Опубликовано 12 Январь, 2018 - 16:22

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    16 UAH

Итак, герои моего посленовогоднего отзыва - отруби, их иногда называют клетчаткой, что тоже правильно.

 

Будучи давнишним фанатом клетчатки, я испробовала уже много разных видов - и могу сказать, что все они хороши. Ну а сейчас речь пойдёт об овсяных отрубях.

 

Иметь хорошо работающее пищеварение важно не только после праздников, но также до и во время.

 

Про отруби важно понимать одну простую, но важную, можно даже сказать, ключевую вещь - они являются пищей для кишечных бактерий, обитающих в нижнем отделе пищеварительного тракта у всех без исключения людей. По-сути, клетчатка - это единственная пища наших маленьких, но таких необходимых, помощников пищеварительных процессов. Именно по этой причине клетчатка является важным дополнением к пище.
Учитывая, что рацион современного человека часто бывает далек от идеального по ряду причин, клетчатка станет полезной добавкой практически для каждого.

 

Мой личный опыт подтверждает, что всего две ложки отрубей в день - по одной утром и вечером, обеспечивают нормальное пищеварение, без сбоев и прочих неожиданностей.

 

 

Отруби также будут полезны в следующих случаях:

- Если случилось застолье или Вы съели что-то вредное - немного клетчатки будет очень кстати. Она ускорит и облегчит продвижение съеденного по пищеварительному пути.

- Только всегда помните о том, что запивать отруби нужно большим количеством воды, хотя бы полстакана - это как минимум.

- Также отруби можно считать полезным перекусом, помогающим на некоторое время приглушить желание заточить шоколадку или печенье, например. Что, в свою очередь, помогает отвыкнуть от вредной привычки тянуться к сладким вредностям по любому поводу.

- Если в рационе мало овощей, фруктов, зерновых, каш, то попробуйте употреблять клетчатку - кишечнику она, как правило, нравится.

 


С тех пор, как я ввела в рацион клетчатку, пищеварение улучшилось в разы. Могу лишь посоветовать.

 

 

Единственный нюанс - это то, что именно эти отруби, овсяные, быстро портятся, поэтому при покупке важно смотреть на дату изготовления, а купив, не хранить долго, а постараться быстро их съесть.

У меня уже был один раз, когда, не смотря на довольно таки свежую дату на коробке, они оказались прогорклыми на вкус. Ну это ничего - зато угостила птичек.

 

Читайте также другие мои отзывы о вкусных и полезных продуктах:

Сливки порционные President

Зельц куриный - вкуснотища

Спасибо, что заглянули!

Arapaiaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также