Героем сегодняшнего отзыва будет блеск для губ с ультраглянцевым финишем "Le Grand Volume Lip Gloss" от Vivienne Sabo. Он у меня в оттенке №11 с названием "Prune" (сливовый). И поскольку это не первый мой блеск для губ бренда "Вивьен Сабо", то попутно в отзыве сравню его с моими предыдущими.
Экстремально глянцевый и сочный блеск для губ! Роскошные оттенки с суперглянцевым влажным финишем и головокружительным ягодным ароматом создают эффект объемных сексуальных губ. Нежная желейно-масляная текстура блеска прекрасно распределяется благодаря большому пушистому аппликатору. Устоять просто невозможно! Совет: чтобы получить необычный оттенок, попробуйте нанести блеск на помаду контрастного оттенка. Активные компоненты: • Масла макадамии и жожоба – смягчают, питают и увлажняют нежную кожу губ
В общем, как видите, нам пообещали только суперглянцевый финиш и ягодный аромат. Ничего производитель не рассказал о стойкости, увеличении объема, комфорте и т. п. Ну штош, значит, нам не на что претендовать, кроме влажного финиша. Лишь бы он не был похож на невысохшие слюни и не капал с губ во время взаимодействия с социумом.... А то, боюсь, блеск попортит внешность, а не украсит ее.
наклейка на флакона
💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
Я его вообще-то купила просто потому, что слово "вольюм" в названии часто меня провоцирует на покупку. Понимаете ли, я пламперами давно уже пользуюсь и довольна... Это связано с тем, что с возрастом объем губ убывает, а колоть я в них ничего не хочу и ходить с раздутыми пельменями на лице - не мой формат. Предпочитаю, чтобы было все свое, даже если оно неказистое... Это, знаете, людей не отпугивает, а привлекает, по нынешним-то временам...
Только не надо мне писать, что я завиииииидую колотым губам. Вы даже не представляете, как я таким надутым губешкам благодарна - это позволяет мне не издеваться над собой при помощи инъекций в угоду каким-то извращенным вкусам сомнительных людей, а это помогает выделяться на фоне... ээээ... ну, крупных губ неприродного происхождения.
номер оттенка
В общем, с возрастом я с помад перешла на пламперы, они восполняют недостающий объем за счет легкого раздражения слизистой и создания легкой припухлости на губах. От плампера, разумеется, не бывает гиалуроновых усов и губы выглядят естественными. Но нормальные пламперы постоянно дорожают и периодически я покупаю пламперы более бюджетные исключительно в целях найти альтернативу привычному пламперу, которая будет дешевле, но с таким же результатом. Именно в целях простого ознакомления я и приобрела блеск для губ "Le Grand Volume Lip Gloss" от Вивьен Сабо.
До него у меня был совсем отвратный блеск для губ этого же бренда, поэтому от новой покупки я не ждала ничего выдающегося. Купила из любопытства и, кажется, для того чтобы добрать до нужной суммы покупки, чтобы получить какие-то там плюшки от магазина. Ожидания сводились к следующему: блеск должен был мне визуально восполнить усохший с возрастом объем губ, не быть клейким и отвратным на ощупь, не плешивить, не стекать с губ и не затекать в углы рта. Я не ждала, что он мне раздует губы до половины лица, обычно я просто хочу восполнить то, что у меня и так было, но слегка уменьшилось от возрастных изменений.
аппликатор
Также мне бы хотелось (но реально на это не рассчитывала, уже знала о блесках "Вивьен Сабо", что такие ожидания бессмысленны), чтобы блеск был хоть сколько-то стойкий. Я понимала, что блеск - не помада, и держится сильно меньше на губах в течение дня. Но у меня бывали ранее блески достаточно стойкие, так что я знаю точно, что такое бывает (даже некоторые помады не были такими стойкими).
Ну и, конечно, хотелось, чтобы блеск мне не иссушал еще больше губы, не вызывал зуд, покраснение и другую побочку. Но я не аллергик и такое с моими губами случается только при использовании реально агрессивной косметики (очень редко, почти никогда).
инфо на наклейке
💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Использую около 2-х месяцев и пока еще продолжаю. Использую не каждый день, у меня еще и другие есть помады и блески.
