Вчера закончила читать книгу любимого писателя "Спящие красавицы". Читала онлайн в любительском переводе, с нецензурщиной и прочими идиоматическими выражениями, но ничего, сути произведения это не меняет, а иногда даже подчеркивает.
Описание книги:
Роман, написанный Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Роман, в котором отец и сын поднимают интересный и очень провокационный вопрос: каким станет наш мир без женщин?
Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью…
И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить?
Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам…
Вот не согласна я с таким описанием, в книге бороться с загадочной болезнью должны были и М, и Ж, описывается, не только каким наш мир был бы без женщин, но и показывается и то, как женщины жили бы без мужчин, в книге весь мир разделен волшебным деревом на две части - мужскую и женскую. И у М, и у Ж по ходу дела был выбор: остаться в своем однополом мире, или объединиться обратно. Что меня поразило, так это то, что женщины, которые многого натерпелись от своих мужчин, да и вообще от мужского пола, всё равно хотели увидеть своих сыновей, братьев, отцов.
Рекомендовать книгу сложно, ведь это не просто легкое чтение для досуга, и философский смысл есть какой-никакой, хотя у Кинга так всегда, "бездна начинает вглядываться в тебя" из его книг.
Так что, если Вас, женщины, обидел мужчина, представьте, что их всех (вот прям всех-всех) больше нет вокруг - ужас, да?
Ставлю 5 из 5 за один из взглядов на разницу полов.