Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 22:21

Всем здравствуйте.

Никогда не считала себя экспертом по фильмам, люблю посмотреть что-нибудь не очень напрягающее, со смыслом и хорошо очерченным концом. Хорошим/плохим - не суть важно. Не люблю додумывать.

Этот фильм решила посмотреть от скуки - понравился трейлер. А вот сам фильм не очень.

Сразу хочу оговориться - книгу я не читала! тогда бы наверное вообще единицу поставила.

Сам сюжет раскрывается очень быстро, иногда не успеваешь за ходом событий или я тормоз.

Актёры в большинстве своем понравились. Конечно же радует глаз Жерар Депардье. Хорошо вжился в роль - я ему поверила.

Главный герой - Гуинплен, мальчик с кривым макияжем двенадцатилетней девочки. По другому никак не сказать. Весьма напомнил Мурилу Бенисио (Лукас из "Клона"). Я долго смеялась. Но как-то сочувствия особого к парню, которому изуродовали не только рот, но и в первую очередь судьбу не возникло. Марк-Андре Гронден конечно, красавчик, но чуть-чуть не дотянул.

Дея... Криста Тере милая девочка, но не более. Чем-то смахивает на Кристен Стюарт.

Из актеров второго плана очень понравился парень, играющий Сильвиана. Сыграл потрясающе.

Теперь расскажу одну историю.

На следующее утро после просмотра этого фильма мы должны были встретиться посидеть с мамой за чашкой чая. И как-то мельком я обмолвилась об этом фильме и о том, что особого сочувствия он у меня не вызвал и даже в конце я не плакала. Мама, сделав квадратные глаза с ужасом воскликнула:"Вообще не жалко? Как так-то?" Надо сказать что мама у меня не относится к категории нежных барышень и чтоб пробить на слезу - надо ой как постараться. Тут уже я сделала квадратные глаза и утвердительно кивнула. Мама что-то пробормотав о бессердечности и ужасном воспитании, принялась за свой чай. Разобрались мы уже позже, заговорив про того самого Лукаса и выяснив что имеем в виду разные фильмы.

Мама с облегчением посоветовала посмотреть экранизацию более старую, уверив, что рыдать я буду точно. Что ж попробуем.

Насчет французской версии 2012 года - посмотрите. Особенно если очень сентиментальны и плакать не хочется 😊

Антальярекомендует