Приветствую!
Это ноотропное средство мне выписал психиатр, когда у меня ни на что не было сил, я плохо спала, постоянно болела голова, не было никакой мотивации двигаться дальше. Еще и в отношениях была беда.
До этого ноотропы никогда не принимала и не знала их эффект.
Врач сказал, что эти таблетки активируют работу головного мозга. Конечно же он еще выписал кучу лекарств вместе с этим, но речь сейчас именно о Гопантам.
Когда я начала принимать лекарство, эффект я особо не почувствовала сразу.
Еще и дозировка была по 2 таблетки 2 раза в день до обеда. Плюс еще другие таблетки.
Но раз выписали и сказали, что поможет, то я решилась.
Пропив где-то полкурса, мое состояние стало улучшаться, я стала более активнее, бодрее. Устроиться на работу я так и не смогла из-за моих страхов, но общее состояние улучшилось. И так держалось еще некоторое время после приема таблеток, я стала более спокойнее притом.
Самый яркий эффект - у меня почти не болела голова во время приема и после непродолжительное время.
Спустя некоторое время мое состояние снова ухудшилось, я пошла за рецептом, мне выписали снова тоже самое. Начала принимать лекарство по той же схеме, и тут произошло непонятно что.
У меня совсем пропал аппетит, мое давление повысилось, пульс стал зашкаливать за 120, меня тошнило и совсем не было сил. Я сразу-то и не догадалась, что это могут влиять таблетки так. Искала причину в другом, я же уже их принимала и все было хорошо, никаких побочек. И с теми же лекарствами, ничего не меняла. Но как только я перестала принимать Гопантам и другие таблетки, мое состояние стабилизировалось и снова стали появляться силы.
Почему такое произошло, не понятно.
Но принимать я их точно больше нее буду, еще и статьи читала, что у них недоказанная эффективность...
Так что нужно думать перед тем, как их начинать принимать. Даже если тебе их выписывает психиатр.