Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 08:56

Комариная пора настала, а я как оказалось совершенно не готова. Ну как не готова.... Я точно знала, что фумигатор лежит воооон в том ящике)

Пару ночей дочь измучилась, изнылась, что ее искусали, спать мешают и т.д. и т.п., причем нас пока нет.

Я даже не представляла где искать прибор, поэтому плюнула и пошла покупать новый.

И тут коллеги меня стали уверять, что жидкий лучше, чем пластинки. Я не знала чем, так как все время пользовалась пластинками. Собственно пластинки лежали "вон в том ящике".

Пошла в магазин в муках выбора что же покупать. Электрофумигатор для жидкого или для пластинок.

В итоге, о, чудо! На полке в Перекрестке лежит аппарат два в одном. Хочешь жидкий подключи, хочешь пластинку вставь. Это ли не счастье! Вопрос неожиданно решился сам собой!

Место покупки: Перекресток

Цена по акции: 259 рублей.

На обороте коробке подробная информация

Информация с упаковки. Средство от комаров Mosquitall Комплект: электрофумигатор+жидкость

В коробке помимо аппарата был бутылек с жидким средством от комаров и инструкция с очень мелким шрифтом. Ну, а пластинки у меня есть дома, они в набор не входят.

Средство от комаров Mosquitall Комплект: электрофумигатор+жидкость

Пластинки можно вставлять любого производителя, у меня чисто случайно получилось, что они такого же бренда.

Пластинки от комаров

Принцип работы прост.

Выбираем, чем будем убивать комаров: жидким ядом или парами от твердого.

Средство от комаров Mosquitall Комплект: электрофумигатор+жидкость

Соответственно, если жидким, то откручиваем колпачок от бутылочки и вкручиваем в электрофумигатор или вставляем пластинку сверху.

Бутылочку с жидкостью прикручиваем

Пластинку вставляем сверху

Дальше втыкаем в розетку. На приборе загорается красная лампочка - индикатор, прибор заработал.

Средство от комаров Mosquitall в работе

Средство от комаров Mosquitall Комплект: электрофумигатор+жидкость

Можно наверное и жидкое и твердое оставить вместе в электрофумигаторе, но думаю это перебор)

Дальше прибор нагревается, происходит испарение вредных для комаров веществ и они умирают. Мы никакого запаха совершенно не чувствуем.

Данный набор специально для детей, возможно поэтому и без запаха.

Несмотря на отсутствие аромата эффект все равно есть, кровососущие больше не беспокоят ребенка.

Жидкость (реппелент) предназначена на месяц, при условии, что включать ежедневно на 8 часов. Она абсолютно безопасна для детей, и для взрослых в частности, со слов производителя.

Флакон объемом 30 мл рассчитан на 45 ночей по 8 часов работы ежедневно в помещения 15 -20 м2 (30-50 м3).

Производитель заявляет, что

специально разработанная конструкция прибора исключает контакт нагревательного элемента с руками

Прибор так сильно нагревается буквально за пару часов, что при вытыкании боишься обжечься. Ро-моему вся пластмасса такой же температуры как и нагревательная пластина. Со старым электрофумигатором такого не было. Он был теплый, но не огненный как этот.

Оставить его на ночь просто страшно!

У коллеги на работе такой же в точности прибор (покупали в одном месте, в одно время) был воткнут часов на 5 и пластмасса пожелтела! Что с ним будет, когда оставить на 8 ? - страшно представить!

Поэтому мы включаем на 1-2 часа перед сном.

благодаря специальному пластику, из которого сделан электрофумигатор, прибор не нагревает розетку

Что????)))) Лучше бы сделали, чтобы прибор сам не нагревался!

полное уничтожение комаров достигается через 20-30 минут*

Мы не в лесу живём, поэтому 2 наших комарика уничтожает быстро.

поворотная вилка позволяет устанавливать фумигатор даже в неудобно расположенные розетки

поворотная вилка. Электрофумигатор Mosquitall

Считала это лишний опцией, пока не узнала, что у некоторых людей действительно розетки ставил Равшан и Джамшут стоят не стандартно, т.е. расположение дырок вертикальное. Вот о них производитель побеспокоился и учел этот факт.

