Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 11:20
Лечение СДВГ у ребенка препаратом Гопантомид
- Опыт использования:месяц или более
- Стоимость:500 р.
Достоинства
- Заметный эффект после одного курса
- Мало противопоказаний
- Нормализует поведение ребенка
- Улучшает внимание и память
viola306рекомендует
Приятно, что кто-то оставляет подробные отзывы, из первых уст. от тех, чьи дети принимали гопантомид, мало информации, теорию и т.д. уже начиталась...
Спасибо за отзыв, приму во внимание со своей дошкольницей, которой часто "срывает крышу" )) ждем консультацию невролога , а там посмотрим что выпишет. Теперь я знаю что есть такой препарат.
Отзыв содержательный, много информации подчеркнула для себя, так как у нас схожие проблемы. Трехлетний сынишка гиперактивный, поначалу думали что проблема уйдет сама собой, но теперь понимаем, что без терапии не обойтись. Препарат возьмем на вооружение.
Уже не первый положительный отзыв читаю о препарате Гопантомид. Давала его в свое время дочке-первоклашке по рекомендации невролога для улучшения памяти. Эффект конечно был, но не сразу. Принимали месяц по схеме прописанной доктором.
Вставлю и своих пять копеек о Гопантомиде. Помню назначал нам его невролог при заикании. Лечение конечно было длительным, но результативным. Принимали его в комплексе с другими препаратами
Мы тоже прощелкали аж до третьей четверти первого класса, когда проблема стала очевидной даже для такой оптимистки как я. Диагноз СДВГ поставили сразу на первом же приеме, даже не дожидаясь заключения консилиума и прописали таблетки Гопантомид трижды в сутки. Если раньше сын вскакивал посреди урока, был слишком активный, в принципе не мог запомнить ничего из урока, а прописи – сопровождались истерикой и в итоге все равно ничего не получалось, то к концу первого учебного года (почти два полных курса препарата), уже спокойно сидел уроки и мог даже прочитать пару предложений. Уверенно читает, а на уроках хоть и вертится (по словам учителя), но быстро переключается после перемены на урок (раньше с этим у учителя были проблемы).
Сегодня модно на себя примерять разные диагнозы - у каждого второго взрослого депрессия, а каждый второй ребенок гиперактивный. Я за то, чтобы кидаться такими терминами только после после того, как врач диагноз поставит. У меня была примерно такая же ситуация как у вас - диагноз мы получили в школе, первом классе, до этого я думала, что у дочки просто характер такой, вся в папу))) А тут СДВГ. Вам повезло, что вам сразу Гопантомид назначили, а мы потратили время на другие препараты, они нам не подошли - то нет результата, то побочки, но в итоге тоже к Гопантомиду пришли. Да, эффект не сразу, но есть. Замечаний из школы дочь больше не приносит, с учебой стало легче и в школе и дома. Один курс уже пропили, но мы будем продолжать после перерыва (под наблюдением невролога естественно))).