Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 16:07

несколько дней

Кто-бы мог подумать, что недорогой крем для рук может быть таким эффективным! Честно говоря, я несколько сомневалась. Но крем для рук, который обычно защищает мои руки в зимнее время от холода, ветра, пересушенного воздуха, придет из интернет-магазина только через две недели, а руки нужно спасать прямо сейчас. И так уже обветренные, пересушенные и выглядят совсем не презентабельно.

Решила купить что-то бюджетное, с мыслью «а вдруг подойдет».

В магазине взгляд упал на крем для рук Защита и Уход Комплекс Фито плюс Пантенол от производителя Чистая Линия.

Вот из-за обещанного Пантенола я его и купила.

Пантенол оказывает выраженное регенирирующее, противовосполительное действие, способствует восстановлению кожных покровов.

С мазью Депантенол я знакома давно. Она успешно помогает лечить ранки, порезы, ссадины. Кожа заживает быстрее после повреждений, шрамики не такие заметные. Мазь отличная. А в составе крема для рук я пантенол еще не пробовала.

На тюбике крема Чистая линия указано, что крем состоит из

Пантенола и отвара трав, богатых витамином В5.

В составе видим такие привлекательные элементы как

- масло ростков пшеницы;

- экстракт календулы;

- пантенол.

Нашла в составе парабены, но без них в бюджетном крем похоже никак.

Тюбик крема симпатичный. Привлекает к себе внимание красной полосой с надписью Пантенол, словно кричит: «Не проходите мимо, я спасу вашу сухую кожу!»

Крышечка откручивается, отсоединяется от тюбика.

Защитной мембраны нет.

Итак, настал момент попробовать крем в деле.

Выдавливается легко. Белый цвет. По руке не расползается, не растекается. Сразу почувствовала, что не жирный. Текстура средней плотности. Крем не тяжелый. Аромат очень легкий, не навязчивый.

Растерла крем по руке. Он и правда не жирный! Меньше чем через минуту крем впитался, оставив легкий поблескивающий след. Впитывается хорошо. Толстой пленки не чувствуется.

Я привыкла, что питательные кремы для рук достаточно тяжелые, жирноватые и ими не удобно пользоваться среди дня. Этим кремом можно пользоваться и днем, не боясь, что потом повсюду останутся жирные отпечатки.

Крем Чистая Линия Защита и Уход Комплекс Фито плюс Пантенол мне понравился. Отличный продукт для ухода за очень сухой кожей рук по отличной цене!

Также вы можете прочитать мой отзыв о хорошем увлажняющем креме для рук здесь.

О недорогом нежном увлажняющем креме для тела можно здесь.

О смягчающем креме для ног, который я рекомендую, здесь.

О восстанавливающем масле для очень сухой кожи тела и рук здесь.

А также о бальзаме в яркой баночке, который не помог моим губам, здесь.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Устраняет сухость
Недостатки
  • На тубе нет защитной мембраны
alena_nikрекомендует
13.11.2018
только вчера смотрела на него в магазине, думала купить или нет.)
13.11.2018
Покупайте! 😊 Я сама такого качества от этого крема не ожидала. А он вот какой оказался!
27.11.2018
купила недавно, но еще не пробовала, много хороших отзывов на него. Ну и зимой для меня кремы для рук не лишние, расходуются очень быстро.
27.11.2018
Это да, хороший крем для рук всегда в хозяйстве пригодится 😊
10.03.2023
Приятный кремик, можно попробовать
10.03.2023
У меня средства с пантенолом в составе всегда хорошо работают 😊