Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Я не читала книгу, по которой снят данный фильм, поэтому сравнивать кинокартину мне не с чем. Но прочитав достаточно отзывов как положительных, так и отрицательных, решила смотреть и не пожалела ни на минуту об этом.
Фильм не новый, вышел на экраны в 2015 году, страна производства: США, Великобритания. Продолжительность 1.59 минут. Жанр: драма, мелодрама.
В двухчасовой картине собрано несколько сюжетов, при желании режиссёр мог бы снять целый сериал. Я не люблю смотреть сериалы, поэтому хронометраж меня более чем устроил, фильм не затянут, смотреть было интересно.
Краткая аннотация
Унаследовав от дядюшки богатую ферму, юная Батшеба Эвердин энергично берется за дело, набрав себе рабочих. Берет она и разорившегося фермера Габриэля Оука - человека опытного и честного. Габриэль в свое время просил её руки, но потерпел неудачу. Теперь ей предлагает руку и сердце сосед, зажиточный фермер Уильям Болдвуд, но своенравная Батшеба пока не соглашается стать женой, попросив себе время на раздумья. Встреча с самовлюбленным красавцем сержантом Фрэнком Троем становится роковой для Батшебы...
Действие происходит в 19 веке, очень интересно представлен колорит той эпохи: быт, убранство комнат, костюмы.
Фильм о любви трех мужчин к владелице фермы, и у всех она разная. Главную героиню по-настоящему любят двое мужчин (честных, порядочных), но Батшеба не готова стать чьей-то женой, она так и говорит: "Я не нуждаюсь в муже". Для 19 века самодостаточная женщина, не желаюшая выходить замуж и иметь детей, все свободное время отдающая работе - это не только странно, но и неприлично.
Но вскоре Батшеба встречает самовлюбленного Фрэнка и в порыве страсти выходит за него замуж, не понимая, что жениху нужна не она, а её состояние. История банальная, чем же она закончится, можно узнать, посмотрев фильм.
Фильм, действительно, красивый с прекрасными пейзажами гор, лугами, буйной лесной растительностью.
Актёрский состав подобран прекрасно, игра актёров очень хорошая.
Рекомендовать могу просмотр в качество отдыха, чтобы полюбоваться как историями любви, так и красивыми местами.