Всем привет. Никогда не думала, что когда-нибудь буду писать отзыв на силиконовый коврик. Но если есть чем поделиться, то почему бы и нет?
В начале осени я купила стол своей мечты, на практичный, со стеклянной столешницей, но безмерно красивый и желанный предмет кухонный мебели. Стол, в котором отражается небо!!! И хоть столешница выполнена из закалённого стекла, все равно пока мне хочется сдувать со стола пылинки и оттирать отпечатки.
Старый совдеповский стол времён моего детства был застелен скатертью и для того, чтобы заниматься тестом, достаточно было снять эту самую скатерть - катали , резали прямо на голом столе, а чё там, все равно нужно менять уже давно.
Для нового стола я с первых дней начала подбирать покрытие для раскатки теста. Забрела на Вайлдсбериз и сразу же попался на глаза мне этот коврик.
Коврик на столе
Производитель, правда, слукавил, назвав его самым большим ковриком в мире, это нет так! На том же Валдсберисе видала и побольше на пару см. Но надо ли? Я прикинула размер и поняла, что этот будет оптимальный.
Параметры - 46х66 см
Цена на момент покупки – 14 бел.руб. На Алиэкспресс тоже есть такого плана коврики, но к моему удивлению стоят они там в основном дороже (благодаря нашему неугомонно растущему доллару).
Наш рецептурный силиконовый кулинарный коврик 46х66 см - самый большой В МИРЕ размер! Облегчает раскатку теста и лепку из него. Коврик служит идеальной антипригарной поверхностью, к которой не пристают кулинарные изделия во время запекания (в т.ч. мясо и рыба). Еще на нем охлаждают и замораживают полуфабрикаты. Он имеет разметку для разных вариантов раскатки теста или обработки фарша и рыбы. На нем есть уникальная справочная информация, которая важна для любого кулинара. Коврик идеально моется и не впитывает запахи, плотно прилегает и не скользит. Он имеет кордовую капроновую основу и может быть использован как при раскатке теста, так и при выпечке. Пластиковый нож идёт в ПОДАРОК, поскольку стальными ножами по силикону резать нельзя. Отличный бонус! Все разделочные доски на кухне сразу становятся не скользящими!
В комплекте с ковриком идёт пластиковый нож, специально, чтобы резать по нему. Обычным ножом резать по коврику нельзя! Кстати нож – действительно отличный бонус при покупке коврика, им очень удобно пользоваться, а нарезает классно он даже слоеное тесто, которое специфическое, мягко говоря.
Коврик в деле. Он абсолютно прекрасен!
Во-первых, он тонкий и эластичный, очень приятный на ощупь, а главное он просто здорово приклеивается к столу, во время процесса раскатки и нарезки теста он не ёрзает туда-сюда, а сидит как вторая кожа на столешнице.
Размер оптимальный, можно раскатать внушительный пласт теста.
Во-вторых, на поверхность коврика нанесен довольно полезный рисунок – разметка для разных вариантов раскатки теста и справочная информация для кулинаров.
На коврике можно печь, класть его на противень, но я для себя решила, что он у меня будет сугубо для теста, а не для запекания. Не хочу, чтобы он терял внешний вид, а после запекания этого не избежать.
Моется и сушится коврик тоже очень просто, под краном мою его губкой и просушиваю, потом сворачиваю рулетиком и кладу для следующего раза.
Уже опробовала на новом коврике лепить чебуреки, творожное и слоёное печенье. Результат кулинарной возни:
Творожное печенье
Чебуреки
Все прекрасно раскатывается, тесто не прилипает к коврику, а если чуть и норовит прилипнуть из-за того, что не слишком крутое, тут нам в помощь мука.
Замечательный коврик приличного размера, работать на нем одно удовольствие и стоит недорого, можно брать!!! Недостатков для себя не нашла, а вот достоинства подытожу:
💙 Приятная цена
💙 Большой размер
💙 Тоненький и эластичный
💙 Прекрасно прилипает к столешнице и во время раскатки теста не ерзает
💙 Универсальный по своему назначению - можно раскатывать и нарезать тесто, можно использовать для запекания
💙 В комплекте идет нож
💙 Есть справочная кулинарная информация прямо на коврике
Тоже купила аналогичный. Пока только раскатывала тесто на коврике. Очень удобен. Отмывается быстро и просто. Побаиваюсь на коврике печь, у меня газовая духовка. Выдержит?