Всем огромный привет!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от бестселлера марки Clarins, с которым я знакома уже много лет. Это отзыв на Бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion / Baume Corps Super Hydratant.
На последних месяцах первой беременности я впервые познакомилась с маркой Кларанс и была просто в восторге. Как сейчас помню, муж подарил мне набор из тонизирующего масла для тела, бальзам Moisture-Rich и подтягивающего крема для зоны декольте 😆 Которым я, кстати, мазала живот после рождения малыша ❤️
Я очень боялась растяжек и проблем с кожей, поэтому тонизирующее масло и крем (герой отзыва) стали моим спасением. А сейчас я получила бальзам на обзор и снова вспомнила то непростое, но счастливое время.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объём - 200 мл;
Срок годности - 2 года;
Цена - сильно зависит от места покупки, в среднем 1980 руб - без акции, по акции можно купить и за 1500 руб;
Где купить - в интернет-магазине Clarins, в сетевых или проф магазинах, где представлена марка;
ОФОРМЛЕНИЕ
Крем был упакован в матовую фирменную белую коробочку. Причём коробочка была двойная:
Есть информация о продукте:
Наклейка на русском языке:
Внутри - глянцевый белый тюбик:
Была защитная мембрана:
Крышечка стандартная, с системой флип-топ:
СОСТАВ
Состав богат натуральными компонентами. Ближе к началу списка масла Ши и кокоса. А ещё клубничная фруктовая вода.
ЗАПАХ
Аромат у бальзама довольно нестандартный, но приятный, косметический.
Есть в аромате что-то бело-цветочное, нежное, но назвать запах крема каким-то супер выдающимся не могу.
Выветривается довольно быстро и мне это нравится. Можно использовать его и для шеи, например, для зоны декольте и предплечий - и при этом запах крема не будет конфликтовать с ароматом духов.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Для меня это скорее крем, а не бальзам. Так я и буду его называть ☺️ Крем совсем не жирный, но при этом питательный. Текстура легкая, нежная.
Цвет - белый.
Распределяется хорошо и легко:
МОИ ДАННЫЕ
С тех пор, как я переросла подростковый период, у меня всегда была сухая кожа. Помню, до определённого времени, после ванны, моя кожа сильно краснела. На спине и предплечьях кожа всегда была раздражена. Кожа просто кричала «сос», а я не могла понять в чем дело. Сейчас я всегда использую кремы и бальзамы после ванны. Без них кожу стягивает. Жесткая Московская вода вызывает дискомфорт.
В общем, кожа у меня:
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации производителя можно назвать стандартными. Рекомендуется наносить бальзам на чистую кожу тела. Я это делаю после душа или бритья.
Использую крем для таких зон как:
- предплечья;
- зона декольте;
- ноги, ниже колена, после бритья;
- бёдра, после кофейного скрабирования;
Во время беременности ещё и мазала бальзамом живот, чередуя его с тонизирующим маслом Clarins.
А ещё, после скраба, наношу крем непосредственно на кожу проблемных зон: живота, боков и бёдер. Хотя делаю это реже, сейчас примерно раз в неделю.
Наношу крем очень легкими массажными движениями, предварительно разогрев текстуру средства в руках.
Многие пишут про довольно большой расход бальзама, но я наоборот всегда удивляюсь экономному расходу. Главное наносить его достаточно тонким слоем, чтобы он быстрее впитался.
ЭФФЕКТ
Крем просто замечательно увлажняет кожу, делая ее мягкой и гладкой, бархатистой и нежной 😍прикасаться к коже после крема - одно удовольствие. Особенно хорошо крем работает на зоне предплечий и после бриться, на коже ног.
К коже хочется прикасаться, она нежная, увлажнённая, холёная.
Бальзам потрясающе смягчает кожу, поэтому подойдёт не только для питания, но и для смягчения огрубевших участков.
Если же у вас имеются, так называемые, гусиные лапки на коже - крем их смягчит и сгладит.
Эффект хорошо виден на коже руки.
Рука до, сухую зону выделила красным:
И кожа руки после:
А ещё крем хорошо успокаивает кожу после бритья. Волос на ногах у меня после лазера осталось немного, но сейчас мне приходится брить ноги.
Вот кожа до:
А вот после бальзама:
На фото сложно передать эффект, но кожа ног стала заметно мягче, краснота спала, раздражение ушло.
Расход у бальзама, как я уже писала, довольно экономичный. Хотя, если мазать им все тело (как это делаю я, в итоге), то конечно надолго тюбика не хватит. Крем так хорошо успокаивает кожу, что я решила взять с собой на море остатки крема. Тем более ещё и питательные свойства на 5+.
Единственный нюанс, который мне запомнился ещё во время использования в беременность - крем не сразу впитывается. Какое-то время он ещё присутствует на коже, даже если хорошо его втирать. Пробовала наносить меньше, но это не особо помогло. Такова питательная текстура у средства 🤷🏼♀️
Хорошо, что хоть липкости нет после нанесения.
Но утром наносить крем проблематично из-за этого нюанса. Поэтому наношу только вечером, после душа.
Ещё один плюс - средство имеет накопительный эффект. С каждым днём кожа становится все более мягкой и напитанной. Когда было совсем жарко, я отложила крем, а кожа осталась такой же причиной на ощупь.
В беременность я мазала кремом ещё и живот, и мне удалось избежать растяжек. Мне очень нравилось чередовать крем с легендарным маслом Clarins. Масло ещё и ароматное, зато крем легче по текстуре. Я считаю, что избежать растяжек удалось отчасти и благодаря уходу.
В общем и целом, наверное, это один из лучших продуктов на рынке для тела. Хорошее сочетание цены и качества.
Мне кажется, что крем идеально подойдёт для сухой кожи. Или для нормальной - в зимний период. По моим ощущениям, летом такой сильный питательный уход может быть не так актуален.
ВЫВОД
Хочу подытожить плюсы и минусы крема Clarins:
🌱 неплохой состав;
🌱 приятный бело-цветочный аромат;
🌱 делает кожу мягкой, нежной и гладкой на ощупь;
🌱 питает кожу;
🌱 не оставляет ощущение пленки или маслянистости на коже;
🌱 помог избежать растяжек, в сочетании с другим уходом;
🌱 имеет накопительный эффект;
➖ может достаточно долго впитываться;
Несмотря на нюансы в использовании, крем мне нравится. Кожа после него мягкая и гладкая. Рекомендую покупать на скидках🔥
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!