Опубликовано 7 Июль, 2021 - 17:38

Для меня всегда было большой проблемой найти подходящий крем для ухода за кожей тела. Кожа с детства склонна к сухости, в зимний период вплоть до трещинок на ногах. Предпочитаю крема/средства с плотными текстурами, маслами в составе, поскольку только подобные продукты способны спасти мою кожу от пересушивания.

В магазинах при покупке средств для тела всегда обращаю внимание на заявленные свойства, а главное текстуру продукта. Чаще всего приобретаю крема с отметкой "RICH", т.е с насыщенной питательной кремовой консистенцией и с пометкой о "сухой и очень сухой кожи".

Так в моих запасах просто не мог не появиться увлажняющий бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion Baume Corps Super Hydratant.

Со средствами бренда Кларанс знакома в основном по декоративной косметике, постоянно покупаю их бальзамы для губ, а теперь представился случай оценить и познакомиться с уходовым средством для тела.

📌 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Объем: 200 мл;

Тип кожи: сухой;

Цена: по акции около 1700 рублей на оф. сайте (в момент написания отзыва);

Можно приобрести: на оф. сайте бренда CLARINS, прямая ссылка на бальзам

Средство рекомендуется использовать в течение 18 месяцев с момента открытия флакона.

Крем для тела, бальзам или молочко я использую круглый год, потому что иначе моя кожа скукоживается и становится похожей на урюк. Лишь в жаркое время года я могу наносить бальзам реже, чем обычно. Перед средствами для ухода за кожей тела всегда ставлю одну главную задачу и несколько сопуствующих.

📌 ЗАДАЧИ:

1. ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ. У меня очень сухая кожа тела, чтобы избежать появления трещинок, особенно в отопительный сезон, когда кожа преет под колготками или теплыми брюками, я использую питательные крема. Бальзам Clarins как раз-таки заявлен как питательный, судя по отметке "RICH" и описанию производителя.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Бальзам с насыщенной комфортной текстурой обеспечивает необходимое увлажнение и питание даже самой сухой коже.
Формула на основе масла карите, органической малиновой воды, кислот тамаринда и органических полисахаридов овса моментально успокаивает кожу, дарит ей атласную гладкость и нежность, а также способствует повышению ее упругости и помогает выглядеть моложе.
Бальзам обладает легким приятным ароматом и тающей текстурой, которая моментально впитывается, что позволяет одеваться сразу после нанесения.

ДЕЙСТВИЕ:

• Обеспечивает интенсивное увлажнение и питание
  • Делает кожу гладкой и упругой

2. Улучшение внешнего вида кожи. Если у вас бледная кожа с заметными венками, то перед выходом на улицу, особенно летом, стоит наносить крема, придающие коже сияние. В некоторых средствах прямо указано о сияющем эффекте, в некоторых он идет неожиданным бонусом, о котором узнаешь в процессе использования. Так называемый декоративный эффект в совокупности с ухаживающим, что никогда не будет лишним.

3. Важно, чтобы средство достаточно быстро впитывалось. Потому что летом обычно наношу крем на тело за полчаса до выхода на улицу. Нет особо времени на долгие сборы и ожидание, а когда же крем впитается?

4. Важно, чтобы средство не оставляло разводов на теле в процессе впитывания и нанесения, а также не отпечатывалось на одежде, светлых тканях.

5. Я всегда наношу уходовые средства после эпиляции или бритья, поэтому было бы неплохо если бальзам будет обладать успокаивающими свойствами. Так как после бритья чувствительная кожа склонна к покраснению, вплоть до раздражения и обострения сухости.

6. Улучшение состояния кожи, придание ей гладкости, мягкости, шелковистости.

7. Желательно, чтобы продукт липкость была минимальной, не люблю липкие крема для тела, от части средств пришлось отказаться именно по этой причине.

📦 УПАКОВКА

Бальзам упакован в картонную коробку и выдвигающуюся картонную вставку.

Сам продукт залит в удлиненную тубу из мягкого пластика объемом 200 мл.

Флакон снабжен крышечкой-дозатором формата флип-топ (откидная). При первом вскрытии обнаружила, что горлышко было запаяно в слюду, т.е защита от вскрытия до покупки присутствовала.

