Как не сгубить только- что посажанный черенок (листочек) фиалки? Этим вопросом я задалась после того, как захотела заняться разведением этих "маленьких, безобидных, уютных " цветов. Моя тётя уже долгое время выращивает Сенполию, имеет в своей коллекции не мало сортов, привозит их отовсюду, и ей с лёгкостью удаётся укоренять новых членов мини сада. А вот я как-то долго шла к победным результатам и всё потому, что слушая советы своей тёти, пропускала мимо ушей самое важное, в результате мои молодые листики, с только что появившимися корнями, погибали, так и не успев насладиться жизнью!
Ошибки своего цветоводства я начала исправлять пол года назад, когда тётя уже с неохотой делилась со мной новыми листочками. Что же было не так? А вот что.....
Во первых я неправильно держала листочки в воде. Для того, чтобы на них появились корни, не нужно опускать их полностью в воду, а держать стебель лишь на половину и всегда следить, чтобы уровень воды не менялся!
Во вторых, уже давший корни листочек я сажу в мини парник, там всегда тепло и влажно. Благодаря этому скорость появление новых листочков заметно возрастает.
И третье, самое главное правило! Сенполия не терпит поверхностного полива, если вода случайно попадают на листочки, растение загнивает, как загнивают и корешки цветка, от чего они и пропадают чаще всего.
Используйте эти простые советы в разведении и других цветов, тогда успех вам гарантирован. Удачи!!!!