Понятное дело, что синтетические фумигаторы не есть хорошо как комарам, так и человеку. Использовать их лучше реже. Включать на час, затем проветрить помещение. Нельзя ложиться спать с включенным электрофумигатором!

Есть натуральные фумигаторы- это эфирные масла, которых боятся комары. Из тех, которые я помню это масло эвкалипта, гвоздики, аниса, лемонграсса, герани, мяты, чайного дерева. Их как то разводят и распыляют. Я чаще включаю аромалампу. Но! Помимо того, что с ними все муторно, с маслами надо быть аккуратным, поскольку не забываем, что эфирные масла аллергены!

Проще воспользоваться покупным фумигатором)

Крайне разочарована покупкой, потому что прибор слишком сильно нагревается. По этой же причине невозможно взять и забыть о нем. Всегда надо контролировать процесс его работы и воовремя вытыкать из розетки.

Не могу рекомендовать комплект Mosquitall.

Моргана 😉

Достоинства
  • 2 в 1
Недостатки
  • Нагревается
  • Надолго не оставить включенным
Морганане рекомендует
08.06.2021
Эта марка испортилась в последнее время.
08.06.2021
Тоже использовала фумигатор на даче несколько лет назад, и тоже он нагревался... Вот не помню только какой именно был у меня.
08.06.2021
Тоже помню, что сильно грелся, поэтому и перестала пользоваться. Все-таки ночью.Мало ли что.
Спасибо за предупреждение ❗
08.06.2021
Что-то слишком сильно у вас он греется, брак, скорее всего. Постоянно пользуюсь электрофумигаторами, хорошая вещь от комаров, особенно когда на их укус аллергия)))
08.06.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 😊 Для нас очень важно мнение наших клиентов о товарах, которые мы реализуем.
08.06.2021
Здравствуйте! У меня есть мнение не только о товарах но и о магазине)
Отличное
Спасибо за предупреждение 😊
08.06.2021
У меня почему-то все нагреваются. Контролирую и на ночь не оставляю)
Не очень
08.06.2021
Тоже недавно купили, у нас тоже очень сильно нагревается 😞
Покупаем пластинки. 😊
Очень жаль(
Да, мне тоже не нравится, что эти приборы нагреваются
08.06.2021
Он не может не греться, иначе не будет испарять отраву с пластин и соответственно работать. Так что нагрев- это нормальное состояние.
08.06.2021
Этот греется сильнее предыдущего)
08.06.2021
Ох, я никогда не пользовалась ничем подобным. Страшно, что расплавится и замкнет.
08.06.2021
Пользовалась таким раньше, сейчас комары не долетают т-т-т 😁
08.06.2021
очень неудобно, что фумигатор нагревается
08.06.2021
Жаль, а вроде не такой плохой
08.06.2021
вот это да! Это просто небезопасно(
08.06.2021
жаль конечно, у меня обычные пластины
Да, у нас комарики уже полетели!
Оу... не брала
09.06.2021
"Можно наверное и жидкое и твердое оставить вместе в электрофумигаторе, но думаю это перебор" - а я бы так и сделал! 😊
Минусы весомые
09.06.2021
Я боюсь включать на долгое время подобные приборы и оставлять их не стоит точно без присмотра.
09.06.2021
я отказалась от подобных средств, страшно что загорится и ядом не хочется травиться самим 😞
09.06.2021
У меня раптор, не нагревается, ну или я не замечала
мы давно не покупала средства от комаров этого производителя
Такого у меня еще не было. Прочитала с большим интересом
11.06.2021
Опасно,конечно 😊
11.06.2021
Я бы тоже испугалась пользоваться прибором, который так сильно нагревается - над качеством пластика производитель не подумал!
Странно. Сколько имела фумигаторов, они крайне редко нагревались.
12.06.2021
Лет 10 прошло с момента когда я такой же жидкий покупала, уже появилась поворотная вилка, а греется все так же. Качество не изменилось 🤣
13.06.2021
Перестал помогать почему то...
14.06.2021
А дизайн красивый у него.)
16.07.2021
Главный недостаток самый неприятный...