Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Июль, 2021 - 14:56

~150 грн/1 пластинка

Доброго времени суток! 😉

Сегодня мы рассмотрим лекарственный препарат Сонапакс, производитель: Jelfa (Польша).

Показания к применению самые разнообразные:

Психические и эмоциональные нарушения, сопровождающиеся тривожностью, возбуждением. Острая шизофрения, органические психозы, психомоторное возбуждение, маниакально-депрессивные состояния, неврозы, синдром алкольной абстиненции, психические расстройства поведения детей, возбуждённое состояние у пациентов в возрасте.

Хочу заметить, что Сонапакс не применим пациентам со стенокардией и другими клинические важными нарушениями работы сердца. Не совместим с флуоксетином.

Действующее вещество: тиоридазана гидрохлорид. Вспомогательные вещества для таблеток 10мг: крохмал кукурузный, кремния диоксид колоидный безводный, сахароза, лактозы моногидрат, желатин, кислота стеариновая, тальк, гумиарабик (Е414), кошениль красная А (Е124).

Таблетки 25 мг отличаются вспомогательными веществами, но сегодня мы говорим о Сонопакс 10 мг: плюсы и минусы.

Сама коробка снаружи и изнутри выглядит следующим образом:

Обычно в пачке 60 таблеток, но я покупала пластинку, то есть, 30 таблеток в целом. Естественно, прилагается инструкция по применению таблеток, вот только она зачем-то была оклеена скотчем и часть просто оторвалась... Производитель не учёл это нюанс.

Сама пластинка выглядит красочно-оранжево, радует глаз. 😁 Как я уже говорила, в одной пластинке содержится 30 таблеток. Обычно назначают 2 таблетки на ночь, так что хватает на 15 приёмов. Однако, врач сам назначает дозировку и количество приёмов - в моём случае, это 20 мг перед сном.

Непосредственно таблетки розового цвета небольшие, глотать их не проблематично за счёт приятного покрытия, никакой горечи не вызывают.

Сам по себе Сонопакс немного даёт антидепрессивный и антипсихотичный эффект, действует мягко, ощущения после приёма никакие, зато сон заметно глубже, дольше и насыщеннее. Перед работой их пить не всегда приятно за счёт не самого лёгкого пробуждения, но здоровье важнее! 😉

Подводя итог, хочу сказать, что работает препарат так, как нужно. Чтобы не испытывать сонливости, в первые пару дней врач рекомендовал мне начинать приём с 10 мг, чтобы организм привык и адаптировался. Затем мы увеличили дозу до 20 мг и всё было в порядке, продолжаю его принимать регулярно на повседневной основе и никаких побочных эффектов не ощущаю.

Напоминаю, что самолечение может привести к плачевным результатам, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом приёма ❗❗❗

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву 😊 Оставайтесь здоровыми! 💗

Достоинства
  • Меньше резких перепадов настроения
  • Снимает чувство тревоги
  • Успокаивает
  • Хороший сон
Недостатки
  • Продается строго по рецепту врача
  • Сонливость
sorryimcorryрекомендует
/Лучше хотеть спать, чем постоянно быть тревожным!
08.07.2021
абсолютно с Вами согласна!
08.07.2021
Полезный отзыв)
09.07.2021
Хороший препарат.)
11.07.2021
Посмотрю, продаётся ли оно у нас. А что касается плачевных результатов, то посещение врача от них не застрахует((((
11.07.2021
врач хотя бы порекомендует необходимый препарат и подберёт его под Вас.)
Сама подберу!
12.07.2021
Мне иногда точно бы не помешало 😁
13.07.2021
Хорошо, что помогает с нервами справиться, жаль, что на сонливость пробивает
13.07.2021
это точно (
15.07.2021
Сонливость это спутник многих успокоительных препаратов 😊
15.07.2021
Эффективное средство)
16.07.2021
У меня проблемы со сном, подумываю этот препарат попробовать. Он, наверное, по рецепту? Подскажите пожалуйста, вам его невролог выписал? А то мой невролог только фигню какую то легкую выписывает. Либо уже к психотерапевту пора идти за рецептом, благо направление уже выписано 😄
16.07.2021
я общалась с психиатриней на этот счёт, заметила, что средство имеет накопительный эффект: постоянно хочется спать. возможно, это из-за других препаратов, но будьте аккуратны и обязательно проконсультируйтесь с врачом. да, по рецепту продаются... когда-то мне помогал персен, он продается без рецепта и на травах. не знаю, можете попробовать или сразу к врачу)
20.07.2021
По названию предположила, что это легкое снотворное, оказывается серьезный препарат.
25.12.2021
Про этот препарат ни разу не слышала, мне прописывали грандаксин - как мертвому припарки!