Обычно наношу всего 1 раз, обновляю редко... Но не потому, что блеск настолько стойкий, что не нуждается в обновлении. Просто я использую его только в тех случаях, когда ненадолго куда-то выхожу и мне не требуется носить длительно на лице макияж.
Не использую его совместно с помадой и не использую скраб для губ перед нанесением (просто мои губы в этом не нуждаются - нет желания истончать кожу губ в труху, она и так тонкая). И контурный карандаш тоже не использую для этого блеска. Просто наношу аппликатором на губы, распределяю, и на этом макияж губ заканчиваю. Никакие сложные и многослойные схемы нанесения не использую.
ограничитель флакона
💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Флакон у блеска толстый, украшен вишенками. Дизайн прямо детский какой-то. Стенки у флакона прозрачные - видно, сколько осталось блеска внутри.
Аромат не завораживает, просто ягодная отдушка, которая раздражает. Но детям понравится, наверное.
Ограничитель у флакона довольно хороший, излишки средства не вываливаются кусками из флакона.
апликатор поближе
Аппликатор просто огромный, жирный, пушистый. Он круглый и скошенный, без отверстий. Величина аппликатора - самая большая из всех, что у меня побывали. Однако он меня не шокировал просто потому, что точно такой же был и у плампера "Вивьен Сабо" и я успела к этому гиганту привыкнуть в прошлый раз.
Текстура не липкая, довольно комфортная, даже шелковистая слегка, но и маслянистая тоже. В целом приятная по ощущениям, не тяжелая.
внешний вид блеска и его оттенок (свотч на руке)
💥 5. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Эту главу разделю на части, чтобы вам было удобнее ориентироваться в тексте.
👉 5.1. Процесс использования
Пользоваться в целом оказалось не так уж удобно. Аппликатор, как ни странно, оказался довольно удобным. Я к такому уже успела привыкнуть со времен использования плампера. Дело в том, что этот скошенный край удобно ложится на губы и практически полностью губу закрывает, можно было бы одним мазком нанести на губы блеск. Тогда было бы совсем легко пользоваться, но производитель решил что это будет слишком просто...
блеск нанесен на губы
Дело в том, что в процессе нанесения блеска оказалось, что он затекает в углы губ еще в процессе нанесения. Сам растекается по губам и крупным аппликатором удобно замазывать поверхность, но неудобно корректировать по краю и в углах. Сам блеск ровно не ложится, требует прокрашивания и многократной коррекции (да хотя бы из углов его вытащить к центру и там как-то размазать - уже возня).
В целом, процесс использования не совсем тяжкий, но из-за текстуры и качества самого средства процесс превращается в какую-то раздражающую возню.
в реальности блеск еще сильнее
👉 5.2. Финишный результат на губах
На губах выглядит реально суперглянцевым, даже избыточно глянцевым. Маслянистый, без перламутра (или я его не вижу). Он полупрозрачный на губах. Во флаконе выглядит непрозрачным, а на губах цвет почти полностью теряется. Губы, конечно, выглядят чуть ярче, чем естественный цвет губ, но реально цвет как-то теряется из-за полупрозрачности средства.
губы окрашены блеском
Проплешин откровенных или нет или их не видно из-за полупрозрачности средства. Однако скопления в углах присутствуют и если недосмотреть и не убрать их, то в углах заметен избыток цветового пигмента. Убирать его незаметно у меня плохо получалось, потому что выгрести цвет из углов можно аппликатором или ватной палочкой, а вот маслянистый блеск (если попал за контур губ) так легко не сдается.
цвет почти незаметен на губах
В складки губ тоже не успевает затечь (хотя текстура для этого самая подходящая), просто потому что не держится на губах почти нисколько времени. Но о стойкости расскажу ниже.
макияж губ в блеском "Вивьен Сабо"
Как плампер этот блеск вообще не работает. Никак он губы не раздражает и, как следствие, не увеличивает их объем. Если губы и выглядят чуть объемнее, то только за счет избыточного блеска, который совсем недолго держится.