Отверстие-дозатор адекватного размера, позволяет выдавит количество продукта достаточное на одно применение. За время использования крем не забился в отверстие, но желательно после каждого использования протирать горлышко флакона, удаляя с него остатки крема.

При надавливании на тубу пластик не деформировался, трещин не возникло за время использования, средство легко поступает наружу.

Подробная информация о бальзаме присутствует как на картонных коробках, так и на самой тубе. Тут мы можем ознакомиться с составом, сроком годности, свойствами крема и проч.

Для русскоязычных покупателей информация нанесена на стикер одной из сторон упаковки.

🌱 СВОЙСТВА:

ЗАПАХ: бальзам обладает приятным, на мой взгляд, ароматом. Он некоторое время ощущается в воздухе, сохраняется на коже тела. Запах с насыщенными цветочными нотками, не ядреный, а именно легкий и приятный. Ассоциируется у меня с весенним цветением.

КОНСИСТЕНЦИЯ: кремовая густая и питательная. Именно такая необходима для качественного ухода за кожей, склонной к сухости. При распределении по поверхности не растекается, не оставляет разводов.

На впитывание нужно чуть больше времени, чем при использовании средств с более легкой гелевой текстурой. Расход выходит экономичным за счет повышенной питательности крема. Его нужно совсем немного для того чтобы получить эффект напитанной и глубоко увлажненной кожи.

ЦВЕТ: белый молочный, одонородный, без вкраплений.

📌 СОСТАВ:

AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL. DIMETHICONE. GLYCERIN. BUTYLENE GLYCOL. CETEARYL ALCOHOL. PENTYLENE GLYCOL. STEARYL HEPTANOATE. RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT WATER. GLYCERYL MYRISTATE. PARFUM/FRAGRANCE. CETEARYL GLUCOSIDE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TARTARIC ACID. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. DISODIUM EDTA. LIMONENE. BENZYL SALICYLATE. POTASSIUM SORBATE. CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WAX. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. HEXYL CINNAMAL. CITRONELLOL. SODIUM BENZOATE. EUGENOL. CITRAL. CITRIC ACID. SORBIC ACID [C0296I]

Бальзам на водной основе, один из действующих компонентов, заявленных производителем, является масло Ши. Это масло в чистом виде я покупаю для увлажнения кожи в зимний период. На крема, в составе которых заявлен этот компонент, я всегда обращаю внимание в первую очередь при решении о покупке. Кокосовое масло также гармонично наполняет и закрепляет питательный увлажняющий эффект от использования бальзама CLARINS.

📌 ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ КОЖИ ТЕЛА

Тип кожи: сухой, часто появляются на коже трещинки, шелушения.

Зимой присутствует сухость и стянутость в области ног, сразу после приема душа.

Без качественного увлажнения ощущается дискомфорт, кожа грубеет и на ощупь не хватает гладкости и шелковистости.

После бритья и пребывания на солнце кожа становится более чувствительной, появляются раздражения и покраснения. Кожа чувствительная к внешним факторам-перепад температур и проч.

до

📌 ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Бальзам Clarins я использую два раза в день непосредственно после принятия душа. Распределяю массирующими движениями на сухую кожу тела, двигаясь снизу от щиколоток до верха-лопаток, на зону шеи и декольте также пробовала наносить бальзам, негативной реакции не возникло.

Средство обладает густой питательной текстурой, распределяется скользящими движениями, не оставляя после себя ощущения жирной липкой пленки. Если даже наносить в большом количестве, то липкость не особо выраженная. На впитывание нужно немного времени. Средство не оставляет разводов на коже и не отпечатывается на одежде. Приятный аромат с цветочными нотками остается на теле некоторое время и создает приятный ареол безмятежности и способствует хорошему настроению, легкости в образе.

После

Бальзам наношу чуть более обильным слоем на участки с трещинками, в детстве немного обморозила ноги и следы до сих пор дают о себе знать, все это проявляется в шелушении.

До
На эту область крем наношу в первую очередь, чтобы снять дискомфорт в виде стянутости и раздражения после принятия душа. При попадании на раздраженную кожу бальзам может немного пощипывать, но это длится недолго и особого дискомфорта не вызывает.

