Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 17:57

Я не собиралась покупать ингалятор в принципе, без особой на то необходимости. Но как-то весной, надышавшись на прогулке реагентами, которыми обрабатывают снег, чтобы он быстрее стаял, ребенок стал сипеть...

Так выглядит упаковка.

Вообще, ситуация крайне опасная. Однозначно, нужно вызывать скорую, т.к. ночью может быть стеноз. Но, посоветовавшись с врачем, мы решили не торопиться и понаблюдать. Вот тогда-то я и приобрела для собственного успокоения флакончик с лекарством и небулайзер, чтобы, случись что, не бежать ночью в аптеку.

Так выглядит упаковка.

В аптеке выбор пал именно на LD-212C, потому чтоу него:

Так выглядит сам компрессор.

- есть возможность менять распылители, каждый из которых доставляет лекарственное средство к той области, на которую необходимо воздействовать (верхние дыхательные пути, нижние + универсальный распылитель),

Под веселым смайликом прячется фильтр. Не забывайте проверять его состояние.

- приемлемая цена,

Камера небулайзера и 3 распылителя.

- наличие детской маски,

2 маски, взрослая и детская и 2ух метровая трубка

- дружелюбный ребеку дизайн.

2 насадки для ингаляции через нос, 2 мундштука, 5 запасных фильтров, 2 предохранителя.

Мы отделались тогда легким испугом, аппарат не понадобился. Но раз он уже у нас есть, мы иногда его все-таки включаем, чтобы "зайчик нас полечил". Наш небулайзер меня устраивает во всем. Может шумноват немного, но ребенка это не пугает. Кто ищет тихий ингалятор, лучше присмотреться к ультразвуковым моделям.

Хочу отметить, что использовать можно только стерильные растворы. Не стоит использовать физ. р-р, который стоял у вас в шкафу год после того, как вы откупорили его крышку. НЕЛЬЗЯ добавлять в небулайзер любые масла, они могут забить просвет мелких бронхов, что черевато отеком легких. По той же причине нельзя использовать отвары трав. Также не следует использовать минеральную воду и мирамистин, может быть бронхоспазм. Нелетучие кислоты, например, метакремниевая кислота, входящие в состав минеральных вод попросту легкими не выводятся. Можно отравиться.

Достоинства
  • Возможность менять распылители
  • Доступная цена
Недостатки
  • Достаточно шумный
tasstрекомендует
24.09.2016
Масла скапливаются в виде капелек в легких и могут вызвать ещё большее воспаление. Это нам на стажировке рассказывали. А вообще у этой фирмы хорошие товары,мы градусники проверяли,самые точные из всех электронных были
24.09.2016
Меня удивило про минеральную воду, т.к. педиатр нам рекомендовал ингаляции с боржоми - щелочной минеральной водой. Про масла я знаю.
03.10.2016
Состав минеральной воды «Ессентуки № 4»
Минеральная вода «Ессентуки № 4» содержит (мг/л):

Анионы:
гидрокарбонат HCO3– — 3400–4800
сульфат SO42− — менее 25
хлорид Cl− — 1300–1900.
Катионы:
кальций Ca2+ — менее 150
магний Mg2+ — менее 100
натрий + калий Na++K+ — 2000–3000.
Борная кислота H3BO3 — 30–60.
Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 500–1800.
Помоему это все не точная информация автора отзыва. Тут нет никакой вредной страшной кислоты. Откуда люди это берут вообще.
24.09.2016
Нам тоже один педиатр советовал делать с мин.водой, а потом другой сказал, что нельзя! Только физраствор и лекарство.
24.09.2016
Да, такое назначение не редкость. Врачи назначают минералку для ингаляций, сравнивая ее с горным воздухом. Но это не правильно.Она не предназначена для этого. Вообще нужно читать аннотацию к любому препарату, который хотите ингалировать. Небулайзер превратит препарат в туман, который без труда проникнет в легкие. И есть большая разница, вдохнуть, к примеру, антисептик мирамистин случайно при местном применении и целенаправленно вдыхать его в виде мельчайшего тумана длительное время. Так и с минералкой. Если поинтересоваться об этом у врача, он скорее всего скажет, что в его практике никто не травился и побочных не было. И слава Б. Но я знаю печальный пример, когда мама хотела как лучше и лечила подобным образом ребенка на протяжении всего сезона простуд(((
03.10.2016
метакремниевая кислота как вы написали выше находится только в специализированных мин водах которые применяют только наружно.
Такую еще надо найти! Не думаю что боржоми или ессентуки 4 содержат что-то подобное.
Зачем такие ужасы писать 😁
03.10.2016
А как насчет Билинской киселки? Это первое что пришло на ум, знаменитая чешская вода с кремниевой кислотой. И где вы прочитали в моем посте, что "кислота вредная страшная"? Она очень даже полезная))) Только принимать ее нужно внутрь (после согласования с врачем), а не ингалировать, т.к., повторюсь, кислота эта плохо растворяется в воде, и ЛЕГКИМИ не выводится. И она такая не одна))) есть ряд других нелетучих кислот в минералках, которые также не выводятся легкими. Плюс ко всему, это раствор нестерильный, несоответствующий ни осмолярности, ни кислотности слизи, что будет мешать нормальному функционированию мерцательного эпителия воздухопроводящих путей.
03.10.2016
Я пользуюсь мин водой для верхних дыхат путей.
Размер частиц насадки там свыше 5 мкм. И легкие такое распыление не затрагивает. Также у нас есть небулайзер omron 28. Так вот он исключительно для нижних отделов. Поэтому мы и приобрели LD 212 чтобы была возможность крупнодисперсного распыления для минимизирования проникновения в нижние отделы.
03.10.2016
Я пользуюсь мин водой для верхних дыхат путей.
04.10.2016
Обратите внимание на 2ое фото. Там указан размер частиц при использовании красного "отбойника". 1-5 мкм 44%, 5-10 мкм 55%. Аппарат не может выдавать только лишь крупную дисперсию.
04.10.2016
Да я это видела но onron 28 70% уходит вниз и лишь 30% на верхние.
Это личное дело каждого как и сколько ингалировать.
Даже у врачей увы разные мнения!!!
04.10.2016
А вы уверены в точности СВОЕЙ информации?) Вот, например, производитель вашего Омрона не считает, что его ингалятор "исключительно для нижних отделов", в комплекте идет насадка для ингаляции через нос. Действительно, средний размер частиц там 3 мкм, но это не сужает область его применения.
Сколько врачей, столько и мнений. Истина стара как мир. Но ответственность за здоровье ваших детей лежит целиком и полностью на вас.
У меня нет цели кого-то напугать "ужасами", как вы пишите. Я ЗА информационную доступность!)
04.10.2016
Мне так сказал представитель omron про 70 и 30 %.
Сейчас есть и 3х режимный омрон 300 модель но они дорогие. Поэтому решили взять ld 212 он в 2 раза дешевле. Не знаю в чем такое уж отличие у них.
Но omron лежит для трахеитов и бранхитов не дай бог конечно.
Я развожу мед технику. Делать мне нечего. 😂
Т.к ну вот не захотелось мне чтоб большая часть улетала на нижние отделы!глупость может конечно. Но мне так спокойнее.
P.s вы же наверно тоже на 100% не уверены в точности своей информации о минералке.
04.10.2016
Уверена на 200%))) Не имею привычки говорить о том, в чем не уверена. Я не открыла Америку своей публикацией. Вся информация доступна, взята из надежных источников, подкреплена собственным опытом. Гугл в помощь, как говорится)