в складки не успевает затечь, быстро слезает с губ
👉 5.3. Стойкость и поведение в течение дня
Нет у него никакой стойкости. Цвет с губ испаряется от одного-единственного глотка воды. А жирный и слюнявый блеск еще какое-то время сохраняется. Потом (после следующей чашки чая, даже без перекуса) испаряется и жирноватость, а вот ощущение вязкости на губах сохраняется несколько часов. Сухими губы от него долго не бывают. Это что-то типа вазелина на губах - его уже давно нет, но ощущение остается.
край аккуратно промазать не удается
Таким образом, кому необходимо смягчение губ и отсутствие чувства сухости и стянутости - можно использовать. Но тогда дешевле пользоваться просто бесцветным бальзамом для губ (они по 100-200 рублей стоят, в отличие от блесков и пламперов).
блеск на губах
В общем, я его использовала только для коротких вылазок на улицу, поэтому обновляла его на губах редко. Если рассчитываете нанести его на губы и прожить без обновлений хотя бы полдня, да еще и пить вожу или питаться - не рассчитывайте на его стойкость. Вам нужен или более стойкий блеск, или носите его в сумке и постоянно обновляйте.
проплешин сильных от него не бывает
👉 5.4. Ухаживающие свойства и комфорт
Комфорт у него имеется. Он не липкий, губы не склеивает. Он даже не слишком вязкий. Он - маслянистый, но не как растительное масло, а как будто легкое сухое масло, не лишенное даже легкой шелковистости. В целом, комфортен в ношении, но после того как с губ испаряется (он очень быстро это делает) осадок не особенно приятный на губах. Но не критично по ощущениям, терпимо.
на нижней губе виден косяк нанесения
Уходовых свойств не заметила. Блеск не увлажняющий совсем. Он сильно смягчающий. У меня не было шелушений и потому блеск их не мог размягчить... Но я больше люблю упругость, а не мягкость. Так что я не в восторге. Однако это лучше, чем всякие иссушающие блески.
бывало и получше
💥 6. УДАЛЕНИЕ С ГУБ
Как уже сами догадались, при его тотальной нестойкости для него не требуется покупать какое-то особое средство для удаления косметики. Он полностью и быстро слезает с губ самостоятельно, не доживая даже до вечернего очищения лица.
увеличения как такового нет
💥 7. ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Если не обновлять его на губах по несколько раз на дню, и использовать пару раз в неделю, то хватит его на месяца 4. При каждодневном использовании и постоянном обновлении слоя на губах - его хватит на 1-2 месяца. Это немного.
тут не видно, что рот становится слишком блестящим
И вообще, при таких жирных флакона блески "Вивьен Сабо" очень быстро заканчиваются - меня это уже не первый раз удивляет. С таким же объемом флакона других брендов у меня жили намного дольше (но и текстура у них была другая и обновлений они не требовали частых, при такой же частоте использования).
Не могу назвать его экономичным. У меня почти все блески жили гораздо дольше, кроме тех, которых во флаконах было изначально меньше по количеству.
на фото плохо видна сила блеска
💥 8. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Не было у меня от него никаких побочных реакций. Тут пожаловаться не на что.
💥 9. ИТОГИ
Второй раз ни за что не куплю. Даже плампер "Вивьен Сабо" визуально на губах лучше выглядел, хотя тоже был нестойким и как увеличитель губ плохо работал. Поскольку сама повторно не куплю, то не могу нажать кнопку "рекомендую". Но если вам нужен просто размягчитель губ, который будет не слишком красиво выглядеть на губах (затекая в углы), а долго вы его носить на себе не собираетесь (в течение дня) - вполне сойдет (на полчаса куда-то выскочить по-быстрому... например в соседнюю булочную). Ни на что другое этот блеск не сгодится, на мой вкус.
губы с блеском
По такой же цене можно и получше блески найти или просто пользоваться смягчающим бальзамом для губ (он хотя бы следов в углах рта не оставляет). И да, глянец у него действительно, как и обещал производитель, очень сильный. Но это не зеркальный глянец и не перламутровый, а реально какой-то слюнявый. Вообще не понравился в конечном варианте на губах.
макияж губ с блеском
Достоинства
Демократичная стоимость
Комфортная текстура
Не липкий
Приятный аромат
Удобный аппликатор
Недостатки
Блеск невозможно наслоить для более яркого оттенка