Средство придает небольшое сияние коже, которое создает более ухоженный вид при общей бледности тела.

После

На этом фоне сосудики и венки становятся менее заметными, так как взгляд приковывает именно сияние.

Декоративный эффект бальзама отлично подготавливает ноги к выходу на улицу в жаркий летний период, когда хочется наряжаться в легкие летние платья, а не прикрывать ноги длинными юбками и брюками.

Всегда наношу бальзам на кожу после бритья, он помогает снять покраснение и предупредить появление раздражения на чувствительной склонной к сухости коже.

Также пробовала распределять крем на грубую кожу ступней, средство способствует смягчению и питанию кожи. Подходит в том числе для использования на область пяток.

Средство также хорошо себя проявило при использовании на природе. Когда планируешь отдых под палящим солнцем немаловажно продумать не только применение солнцезащитных средств, но и успокаивающего увлажняющего ухода после пребывания на солнце. Бальзам CLARINS я наношу после возвращения с пляжа, когда я приму душ и кожа чувствует дискомфорт, на помощь приходит именно это средство.

📌 ЭФФЕКТ

1. Бальзам увлажняет кожу, питает ее, устраняет шелушения в области раздраженной кожи, там где у меня присутствуют следы от обморожения

2. Придает сияние коже, улучшает внешний вид.

3. Бальзам не скатывается с кожи в процессе носки, липкость минимальная

4. успокаивающий эффект. После бритья или пребывания на солнце, кожа часто бывает покрасневшей, раздраженной, крем успокаивает кожу, снимает красноту, действует достаточно быстро

5. смягчает грубые участки, склонные к сухости. Бальзам способен смягчить грубую, склонную к трещинкам кожу пяток, локтей. А также хорошо ухаживает за чувствительными областями-шеи и декольте.

6. бальзам при нанесении на бедра улучшает качество кожи, на ощупь она кажется более подтянутой и упругой, чем до применения продукта

7. не раздражает кожу на участках с ранками и шелушениями, питает и увлажняет сухую, склонную к раздражению кожу весьма деликатно

8. как мне показалось, способствует регенерации кожи, трещинки на ногах стали менее выраженными и будто бы начали заживать

9. Оставляет длительное ощущение гладкости кожи после нанесения, полагаю, что присутствует накопительный увлажняющий эффект

ПЛЮСЫ:

-питательная текстура

-приятный аромат

-большой объем

-минимальная липкость

-не отпечатывается на одежде

-качественно и глубоко увлажняет очень сухую кожу

-успокаивает раздраженную кожу

-смягчает кожу, даже на самых огрубевших участках

-придает деликатное сияние, улучшает внешний вид кожи

-не оставляет жирной пленки, не скатывается

-устраняет дискомфорт в виде сухости и стянутости кожи, который возникает после приема душа

МИНУСЫ

-бальзам настолько приятный, что его хочется нанести на каждую частичку тела, поэтому при ежедневном применении быстро подходит к концу

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Увлажняющий бальзам для тела Сlarins Baume Corps Super Hydratant отлично вписался в ежедневную рутину уход за сухой кожей тела. Именно он помогает поддерживать кожу в увлажненном состоянии, избежать раздражения, шелушения, сухости, стянутости и дискомфорта, которые возникают у меня при приеме душа. Проблема усугубляется из-за жесткости воды. Бальзам я планирую использовать на постоянной основе, чтобы избежать появления трещинок на коже в зимний период времени. Средство покорило меня своим приятным ароматом с цветочными нотками, увлажняющим эффектом и составом с экстрактами малины. овсом, маслом карите,которые способствуют смягчению кожи и приданию ей ухоженного сияющего здоровьем вида.

Рекомендую использовать в уходе за кожей тела, как в зимний период, так и летом. Увлажнять кожу нужно круглый год.

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн
  • Не оставляет жирной пленки
  • Питает кожу
  • Текстура
  • Увлажнение и мягкость кожи
Недостатки
  • Быстро заканчивается при ежедневном использовании
Beihteрекомендует
07.07.2021
Хороший бальзам, на зиму пригодится такой