еще один врач невролог, очень деликатно (что меня и подкупило) сказал, что такое активное поведение может быть проявлением того, что психика моей девочки не справляется с нагрузкой и таким образом выплескивает наружу, я серьезно забеспокоилась. Обсудили еще с мужем, позвонили родственнице, она работает в больнице, и почитали еще больше об этом синдроме. Мы своего ребенка практически никогда не наказываем, никогда не кричим и в целом сносно справляемся с ее поведением, которое кто-то назвал бы сложным, а для нас - это шалости любимого и долгожданного ребенка. Но тем не менее в будущем, если не принимать меры, это может приводить к более серьезным проблемам: как минимум, трудностям в обучении - малышка не сможет концентрироваться на уроках. Бывает и что-то и более серьезное, вроде агрессий и срывов.

Нелегко мне было принять это, но здоровье дороже, и мы вернулись к тому врачу за лечением. Нам посоветовали сводить Софью к психологу, и назначили медикаментозное лечение - раствор Гопантомида. Про психолога не буду углубляться, скажу лишь, что некоторые советы нам тоже помогли. А препарат - раствор Гопантомида - мы начали употреблять со следующего дня. Как и ожидалось, пить таблетки Соня наотрез отказалась, а на сиропчик мы ее уговорили, сказали, что это волшебная микстурка для самых хороших детишек.

Курс нам расписали на 3 месяца, потом вроде как можно будет сделать перерыв и снова продолжить, если потребуется. До первого приема я досконально изучила инструкцию - сестра мужа всегда учит всех в семье: независимо от того, что вам назначил доктор, всегда читайте инструкцию.

Что меня подкупило в препарате:

• приятный вкус - уговорить Соню пить капельки оказалось не сложно

• имеет мягкое седативное действие - но не клонит в сон,

• стимулирует мозговую активность в мягком режиме - как бы выравнивает ее

• полностью выводится из организма! 67,5% выводится с мочой, остальные 28,5 - со стулом

• очень короткий список возможных побочных эффектов - аллергическая реакция, нарушения сна, шум в голове

Сироп мы принимали сначала в маленькой дозировке - по 7,5 мл утром, днем и вечером после приема пищи. Мерная ложечка в комплекте очень упрощает процесс. А от забавного зверька на

упаковке дочка просто в восторге, мы придумали ему имя - Гриша, и теперь я ее зову пить микстурку от Гриши.

Как прошел месяц, по согласованию с врачом стали пить уже по 15 мл, это максимальная детская дозировка для ее возраста, и пьем уже четырежды в день. Но как я уже писала выше - описание к препарату меня полностью устроило, вкус мягкий, не приторный, действие у лекарства тоже должно быть довольно щадящее, так что это нас не пугало.

С побочками мы так и не столкнулись, разве что, начитавшись инструкции, я стала более пристально следить за любыми высыпаниями на коже у дочки, но сейчас понимаю, что легкие покраснения, которые я нашла через месяц после приема, могло вызвать что угодно - например, съеденный гранат.

Зато эффект мы с мужем отметили явный где-то через полтора месяца. Сидим вечером на кухне, только что уложили дочку и вдруг поняли, как это просто нам удалось) Ни криков, ни детских угроз и выдумок - ребенок немного покочевряжился и согласился, что пора идти спать! Ну разве это не чудо! Я возлагаю на дальнейшее лечение огромные надежды. Моя девочка такая же игрунья и выдумщица, и, как и прежде, может выйти из себя, если что не по её, но в целом - это стал гораздо более осознанный ребенок. И я теперь понимаю, как хорошо, что мы тогда приняли эту проблему и решаем ее всей семьей. Думаю, что после того как закончится 3-месячный курс, либо нам врач предложит продлить его еще на месяц, либо пропишет продолжение приема после небольшого перерыва.

Достоинства
    • Мягко воздействует
    • Помогает концентрироваться
    • Приятный вкус
    • Успокаивает непосед
    Недостатки
    • Возможны аллергические реакции
    РитаВолковарекомендует
    19.07.2022
    Про сироп Гопантомида - хорошее средство, у меня тоже ребенок с СДВГ. А для меня диагноз этот стал настоящим спасением, потому что в какой-то момент я начала думать, что это я плохой родитель, раз не справляюсь с дитем. Мы пропили уже два курса, сейчас перерыв, ждем следующего визита к врачу, но думаю, что пока дальше нам ничего выписывать не будут, потому что ребенок стал однозначно спокойнее, читать с ним начали учиться, ему нравится. В общем, успехов вам - выздоравливайте.